какие школы в городе с техническим уклоном (началка)смотрю 88 и 122 школы уже

у ребенка явно выраженный технический склад ума.
в округе все приличные школы гуманитарные ну или просто дворовая по прописке.
хотелось бы что-то попродвинутей.
посоветуйте школы с тех. уклоном. можно без фанатизма и без мегавливаний какие-нибудь, но профильные

район?
110 и 130 лицей, если попроще - 88 лицей

район готова поменять если что

аноним автор темы

Нет и не может быть "математических", "технических", "гуманитарных" и любых иных профильных началок, любая специализация - в средних и старших классах. Началка - стандарт, просто программы разные, ищите ту, что посильнее на Ваш взгляд, где математика дается посложнее, к примеру, если речь о склонности.

Aniut 110 и 130 лицей

это сильно дорогие школы?

Aniut 110

В 110-й, несмотря на ее профильность, новая и необкатанная пока программа началки с, насколько мне известно, достаточно простой и стандартной подачей той же математики. Вот как раз пример того, что профильность школы не очень увязана с программой началки.

Шумелка Мышь . Началка - стандарт, просто программы разные,

ну в ближайших гимназиях идет углубленное изучение русского или иностранных языков.
углубленного изучения математики нет. ну на сайтах этих школ про это не говорится

Надо искать школы, вероятно, где есть дополнительные занятия в началке, нацеленные на логику и математику. Да?
Тогда 180, 130.

НоваяЭра углубленного изучения математики нет

В началке помойму нигде нет((самостоятельно только, аккуратненько.

Отдайте просто на робототехнику от дворца молодежи.

Аssiya В началке помойму нигде нет

вот помнится мне, что в 130 точно математика была дополнительно в начале.
В 109 лицее та же робототехника с тем же Томшиным...

НоваяЭра ну в ближайших гимназиях идет углубленное изучение русского или иностранных языков.
углубленного изучения математики нет. ну на сайтах этих школ про это не говорится

В программе, я еще раз Вам повторяю, и не будет никакого углубления! Только в языковых гимназиях, ну с ними все понятно и они не каждая вторая... Доп. занятия, подача математики в программе (Петерсон, ЭД против математики из "школы России", к примеру, явно нестандартнее и сложнее, хотя по сути изучают то же), заинтересованность школы в мини-олимпиадах всяких... Вот на это смотрите.

Гимназия № 5.

А, допустим, у нас в Жд районе все математические олимпиады строились и строятся на базе 4 школы. И побеждает народ именно оттуда зачастую... Получается, что-то там запрофилировано.

Шумелка Мышь Нет и не может быть "математических", "технических", "гуманитарных" и любых иных профильных началок

соглашусь, официально нет и быть не может. НО! Есть учителя разного склада. У нас набирали: 1- творческая мама-воспитатель, у нее шум-гам-творческий кипиш у детей, постоянные творческие дела и задания и 2 - строгая, даже слегка суховатая, но математически структурированная женщина, ее ученики - призеры профильных олимпиад. Мы выбрали вторую.

Варварка Есть учителя разного склада.

Какое отношение это имеет к профильности школы, на которой почему-то настаивает автор? Я об этом же толкую.

Квакозяброчка

да нееее

Татьяна Вакалюк Надо искать школы, вероятно, где есть дополнительные занятия в началке, нацеленные на логику и математику

+, и про программу тоже согласна. Петерсон хорошо идет у "технарей" имхо.

НоваяЭра это сильно дорогие школы?

за это не скажу) я про уровень обучения писала.
хорошие крепкие знания давали раньше.
можно пойти в дворовую, заниматься дополнительно, потом пробовать в 9 или в другие хорошие школы после началки поступать. А там и видно будет куда, через 4 года) Талантливому развитому ребенку много где будут рады
По прописке у вас какая?

Шумелка Мышь Только в языковых гимназиях, ну с ними все понятно и они не каждая вторая...

В языковых тоже нет ;). Нет такого понятия "языковая началка" )))))) И языки, и математика - все только дополнительно. Но опять же - где-то это "дополнительно" есть, а где-то нету...

Клюква В языковых тоже нет . Нет такого понятия "языковая началка" ))))))

А разве в языковых N минимальных часов языка не в обязательном бесплатном плане?

Джезва Какой явновыраженный склад ума в 6 лет?

ну вот есть, я же вижу. собирает электросхемы. притом интуитивно, различные механизмы подручными средствами.. и прочие мелкие проявление именно тех. напрвленности

Татьяна Вакалюк нацеленные на логику и математику. Да?

да, именно так

Аssiya самостоятельно только, аккуратненько.

нее. не получится. нужен сторонний человек

Шумелка Мышь В программе, я еще раз Вам повторяю, и не будет никакого углубления!

есть доп. уроки данной направленности. знаю от учащихся там детей. именно началка

Aniut По прописке у вас какая?

122 и 129
сегодня узнала от учащихся, что оказывается 122 какой-то диплом получила и у них есть физ-мат класс в старших. теперь про началку узнать надо. раньше была обычная программа

НоваяЭра нее. не получится. нужен сторонний человек

Не, я имела в виду своими силами - кружки, доп.занятия, олимпиады разные бывают для школьников - несерьезные, платные - но все-таки заинтересовать ребенка могут по первоначалу - а не то, что с мамой на кухонном столе, так действительно не все могут)

Квакозяброчка Гимназия № 5

Сказки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы