физ-ра и лыжи

Сегодня дочке написали замечание в дневник,что не готова к уроку...лыжи,ботинки,палки все хранится в школе на лыжной базе.
Оказалось что дочь просто напросто сегодня не нашла там свои ботинки.Толи сперли,может запнули куда то.Со слов дочери учитель сказала что то вроде ",ваши проблемы" и написала замечание.
Звонила кл.рук. та сказала что моя в сарафане на улицу выползла,ей написали замечание и отправили переодеваться.
Подошла к дочке,спросила...она утверждает что вышла в комбинезоне как положено а замечание написали из за ботинок.
Сижу теперь и думаю,а правильно ли это?Из ихней раздевалки ботинки то пропали.Опять же с другой стороны наши проблемы,надо было домой все забирать...Как вы думаете,как мне поступить теперь?

Сижу перечитываю...фигню такую нескладную написала может кто то поймет все таки

почемучка автор темы может кто то поймет все таки

я поняла,но что бы делала не знаю,считаю,что учитель не прав,ученик имеет право не таскать в школу лыжи (коньки),это уже ранее обсуждалось и не раз,а учитель должен заменить лыжи,либо бегом,либо метанием 9например),т.е. найти альтернативу.
А вот насчет кражи-пропажи ботинок,я б с него спросила,раз было оставлено на сохранение в

почемучка автор темы ихней раздевалки

их раздевалке.

Я сегодня тоже писала замечания

почемучка автор темы что не готова к уроку

10 ученикам. Ух, разозлили уже. В понедельник ясно учитель физкультуры сказал, смотреть по погоде - если тепло, физкультура на улице. О температуре воздуха и одежде на улицу было разъяснено и вклеено в дневники месяц назад. Нет, сегодня явились готовыми в зал.

почемучка автор темы

Дойдите до учителя и выясните как было на самом деле, а ботинки по любому валяются где-то, где ваша дочь не увидела. Я всегда в подобных случаях до учителя дохожу и выясняется много интересного.

ну не готова и не готова! забейте! не трояк же за четверть. У нас класс ходит на физру в зал в опред. цвете маек. Моя как то была в кроссовках, легинцах, но в майке другой. Классная написала, что " не готова" , а я точно знаю что она с формой шла. Я спрашиваю учителя физ-ры неужели нельзя было позаниматься 1 раз в майке другого цвета? Она говорит, что до нее ребенок не дошел вообще, был оставлен в классе классной. Вот смысл вникать в их страсти?

Chайkа В понедельник ясно учитель физкультуры сказал, смотреть по погоде - если тепло, физкультура на улице. О температуре воздуха и одежде на улицу было разъяснено и вклеено в дневники месяц назад. Нет, сегодня явились готовыми в зал.

как учитывать эту температуру воздуха?
у нас дома на термометре -17, физра с -16, причем по расписанию 1 уроком, но может быть и 4

shusha

У нас в таком случае, если температура "на грани", готовятся " и туда, и туда" И до -14 ведут началку на улицу. Ясно, что если с утра -5, то на улицу.

Chайkа У нас в таком случае, если температура "на грани", готовятся " и туда, и туда"

угу. и ребенок тащит пакет с формой в зал плюс пакет с коньками. а у него вообще еще портфель имеется и сменная обувь

Ладно если пакет с коньками. А если лыжи, пакет с ботинками лыжными, пакет с кроссовками и формой для зала? (На всякий случай. Температура же пограничная...)Так то да... Ещё портфель, сменка... пишите, чоуж, свои замечания.... Бумага все стерпит.

Нюкочка угу. и ребенок тащит пакет с формой в зал плюс пакет с коньками. а у него вообще еще портфель имеется и сменная обувь

вот согласна с вами, купили лыжи, вроде и тепло на улице, спрашиваю, были лыжи, нет, не было, вот зачем такие мучения детям...

Chайkа У нас в таком случае, если температура "на грани", готовятся " и туда, и туда"

мы все время так таскаем, на прошлой неделе учитель их при -20 с ветром на каток на 2 урока вывел. и тех, кто не готов тоже - гулять. болело четверть класса, теперь болеет половина

почемучка автор темы Как вы думаете,как мне поступить теперь?

идти в школу и искать ботинки самой, а на замечание забить и забыть.

Ерошкa плюс пакет с коньками

Ерошкa лыжи, пакет с ботинками лыжными

У нас это никто не носит. Коньков нет в программе, лыжи с пятого класса и школьные.

Ерошкa пишите, чоуж, свои замечания.... Бумага все стерпит.

И буду писать. А почему я должна сидеть во время свободного урока с 15ю детьми, чьи родители не озаботились подготовкой к уроку? Нет, детям я дело нашла, конечно, но физкультура - это тоже урок, который они прогуляли.

Chайkа А почему я должна сидеть во время свободного урока с 15ю детьми,

Повторяйте пройденный материал. Повторение-мать учения.

matreha Повторяйте пройденный материал. Повторение-мать учения.

Так и делаем. Но - это не мой урок. Это физкультура с другим учителем. И если бы по физкультуре были бы оценки (а у нас их нет) - были бы двойки.

Вот лично моё мнение, что физкультура в школе на лыжах вообще не нужна,ходят эти бедные дети по кругу как стадо баранов,наступают друг другу на пятки, у меня сыну в первый же день лыжину сломали. Родители сами разберутся поди на лыжах им детей катать или на санках.А на начальную школу вообще без слёз не глянешь.Идут бедные утром рюкзаки больше детей,сменка,лыжи Пускай учатся отжиматься, на канате ползать в теннис играть. А то пол урока лыжи одевают,пол урока снимают пару кругов сделают вообщем ладно..........................

*Artis* ученик имеет право не таскать в школу лыжи (коньки),это уже ранее обсуждалось и не раз

ткните меня где это обсуждалось, очень хоцца почитать, надоели уже эти лыжи

matreha Родители сами разберутся поди на лыжах им детей катать или на санках.

matreha Пускай учатся отжиматься, на канате ползать в теннис играть. Учителя выполняют гос. стандарт по предметам, а не выдумывают сами. Хотя, корректировать программу можно.

Chайkа можно.

нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы