Нужно ли заступится за дочь-школьницу?

Это почему?

Аноним автор темы -Катя - сильнейший лидер-выскочка, во всем и всегда хочет быть лучше всех, мстит, если у нее хуже, подлизывается к учительнице
-моя - активная, спокойная, хочет хорошо дружить и учится

• Юля - тихая, спокойная, хочет хорошо дружить и учится

Совершенно очевидно, что ведомую тихую девочку не тихоня у выскочки отбила, а как раз наоборот :) Видимо, Юля и Катя более домашние, жили по режиму, а ваша - вольная и бойкая. И еще интриги и такие гадости про третью девочку. Вам бы не поддерживать это, а пресечь :(
Потом ведь прилетит бумеранг...

Аноним автор темы -моя - активная, спокойная, хочет хорошо дружить и учится

Вообще я против вмешательств, но после ваших слов про трех девочек вижу, что мать Юли права. Методы глупые, а по сути - причины есть.

Аноним автор темы Водит она ее на площадку в ее дворе. А подружке надо после школы сразу в квартиру и под замок.

Значит, пусть звонит маме и спрашивает разрешения. Если не разрешат, то ваша прощается и уходит, а не подзуживает нарушать. И гвоорить гадости о Кате запретить раз и навсегда. Мерзко.

Интриги она никакие не плетет, молчит в школе, а дома вот вчера заревела.
Тихоня эта мне лично жаловалась, что надоели ей команды выскочки.
А домашние девочки и так неплохо гуляли, по несколько раз через дорогу переходили туда сюда.

Вы думаете я не предлагала ?
дружить втроем,
поискать другую подругу
а они даже в пары заранее встают, чтобы Катя не влезла.
Всем спасибо.

если не предвзято подойти к ситуации.
свою подготовить к тому что да та девочка выскочка - в жизни разные бывают, если ты научишься взаимодействовать с такими то это плюс (не обязательно прямо близкими подругами быть)
позвать к себе домой всех троих, вместо состряпать торт. и в процессе попытаться наладить контакт. (если "выскочка" будет что то выдавать, говорить ей спокойно - что если хочешь дружить, нужно соблюдать определенные правила, и своей заранее объяснить, ну проявляет она иногда себя не как подруга ... говори ей открыто, что готова дружить с ней, но при давай договоримся о правилах...)
скорректировать ситуацию можно точно, но для этого надо изменить отношение к ней

Аноним автор темы Возможна ли дружба?

возможна.
но нужно отношения иначе выстроить, не так как сейчас, а в силу возраста девочкам самим сложно это сделать.
для дружбы - нужны правила, какие то договоренности (например одна из них, что Юля не уходит гулять без разрешения - это тоже правило, которое вытекает из договоренности).
только в отношении Кати будут несколько другие правила - например можно ввести между ними голосование (когда выбирают чем заняться) и если 2 другие не согласны с предложением третьей =третья это спокойно воспринимает и идет вместе с ними играть и не обижается.
Этот опыт будет полезен всем трем девочкам - так как учит взаимодействию. Не уходить от конфликта, а решать его. Учитывая интересы и требования всех сторон (при этом хочешь дружить - уступай. или прояви терпение если в очередной раз Катя стала командовать .. спокойно скажи ей "стоп" но при этом не обижайся, не уходи от контакта)

Так же говорю, что люди разные бывают. Что, выскочка ведь очень сильно хочет быть все таки хорошей. Между прочим за партой одна сидит, так как заучивает соседа.
Моя расстраивается,что мама тихой ее не любит.
И сказать не командуй, не может. Молчит. Культурно сказать "отстань". Вы можете?

Мне было бы неприятно, что моя дочь дружит с девочкой, чья мама людит собирать гадости о прежней подруге. и вообще стиль общения такой... Но не вмешалась бы.

аноним только в отношении Кати будут несколько другие правила

Правила должны быть для всех одинаковы. И для дочери автора - тоже.

Аноним автор темы Тихоня эта мне лично жаловалась, что надоели ей команды выскочки.

Да, Юля тоже тот еще ребенок.. говорит маме одно, вам другое, Катиной маме третье.. Но вы-то взрослый человек.. СМогли бы так себя не вести.

Кобра Правила должны быть для всех одинаковы.

вы правда верите что в мире отношений для всех одни правила?

Аноним автор темы Что, выскочка ведь очень сильно хочет быть все таки хорошей. Между прочим за партой одна сидит, так как заучивает соседа.

Какая вы все-таки неприятная сплетница :(
Если и дочь такому научили, то маму Юли понимаю :(

Аноним автор темы А домашние девочки и так неплохо гуляли, по несколько раз через дорогу переходили туда сюда.

А еще недавно вы говорили, что Юля заперта в квартире :) Интересно, это у вас есть время выслеживать, или дочь доложила?

Аноним автор темы Культурно сказать "отстань". Вы можете?

сегодня научится говорить "стоп" девочке из класса - во взрослой жизни не будет проблемы сказать "нет" в ситуации когда кто то будет действовать так как ей не нравится.
"отстань" тоже можно по разному сказать ... можно грубо и со злостью, а можно твердо но при этом по доброму

аноним вы правда верите что в мире отношений для всех одни правила?

В группе друзей должны быть одни правила. Несправедливо, если две девочки могут предложить что-то, а третья - нет. Это не дружба.

Гадости я не собираю, а пытаюсь понять причину. Я ведь не осуждаю, а спрашиваю.
Может быть и однобоко.

Кобра две девочки могут предложить что-то, а третья - нет. Это не дружба.

я такого не предлагала

Автор, в вашей ситуации возможны варианты.
Либо пустить все на самотек - так многие делают родители и в этом есть своя доля правды. Сами разберутся, типа развитие самостоятельности.
Либо выгораживать своего ребенка и защищать. И в этом есть доля правды. У дочери вашей будет опыт - что мама если что вступится, мама защитит, мама за меня. А это ооооч. ценный опыт!!!!! (может не сильно полезен в плане построения отношений ребенка с другими детьми, но в плане формирования внутренней уверенности полезен - и что важнее сложно сказать - для каждого ребенка свое!)
Либо использовать ситуацию чтоб научить ребенка общаться и взаимодействовать в том числе с теми, с кем сложно общаться.

Аноним автор темы Гадости я не собираю

Перечитайте свои посты о Кате. Представьте, что это сказала Катина мама про вашу дочь. Поймете.

Кобра

автор как мать - не совсем объективно ситуацию воспринимает
думаете ваши комментарии помогут ей достичь этой объективности?

Кобра , еще в начале года, когда я каждый день встречала дочь после школы, наблюдала в какую сторону одноклассники идут - потенциальные попутчики. А тихую девочку выскочка водила через дорогу туда-сюда к площадке, я тогда и не поняла их направления к дому. Наблюдаю еще , т.к. гуляю с лялей.

Я учу общаться, а она молчит

Про мою хуже говорят и при учительнице, родительнице и детях - уводит и гуляет, как непорядочная, ей то 8 лет. Хотя можно и мне сказать, я ведь в шаге от мамочки.
А я анонимно гадости говорю, кому еще такое сказать.

Аноним автор темы Про мою хуже говорят

Тоже очень некрасово, не спорю.
Но говорит Юлина мама. Возможно, со слов дочки, ктоорая вам говорит одно, маме - другое. Катя-то тут причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы