64 школа или 110 лицей?

ситуация такая живем рядом с 64 школой. скоро идти в первый класс и есть возможность отдать ребенка в 110 лицей. по территориальности 110 это около дома кино, а 64 школа - это юго-запад. то есть ребенка придется возить каждый день в школу. вопрос стали бы вы возить каждый день или нет?
и еще если есть те кто возит ребенка в школу в другой районе, расскажите как справляетесь со школой и с кружками разными.

нет конечно
школа должна быть рядом с домом
ладно бы еще был смежный район, но тащить через весь город, зачем мучить ребенка

zzz автор темы стали бы вы возить каждый день или нет?

лично я не стала бы:) НО большая часть нашего класса ездит так с первого класса этой самой 110й школы:)

В 64 школе сейчас вши во всех 7,8 классах, образование слабое, я сама там выучилась, правда учителя были половина другие, сейчас очень много молодых.

Бэйба В 64 школе сейчас вши во всех 7,8 классах

Вши бывают в любых школах/лицеях/гимназиях, даже в самых престижных.

Можно же найти приличную школу поближе к ЮЗ району, чтобы ближе ездить. В принципе, все можно прекрасно успеть. Например, если кружки недалеко от дома или школы, по всему городу гонять не придется. А если будет школа рядом с домом, то возможно придется на кружки далеко ездить. Ездят очень многие, терпимо.

знакомая Бэйба
В 64 школе сейчас вши во всех 7,8 классах
Вши бывают в любых школах/лицеях/гимназиях, даже в самых престижных.

В 2013г вши были и в 9-ке. Это ни о чем не говорит. Дети с лагерей привозят в каникулы. Вши могут быть везде.

Mrss Можно же найти приличную школу поближе к ЮЗ району, чтобы ближе ездить.

вот соглашусь... с юго-запада каждый день к 8 утра ездить это во сколько вставать надо будет? в 12 -12.30 ребенка забирать и везти обратно домой? 2, 4 класс вторые смены у началки. оочень тяжело, началка в 110-ке обычная, тесно, суетно, с учителями напряг, дети разные кто 100 слов в минуту читает, кто вообще не читает ( проленка только коммерческая, дети очень сильно на ней устают, потому как школа переполнена, шум-гам.

Mrss Можно же найти приличную школу поближе к ЮЗ району

можно, просто и попасть туда надо, а какую школу порекомендуете?

МамаДома вот соглашусь

я полностью согласна, что возить совсем не правильно, но тут папа у нас жаждет дочу туда отдать

МамаДома , началка в 110-ке обычная, тесно, суетно, с учителями напряг, дети разные кто 100 слов в минуту читает, кто вообще не читает ( проленка только коммерческая, дети очень сильно на ней устают, потому как школа переполнена, шум-гам.

вот как! спасибо

Бэйба В 64 школе сейчас вши во всех 7,8 классах

меня не вши беспокоят,а уровень обучения

Leksa 110-й я бы не возила. Она вот рядом с нами, но нафиг не нужна.) Не отдала бы туда и даром, и за деньги (с их стороны).

почему???

zzz автор темы меня не вши беспокоят,а уровень обучения

уровень обучения низкий! в 9 классе гиа по математике (пробный экзамен в декабре) только один человек написал на 4, два человека на 3 остальные не сдали! Дети в панике, что школу закончат со справкой!

Leksa тогда уж лучше в 130-й.

с юго-запада еще дальше )))))
автор, вы ходили на подготовительные, или только планируете на следующий год? лучше опираться на свои ощущения, "потусить" в школе, "понюхать" ее, понять нравится вам там или нет.

У меня старшая учиться в 64, уже 6 класс.. Не все так плохо. Директор адекватная, учителей много хороших, которые заинтересованы в результате и в жизни детей есть конечно и так себе, те, которым откровенно пофиг.. но, думаю так везде. Столовка беееее.. А вообще, все зависит от учителя, к которому попадете и от вас лично. Будете учиться вместе с ребенком, и участвовать в его жизни, будет хорошо. Я бы на вашем месте отдала в началку в 64, по ходу дела посмотрите, потом если что, среднее звено переведетесь. Как ни крути, а удобно, когда школа рядом, не таскаться по пробкам, друзья рядом, это 1, 2 класс встречать будете, а потом.. моя в 3м уже захотела погулять с подружками после уроков, и где бы она гуляла, будь школа далеко? В 64й кстати есть и кружки. Моя ходит в языковой центр Магистр, оч. удобно в здании школы. Что касается дисциплины... ой незнаю, незнаю, с дисциплиной во всех школах проблемы и началка и среднее звено.

Бэйба уровень обучения низкий! в 9 классе гиа по математике (пробный экзамен в декабре) только один человек написал на 4, два человека на 3 остальные не сдали!

вот про что я и говорю! хожу часто около школы и как то не хочу туда детей своих отдавать

Leksa В две смены, переполненная. Учителей не хватает. Отбора нет

две смены много где
отбор мне кажется дальше начнется в старших классах

Leksa Если ради лицейского статуса,

знаю это школу так сказать из нутри. ну не плохая школа то!

МамаДома автор, вы ходили на подготовительные,

нет, нам только на след год в школу, я за ранее начала беспокоиться, так как надо уже выбирать и курсы и прочее

Джезва Вот-вот.

это про 64 школу сказано

Arwen Undomiel потом если что, среднее звено переведетесь.

ох, мне кажется перевестись будет очень сложно, так ведь многие в другие школы побегут

видите у меня еще какая дилема, в тот год когда одна пойдет в школу, другая пойдет в садик, я буду вообще наверное разрываться, вот тут и настораживает далеко возить

Leksa Если вы сомневаетесь, значит вам это не шибко надо. Надо было бы - не сомневались бы.

ППКС

zzz автор темы ну не плохая школа то!

хе. По рейтингу ИРРО 110 - первая школа в области...выше девятки, выше 130...

zzz автор темы мне кажется перевестись будет очень сложно

если захотеть, то можно, к тому же

zzz автор темы в тот год когда одна пойдет в школу, другая пойдет в садик, я буду вообще наверное разрываться

тем более, а что если старшей в школу например к 8-00 и младшей тоже к 8-00?

zzz автор темы отбор мне кажется дальше начнется в старших классах

нет отбора, уходят сильные дети в 9 в СУНЦ
в средней школе не хватает учителей физики очень грустная картина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы