Очень нужен психолог!

Пожалуйста, подскажите, ФИО и координаты знающего психолога для мальчика 11 лет. Проблема - не может выстроить отношения с некоторыми одноклассниками, вопрос в последние недели встал очень остро. Мальчик абсолютно здоровый, психологически устойчивый, доброжелательный, не тихоня, но медлительный, при необходимости может подраться, но очень этого не любит. Не умеет отвечать на провокации, сам ни к кому не лезет. Не может достойно ответить особенно активным девочкам. Это не мой ребенок, одноклассник дочки, поэтому хвалю объективно и с чистой совестью. Нужен телефон не центра (и так пойдут в "Белого слона"), а именно конкретного человека. В идеале - мужчины, потому что мужского воспитания не хватает, увы...

групповые формы эффективнее будут

• и можно к тем, кто ведет тренинги у подростков в этих группах обратиться за индивидуальными консультациями (психолог будет видеть как ребенок себя ведет со сверстниками, больше эффекта будет)
    Белый слон, ТЛК
    +++ если травля может имеет смысл школу поменять

Спасибо, пожалуй, вы правы насчет групповых занятий. Об уходе пока вопрос не стоит. И не травля, а так... подтравливание. Причем разных объектов. Была моя объектом, мы сами справились,теперь вот - он. Главное, травят-то не со зла, от избытка дурной энергии и недостатка воспитания. а в общем - нормальные дети. Жаль, что норма такая...

Обыкновенное чудо на ботанике, Наталья, фамилия, кажется, Корякова или как-то так, посмотрите в справочнике есть тел центра и ее сотовый указан, если не найдете, напишите мне в личку. хороший специалист, все вопросы, которые я ей задавала, она очень четко объясняла

Спасибо!

можно в класс тренинг эффективного общения заказать
такое сейчас практикуется
это полезно всем - и если будете сразу тренеру платить - совсем не дорого получается.

кстати подросткам это свойственно - находить "козла отпущения"
нельзя здесь попустительски относиться (нужно вмешательство взрослого - учителя или психолога)

Аноним автор темы

В Белом слоне Долбина Елена. мы к ней ходили как раз с проблемами с коллективом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы