Вопрос к тем, кого в прошлом году зачислили 1 августа в школу не по прописке

Вопрос к тем, кого в прошлом году зачислили 1 августа в школу не по прописке: как все прошло? Пришли, принесли документы и "Добро пожаловать в нашу школу! Вы зачислены."? Или развернули и сказали, что свободных мест нет!? Поделитесь историей. А то многие пишут, как выживали в ночной оккупации желаемой школы, а про летний донабор только в теории все.

Аноним автор темы Пришли, принесли документы и "Добро пожаловать в нашу школу!

в нашей так все и было, мы правда по прописке, но из садика многие были не прописочные, всех взяли. Но у нас школа большая и не крутая. Хотя и не самая паршивая в нашем околотке. Обычная нормальная школа, как ни странно без гостей с юга. Вообще почти нет -единицы

И у нас обычная. Но на подготовительные курсы ходит человек 60 и в основном не прописочные. А сколько еще сидят дома и просто ждут 1 марта, что бы, не парясь, прийти и зачислится...

Почему историй нет? Все в марте поступали? До августа никто не ждал?

ждали официального зачисления до августа, но знали что в школу нас возьмут.

Аноним автор темы До августа никто не ждал?

мы ждали. до августа. и нам сказали так: вы первые, если кто-то откажется, но в любом случае - мы вас возьмем в класс 26-ми. нам повезло. мы стали таки 25ми, кто-то забрал документы. но! у нас был приоритет. у нас старшие дети в этой школе учатся. а для себя вообще решили: если в школу не возьмут - пойдем в следующем году сейчас вот вспомнила и думаю: вменяемые мы были с этим поступлением в школу. чи не?

Nata_lu пойдем в следующем году

И смех и грех в России жить!!
А если не секрет почему уверены были, что вас возьмут даже 26-ми (кроме того, что старшие учатся там)? Договаривались с кем-то?!

Nata_lu у нас старшие дети в этой школе учатся

Nata_lu мы вас возьмем в класс 26-ми

Это вы в школе договаривались? С завучем или директором?
Нам пока в школе как раз наоборот сказали, что не влияет, что старший ребенок здесь. И 26 они не берут, ни в одном младшем классе нет больше 25.

Но у нас по-крайней мере можно не волноваться, что если не попадем в желаемую, то не возьмут по прописке: в прописочную в прошлом году взяли треть по прописке, треть не по прописке, а треть вовсе не набрали. Вот такая школа, никто в нее почему-то не хочет.

девоньки, вы хоть бы номера школ озвучивали! ну так, для статистики...

Чуть не поседела, пока записала Народ с 5 утра оказывается очередь занял, а я подошла раньше всего-то на час назначенного времени. На мне места закончились Потом вышла завуч и сказала, что еще может принять 4 человек, она начала вызывать тех, кто записался по электронной очереди. Один не откликнулся, вот мне последнее место и досталось. Повезло. Школа обычная. В позапрошлом году у них к 1 августу зачислено было на 60 %, поэтому я и не парилась и даже по электронной очереди не записывалась.

Мы сначала записались по прописке в 177 гимназию, но ждали 1 августа,чтобыперезаписаться в 180 лицей. Накануне узнали, что есть 25 мест. Встали в 7 утра и пошли стоять у школы, ждали зачисления, а оно было только в 4часа дня.. В очереди я была 2-я ,к обеду уже было человек 40. Днем сходила забрала документы из гимназии и в 4часа приняли только 15человек, сказали приходите завтра, а утром на сколько мне известно, висело объявление, что мест уже нет. Нам повезло.

Мы подали заявление не по прописке в марте, документы приняли сразу, позвонили в августе пригласили прийти расписаться в заявлении. Школа обычная.

Nata_lu мы ждали. до августа. и нам сказали так: вы первые, если кто-то откажется, но в любом случае - мы вас возьмем в класс 26-ми. нам повезло. мы стали таки 25ми, кто-то забрал документы. но! у нас был приоритет. у нас старшие дети в этой школе учатся

У нас примерно так же было, но мы еще и на курсы ходили, хорошо себя показали. Плюс старший ребенок - умница, хорошо себя зарекомендовал.

Аноним девоньки, вы хоть бы номера школ озвучивали! ну так, для статистики...

Подставлять школу?

Marr Мы подали заявление не по прописке в марте, документы приняли сразу, позвонили в августе пригласили прийти расписаться в заявлении. Школа обычная.

Я также хочу!!!!!!

малышонок Мы сначала записались по прописке в 177 гимназию, но ждали 1 августа,чтобыперезаписаться в 180 лицей. Накануне узнали, что есть 25 мест. Встали в 7 утра и пошли стоять у школы, ждали зачисления, а оно было только в 4часа дня.. В очереди я была 2-я ,к обеду уже было человек 40. Днем сходила забрала документы из гимназии и в 4часа приняли только 15человек, сказали приходите завтра, а утром на сколько мне известно, висело объявление, что мест уже нет. Нам повезло.

Нас ждет видимо такая же история с этими же школами. А для того, чтоб подать заявление 1 августа нужно сначала документы из той школы, куда по прописке записались, забрать? Или можно забрать потом, после зачисления в желаемую школу?

суперм@м@ А для того, чтоб подать заявление 1 августа нужно сначала документы из той школы, куда по прописке записались, забрать? Или можно забрать потом, после зачисления в желаемую школу?

Так не подавайте документы по прописке пока вообще.Если вас не возбмут 1 августа куда хотите,потом и пойдете по прописке-обязаны принять.

лизаподлиза пойдете по прописке-обязаны принять.

Не факт, обязаны - если будут свободные места, у нас в школе набирают 3 класса по 25 чел. И никто 4-й класс делать не будет. Я уж лучше подам по прописке в марте, а уж, если в желаемой школе будут места в августе, заберу доки. А то так совсем ни с чем можно остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы