график приема заявлений в 1кл - на основании какого нормативного акта?

Добрый день!
подскажите пожалуйста на основании чего территории распределены по графику приема заявлений и документов в 1кл в школах ?
как я понимаю, это ведь просто для удобства школы, чтобы так сказать толпу распределить...
имеют ли право отказать мне в приеме заявления, если я приду в приемное время, но не по графику приема моего дома, а раньше?

слышала, что в прошлом году некоторые школы набрали буквально за считанные дни (1-2). поэтому волнуюсь

Lucca автор темы слышала, что в прошлом году некоторые школы набрали буквально за считанные дни (1-2). поэтому волнуюсь

про 35 так говорят, что, мол, к 14.00 первого дня приема документов места в 1 классы закончились. но это не так. знакомые родители переехали из микрорайона 130 шк в микрорайон 35 школы где-то в апреле. спокойно в середине апреля пришли в 35 школу, подали заявление, и их приняли. а кроме того, еще одни родители повели сына в 130 учиться, после первых двух недель забрали и повели по месту жительства в 35 школу - места были, взяли спокойно.
Так что ажиотажа напрасного много, как видим

Larina про 35 так говорят, что, мол, к 14.00 первого дня приема документов места в 1 классы закончились. но это не так

на первое сентября у них 9 свободных мест было

В 16 в том году также было. Был график на месяц. Кто пришел не в свой день, не приняли. Но при этом за 2 дня набрали детей и закрыли приём. Возмущались многие, но не помогло

МАМУЛЯ на первое сентября у них 9 свободных мест было

с одной стороны так, но с другой - рост рождаемости в последние 10 лет ежегодный. И в 2007 году родилось больше детей, чем в 2006 году. Так что в прошлом году так, но в один прекрасный момент может стать по-другому

подкова Возмущались многие, но не помогло

вот именно этой ситуации я и опасаюсь

Смотрю, не многие отвечают. Тоже этот вопрос волнует

Lucca вот именно этой ситуации я и опасаюсь

Так регистрируйтесь на госуслугах, а потом по графику в свой день придёте. Если я правильно поняла, то те, кто на госуслугах зарегался, всё равно впереди тех, кто идет пешком в школу, минуя госуслуги

Lucca автор темы

То же интересует этот вопрос касательно 13 гимназии. Кто в прошлом году поступал, отзовитесь!

Если в этом году нормально будет работать электронная запись через Госуслуги, то график приема по адресам влияния никак не окажет - на Госуслугах вы в первый день получаете номер по времени регистрации, в школе эту регистрацию и распечатают.
А в прошлом году бардак на госуслугах был - полночи многие не спали, но не работало ничего часов до 9 утра, поэтому пришлось рано утром в школу топать, страшно было не попасть..

Larina а кроме того, еще одни родители повели сына в 130 учиться, после первых двух недель забрали

Интересно, почему? Что в 130 не понравилось?

мне тоже интересно, в прошлом году набрали 4 класса за 2 дня, а в этом мы по графику идем в 4 день

KatrinKa Если в этом году нормально будет работать электронная запись через Госуслуги, то график приема по адресам влияния никак не окажет

тоже на это надеюсь

KatrinKa не работало ничего

этого и боюсь

чaй c мaйoнeзoм Интересно, почему? Что в 130 не понравилось?

Да им учительница попалась молоденькая, пришедшая в школу чуть не за неделю до 1 сентября. На первом же собрании заданий родителям надавала всяких странных :))) В целом некритично, но деталь, говорящая о многом. А в 35 при том место в хорошем классе было, у учительницы с опытом и стажем. Вот и перешли - да им и ближе она была, по прописке вообще-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы