Читающему ребенку скучно будет в 128 лицее?

У вас детки в 1 классе читали? Разговаривала с подругой они учатся в 128 лицее, говорит большая часть детей не читает, вот только к февралю стали потихоньку двигаться, ее дочке скучно. Вот задумалась не заскучает ли там моя девчуля :) И вопросик может кто знает, кто в этом году набирает первые классы?

Аноним автор темы Вот задумалась не заскучает ли там моя девчуля

Отдайте сразу в МГУ, чтобы не скучала))

а нечитающих и плохо читающих только 128 лицей берут?

Germiona

Дык прописку к МГУ сделать не успеем

Znayka

Ха ха ха действительно обхохочешся

Germiona Отдайте сразу в МГУ, чтобы не скучала))

Znayka а нечитающих и плохо читающих только 128 лицей берут?

Ну насколько родители бывают

Аноним автор темы

Уменя дочка учится в началке 128 лицея. Ни одного не читающего ребенка в классе не было. Другое дело: скорость и понимание прочитанного у всех разное. Насчет заскучает, не могу ничего сказать. Материал разный: где посложнее, где полегче. Если не будете причитать при ребёнке,что школа не соответствует его гениальности,то все будет хорошо.

Аноним автор темы Дык прописку к МГУ сделать не успеем

ну что вы за мать! постарайтесь)))

Какой-то странный лицей и странная выборка. У нас в обычной дворовой школе, куда никакого отбора нет - берут всех подряд, было только 2 нечитающих ребенка.
Вообще-то так-то чтение - только 1 предмет. Может на других предметах не заскучает зато.

А так еще от учителя зависит, как он поставит урок.

У меня вот дочь "профессор математики" - она за время урока решает классные все задачи, всю домашнюю и задачи со звездочкой. На контрольных решает по 3-4 варианта. Я просто лично подошла к учительнице еще в начале 1-го класса и попросила о дополнительных заданиях. Учительница сперва меня не поняла, а потом начались проблемы с дисциплиной, и учительница стала мою нагружать отдельно заданиями, чтобы не мешала. На чтении дочь садили на задние ряды, и она читала про себя другую книжку (так-то с 3,7 читает, с 4-х - бегло). То есть можно было бы ныть, что ребенку скучно на уроках, но ведь нашли выход. Только с английским не удалось найти общий язык, там другая учительница.

сейчас вообще редкость не читающие дети... мы ходим на подготовку к школе к учителю из 128 дак они уже диктанты пишут по паре предложений конечно же но пишут, а вы про читать...

вы думаете там все на чтении завязано? И у вас единственный читающий ребенок?
Не читающим детям сложнее немного, но это никак не влияет на учебный процесс, я не только про 128, а вообще. Есть хорошо читающие и быстро пишущие дети, но программу 1 класса не тянут.

Не ну с остальными предметам тоже нормально все, математика решает примеры в пределах 100 считает до 1000, английский алфавит освоили, пишет прописными буквами. Просто вопрос именно в чтении, тк не читающие дети тормозят весь класс, а по остальным предметам действительно можно допзаданиями грузить. Тоже думала не читающие дети теперь редкость, но на курсах к школе дети даже алфавит не все знают

Аноним автор темы не читающие дети тормозят весь класс

в любом классе есть такие. Есть, кто плохо считает, тоже тормозит весь класс. Че вас так заклинило на чтении-то?

Аноним автор темы по остальным предметам действительно можно допзаданиями грузить

отстающего не загрузишь особо допзаданиями

Phiona

Будьте добры, если не сложно, скажите как зовут вашего учителя. Или может быть владеете информацией кто будет этот год набирать

Моему реально много читающему ребенку и другим читающим совершенно не было скучно в простой школе. В первом классе масса вещей, которым нужно научиться, и чтение-счет тут даже не на десятом месте. Будет учиться организовывать познавательный процесс, планировать выступление, подбирать материал, писать, обсуждать, доносить свою мысль, работать в группе и многому другому. Боюсь, тяжелее всего будет, когда к середине года мама осознает, что все уже читают так же, а кто-то из ранее не читавших обогнал по учебе. :)

и вы меня простите. пжлст, но я вам хочу дать совет: вы не считайте своего ребенка уникальным))) вернее, считайте, канеш, но не ждите к нему особого отношения - таких детей много, их всех родители считают уникальными, любят и все прочее)))) У вас обычный ребенок, да, читает хорошо, умница и все такое - но вполне себе в ряду других)))

Аноним автор темы У вас детки в 1 классе читали?

мой сын в 2013-ом закончил 11 классов, дык уже тогда у его классе был один единственный нечитающий ребенок. при том, что у нас была рядовая школа. у нас так-то тогда еще в дет.саду считалось, что в подготовительной группе все должны читать! я своего переводила через группу, т.к. только ввели 11-летнее обучение, мой читать не умел и заведка не хотела нас переводить и поставила условие "к сентябрю читать!" вот за лето перед подготовительной группой ребенок срочно научился читать!
абсолютно ни один ребенок не скучал в школе, но у нас в первом классе офигительная учительница была....

У нас на курсах в 35 уже все дети давно читают причем не просто читают а читают хорошо, и я думаю в первом тоже самое будет)))

Аноним автор темы Разговаривала с подругой они учатся в 128 лицее, говорит большая часть детей не читает

Может, специально не читающих и плохо читающих детей собрали в одном классе? А в других классах -

Phiona Ни одного не читающего ребенка в классе не было.

У нас были нечитающие в первой школе. Скучно не было. А через полгода сравнялись.

У нас на подготовке к школе были дети,читающие 80-100 слов в минуту.Это возраст 6-около 7 лет.
Ничего уникального в этом нет.Моя читает 36 слов в минуту,совсем немного.Минимум при поступлении в первый класс был 24 слова у ребёнка.
Про вашу школу ничего не скажу,просто высказалась в тему про читающих детей.

Скорее скучно бывает нечитающему ребенку. Он вынужден больше сосредотачиваться на неинтересном.

Аноним автор темы математика решает примеры в пределах 100

Примеров, как таковых, не так много. Чаще ребенку надо понять смысл задания (задачи). С этим у многих бывают проблемы.

Аноним автор темы считает до 1000

Да хоть до 1000000. Смысла в этом особого нет.

Аноним автор темы пишет прописными буквами.

Ситуация та же самая, что и с математикой. Важно не только уметь писать, а писать быстро. Выполнять все задания к упражнению в домашнем задании. Правильно писать диктанты, словарные слова. В общем, есть чем заняться. А еще есть такие предметы, как окружающий мир и литература. И кроме умения читать, там требуется еще и умение думать и анализировать.

Аноним автор темы не читающие дети тормозят весь класс

Действительно, есть немало детей, которые тормозят весь учебный процесс. И учитель, прежде всего, будет заниматься именно с ними, а не со "звёздами".
В общем, я поддерживаю мнение,

Znayka не считайте своего ребенка уникальным))) вернее, считайте, канеш, но не ждите к нему особого отношения - таких детей много, их всех родители считают уникальными, любят и все прочее)))) У вас обычный ребенок, да, читает хорошо, умница и все такое - но вполне себе в ряду других)))

Аноним автор темы как зовут вашего учителя.

Вам к ней точно не надо. Хотя она в этом году будет набирать 1 класс. (всего классов у неё два). Преподаватель достаточно жесткий и своеобразный. Даже не всех отличников жалует, может и выскочкой назвать. Конкретно с моим ребенком ладит неплохо, поэтому и меня всё устраивает. Очень многих - нет.

Phiona Вам к ней точно не надо. Хотя она в этом году будет набирать 1 класс. (всего классов у неё два). Преподаватель достаточно жесткий и своеобразный. Даже не всех отличников жалует, может и выскочкой назвать.

Римма Анатольевна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы