Кто в 176 гимназии учится (ЖБИ) - зайдите пожалуйста.

В этом году идем туда в первый класс. Очень интересует какие учителя в этом году набирают первоклассников и какие отзывы есть по этим учителям.
Еще интересно как там происходит распределение между классами А, Б, В и т.д. Слышала что у А-шек больше доп.занятий надо брать (и это уже не столько "по желанию", сколько по факту того что ты учишься в А классе). Ну и соответственно ребенок может быть до вечера занят в школе, что удобно работающим родителям.
У Б-шек вроде более лояльные требования к доп.занятиям.
Возможно это информация не верная, поэтому хочется именно от родителей, учащихся там детей, узнать всю правду. Ну и по стоимости (обучение+ доп.занятия + питание+ охрана + что там еще ) хотелось бы понять к какой сумме готовиться.

никого нет из 176-ой?

ап))

Сейчас нет разделения между классами, все классы одинаковые, с одинаковым набором доп услуг, можно вообще их не брать, кто будет набирать 1 класс, не известно пока.

Maple

то есть совсем никакой разницы? раньше ведь по другому было, да ?

Без разницы, главное, чтоб повезло с классным руководителем,и лучше попасть в А либо в Б класс.

Аноним автор темы раньше ведь по другому было, да ?

да, по другому
был разный пакет обязательных доп занятий по классам, а в В - по выбору...но исторически В один из самых слабых классов...
не знала, что сейчас по-другому...

В этом году даже г класс есть. У а просили взнос. По факту у нас самый сильный и опытный учитель в параллели, в остальных классах молоденькие учителя, первый год в школе. Месяц вместе с продлёнкой обходится нам 10-12 тысяч. Но у нас ребенок загружен по полной. В школе просят взять только английский язык дополнительно. Всё остальное выбирают родители.
Кто будет брать первые классы в этом году ещё не известно. Если финансы позволяют идите в а, у них гарантированно будет хороший учитель.

Li@ Месяц вместе с продлёнкой обходится нам 10-12 тысяч.

вы точно в нашей школе учитесь? на доп занятия частные уроки фортепиано берете что ли?
в 1-2 классе месяц вместе с продленкой, обедами и доп занятиями обходился в 2500-3000 р .
класс Б
сейчас даже точно напишу - первый класс 26 950 рублей за учебный год- питание, доп занятия, бассейн, продленка, охрана, учебники, в фонд класса.
те же расходы 2 класс - 34 605 за год

Точно в нашей:-). 80 рублей в день только питание. 2700сама продлёнка.уже 4200.

Бассейн дважды в неделю по р180 одно занятие. Английский у нашего класса дважды в неделю, по150 занятие если мне память не изменяет. Техника чтения дважды в неделю, из 31 человека, 20 точно ходят. Занятия дорогие, около 3000 в месяц. У моей ещё театр и математика, нравится ей. Понемногу десятка и набирается. Но я сторонник того, чтоб ребенок был занят весь день, а не носился на продлёнке по коридору с круглыми глазами. Целей будет:-)
Охрана, учебники, подарки, фонд класса не считаю.

Li@ 2700сама продлёнка

значит все подорожало :(
у нас продленка в 2009-2011 годах 1000 с чем то была

Li@ Если финансы позволяют идите в а,

Финансы сейчас во всех классах одинаковые - по желанию родителей выбираются доп. занятия и продленка. У нас в первом классе "А" почти весь класс ходил на продленку, а вот во втором человек 10,наверно. И доп. занятия также - в первом классе полно всяких набирали , соответственно и сумма была больше. Ко второму классу поняли , что практически все доп. занятия - это только трата денег, пользы от них никакой - только ребенок устает. Во втором классе оставили только английский и бассейн и на продленку ходить не стали. По деньгам существенно меньше стало выходить. Охрана 110 руб в месяц + род. комитет собирает деньги на подарки,канц.товары и тп. - у нас около 2000 в год ( не считая экскурсий) А еще нам сказали , что с этого года после 4 класса будут классы расформировать в зависимости от успеваемости ребенка: "А" и "Б" - сильные классы, которые участвуют в олимпиадах ( у них будут доп. занятия), "В" - базовый уровень.

Jula81

Говорим о началке. Так то после неё во всех практически школах детей по способностям распределяют. Что касается финансов, мне лично сказали, когда я благотворительный взнос платила, что все кто его платит идут в класс а, те, кто нет в другие классы. По опыту этого года так и вышло.
У нас охрана 140, на учебники в августе сдавали около 2000, на нужды класса, подарки т.д. уже порядка 3000.
Что касается дополнительных занятий каждый выбирает для своего ребенка. Повторюсь, считаю, что ребенок должен быть максимально занят. Без продленки пока обойтись не сможем, во втором классе тоже будем ходить. И тоже будем брать доп. занятия.

Два класса в этом году со взносами это А и Б, В-класс это кто не платил, но отрабатывал( стены, заборы красил).

А по учителям, которые будут в этом году набирать первоклассников, есть какая-нибудь информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы