Еще про зачисление в 1 класс . ОБС?

По основной прописке относимся к 46 школе. Хотели на сл. неделе прописаться к бабушке, 67 шк.
Сейчас меня мамочки знакомые огорошили всякими слухами:
1) что свежая прописка не канает, что нужно до подачи заявления стаж прописки 6 мес
2), что ребенок должен быть прописан только с матерью, а он у нас прописан с рождения с отцом (вроде тут опровергли)

Есть тут правда или просто нагнетают???

А у нас требуют даже 1год постоянной прописки ......

Анонимуссс автор темы

Катюшечка

не законно, это придурь школы.
Мы тоже делаем временную, нам сказали делать 1 месяц (хоть от 28 февраля ) и приносить доки в школу 1 марта, главное чтоб на момент регистрации документов ребенок был прописан или временно зарегистрирован по тому адресу. На счет что обязательно с матерью - не знаю. Вроде как бы по закону - с одним из родителей.

Катюшечка А у нас требуют даже 1год постоянной прописки ......

а какие аргументы? постановления, законы и пр?

тут тоже тему муссируют www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/558136/index.html

Катюшечка А у нас требуют даже 1год постоянной прописки ......

если у вас не примут документы или не зачислят, смело звоните в УО и пишите в прокуратуру, это незаконно, почитайте про 70 гимназию.

VOlga если у вас не примут документы или не зачислят, смело звоните в УО и пишите в прокуратуру

понятно

Анонимуссс автор темы По основной прописке относимся к 46 школе. Хотели на сл. неделе прописаться к бабушке, 67 шк.
Сейчас меня мамочки знакомые огорошили всякими слухами:
1) что свежая прописка не канает, что нужно до подачи заявления стаж прописки 6 мес
2), что ребенок должен быть прописан только с матерью, а он у нас прописан с рождения с отцом (вроде тут опровергли)

Есть тут правда или просто нагнетают???

Автор зачем вы туда рветесь? У меня ребенок заканчивает в этом году, поверьте ничего хорошего там нет. Началка вечно на каком-то осадном положении, выселят-не выселят, среднее звено - провальное, учителей мало осталось достойных, сейчас в старших классах пытаются наверстать, но толку... не та 67, не та стала. Много понтов на ровном месте. Да и учителя началки там все почти - гм.... Про прописку одно скажу - у Никандровны бзик на эту тему и давно уже. Оно и понятно, где всем учиться?

Аноним Автор зачем вы туда рветесь?

потому-что не хочу 46 и 136, там попечальнее все, а идти одинаково до любой школы.
Даже если с 67 не заладится (не примут или неадекват учительский), есть запасной вариант, но там свои минусы .

Автор, можно, вклинюсь?
Временная регистрация точно в этом году принимается для записи в школу (68 меня интересует, если что)?
Не хочу с постоянной выписываться....

Во всех школах разные правила. У нас в школе сказали: возьмем с любой временной пропиской, хоть вот только-только сделали.

Анонимуссс автор темы ребенок должен быть прописан только с матерью

это наверное имели ввиду, что вы не сможете прописать одного ребенка, без родителя. вам надо будет и себя тоже к бабушке прописать.

аноним Во всех школах разные правила.

Во всех одинаковые, утвержденные Минобрнауки. Со временной обязаны взять.

аноним вам надо будет и себя тоже к бабушке

у нас сын с папой всегда был прописан и сейчас с папой будет перепрописываться (а я просто согласие даю)

Вот тоже не пойму рвения в 67 школу!!! отвратительная школа, педагогический состав ни какой! Директриса сама тоже не чиста не совестью ни руками, учеба идет только с репетиторами, т.к., учителя сильно себя не утруждают, не понял и ладно, уроки физкультуры это вообще отдельная песня, уроки зимой проводят в близ лежащем комплексе турбинки, что каток, что бассейн (но это редко), на лыжах дети не занимаются, сами уроки физ-ры проводятся (если можно так сказать) не организованно!!!! Дети не знают чем заняться!!!

Сопочка Вот тоже не пойму рвения в 67 школу!!!

а какая альтернатива 67 школе в этом районе?
в 99 не пробиться
до 167 далеко и точно также прописка нужна
из всех школ на Эльмаше 67,99,167 приличные

Думаю, в 167 будут свободные места на 1 августа.

школа обязана руководствоваться нормативными документами. а в этих документах четко написано - предоставлять справку №8, №3, №040 - любую из этих! всё.

временную прописку делают на год?
а почему вы выбираете временную, а не постоянную?
или может быть так, что ты постоянно где-то прописан и ПОМИМО постоянной еще имеешь и временную в другом месте?

у меня например ребенок вообще нигде не прописан был, сейчас вот перед школой надо прописать. и что? у меня его не возьмут в школу вообще? если прописка свежая - ну ведь это бред?

Сопочка уроки зимой проводят в близ лежащем комплексе турбинки, что каток, что бассейн (но это редко), на лыжах дети не занимаются, сами уроки физ-ры проводятся

Физра не наш конек- зачет за посещение будут ставить и ладно.
Мне важно, что школа рядом с бабушкой (забрать, накормить, проследить и т.п.). Педсостав знаком - училась там 10 лет. Никандровна - не подарок, зато знаешь, чего ожидать (подлянки в том числе).

zatatopik или может быть так, что ты постоянно где-то прописан и ПОМИМО постоянной еще имеешь и временную в другом месте?

тока так и может быть вроде.

Анонимуссс автор темы что свежая прописка не канает, что нужно до подачи заявления стаж прописки 6 мес что за ерунда? А если я квартиру неделю назад купила в этом районе?
Анонимуссс автор темы ребенок должен быть прописан только с матерью по закону с любым из родителей
rexy Мы тоже делаем временную, нам сказали делать 1 месяц (хоть от 28 февраля ) и приносить доки в школу 1 марта, главное чтоб на момент регистрации документов ребенок был прописан или временно зарегистрирован по тому адресу.

и не только на момент регистрации

По адресу, приписанному к школе, должен быть прописан один из родителей и с ним ребенок.
Просто возникла ситуация, когда мальчик прописан у дедушки, а родители на другом конце города. Ребенок соответственно живет с ними и ездить в школу очень далеко. Из-за этого часто пропускает. Сейчас в школе специалист занимается тем, чтобы ребенка перевели в школу по месту прописки родителей.
Т.е. в школу будут приниматься дети по прописке одного из родителей, а не бабушек-дедушек, тетушек-дядюшек.
Про стаж прописки ничего не говорили.

Анонимуссс автор темы Никандровна - не подарок, зато знаешь, чего ожидать (подлянки в том числе).

это точно!!! но ведь и математика тоже не их конек, хотя и мат. уклон!!! зато поборы - это всегда пожалуйста!!! куда деньги девают, непонятно!!!! а как собраний, это дай, это надо, это в список занесите.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы