Посоветуйте детского психолога!!!

Ну и можно просто советом, буду благодарна. Проблема в следующем. Дочь 9 лет - замечательный ребенок, умница, отличница... но... ооочень ленива и врет постоянно!!! Причем врет порой ради вранья, ну или чтобы лень свою оправдать. Интересуют только гаджеты: от компьютера - к планшету, от планшету - к телефону, от телефона - к телевизору... может, конечно, это от того, что мы это все ограничиваем, но если разрешать без ограничений - вообще вылезать не будет. Есть увлечения - ходит в вокальную студию - очень нравится, ходили на танцы - нравилось, пока не пришлось трудиться, сразу бросила... вообще заниматься физическими упражнениями не желает - ЛЕНЬ! Хотя уже очень надо, животик, и все такое... не хочу, чтобы бегемотиком стала (очень красивая, кстати, девочка)... Все из-под палки!!! Разговариваем, все понимает, соглашается... Раскаивается во вранье, обещает... НО! Такое ощущение, что делает все это, чтобы не дай бог не лишили компьютера и т.д. В общем, прошу прощения за сумбур, но очень беспокоит, особенно вранье! Может есть у кого-то проверенный психолог, способный помочь, а то уже боимся так затюкать ребенка...

Да, еще. Разговаривать с ней очень трудно. Что бы ни сказал, что бы не попросил, отвечает со стонами, занудным таким тоном, с бесконечными вопросами :"а нафига это нааадо?"

мы ходили к Долбиной Елене. Очень рекомендую. она в Белом слоне работает

mamulik82 автор темы Ну и можно просто советом, буду благодарна. Проблема в следующем. Дочь 9 лет - замечательный ребенок, умница, отличница... но... ооочень ленива и врет постоянно!!! Причем врет порой ради вранья, ну или чтобы лень свою оправдать. Интересуют только гаджеты: от компьютера - к планшету, от планшету - к телефону, от телефона - к телевизору... может, конечно, это от того, что мы это все ограничиваем, но если разрешать без ограничений - вообще вылезать не будет. Есть увлечения - ходит в вокальную студию - очень нравится, ходили на танцы - нравилось, пока не пришлось трудиться, сразу бросила... вообще заниматься физическими упражнениями не желает - ЛЕНЬ! Хотя уже очень надо, животик, и все такое... не хочу, чтобы бегемотиком стала (очень красивая, кстати, девочка)... Все из-под палки!!! Разговариваем, все понимает, соглашается... Раскаивается во вранье, обещает... НО! Такое ощущение, что делает все это, чтобы не дай бог не лишили компьютера и т.д. В общем, прошу прощения за сумбур, но очень беспокоит, особенно вранье! Может есть у кого-то проверенный психолог, способный помочь, а то уже боимся так затюкать ребенка...

а просто взять за руку и отвести в вечернюю школу? со словами "не хочешь учиться со всеми ... можешь переводиться сюда ... твоя жизнь - твой выбор" ...

аналогичные проблемы и возраст, в Белый слон ходим, эффект даже нашего неверующего папу внушил. Ходил только на каникулярные программы, постоянно финансово не тянем

лень - зачастую защитная реакция организма, когда ему не хватает энергии на активную деятельность. Тем более, отличница - это очень тяжело! ещё вокал, а вы ещё чего-то от неё хотите! спорт- попробуйте вместе чем-то заняться, а не только её пинать! уж если полезен - то всем, так ведь? т.е. вместе на каток, в лес, в бассейн... кстати, вранье - тоже защита... вы наседаете, она защищается.

Корякова Наталья, оч хороший психолог, Обыкновенное чудо на ботанике, тел 922-22-73-353, сколько не обращалась за советами, всегда оч дельные ответы получала, помимо консультаций психолога, у них, кстати, есть и ритмика-хореография и познавательные занятия для младших школьников в занимательно-игровой форме

olgasoliani мы ходили к Долбиной Елене. Очень рекомендую. она в Белом слоне работает

мамаrf в Белый слон ходим

Спасибо, девочки! А по стоимости не подскажете?

setter

Да в общем-то ничего особенного от нее не хочу, хочу, чтобы разговаривала нормально, не врала постоянно и хотя бы за собой убирала без выноса мозга... А так все вместе делаем, только она стонет, что у нее "не получается" ("не хочет", "устала", "потом", "а нафига" ну и т.д.) Я завожусь конечно, ну и ругаемся... Проблема еще в том, что есть еще младший ребенок (2 года), а еще в данный период времени я лечусь и приходится каждые 3 недели в больничку ложиться, так что времени не хватает катастрофически!!! Да и сил... Боюсь упустить ее, считаю психолог сейчас наилучший выход.

анонимЧЕГ

ну в этом ключе уже разговаривали, не хочет, соглашается, что не права, обещает исправиться... и снова до следующего раза

может дело в возрасте? ну вроде трудных периодов, которые все проходят?у моей подруги с дочкой похожие проблемы были. Она ходила к Казанцевой Светлане Федоровне на прием. После нескольких сеансов у подруги с дочкой диалог наконец наладился. Она вроде работает на Репина 78 в центре "Гений". Но насколько знаю, она там приходящий психолог и работает по заявкам. В общем лучше по тел. узнать 201-30-29

Buzya может дело в возрасте?

Очень на это надеюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы