Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переезд в центр, смена школы?

Сын учится в 7 классе, в этом году скатился на 2-3, подростковые выкрутасы, а так парень умный, все схватывает быстро, но либо ленится, либо из упрямства ничего не делает, поведение хромает. К концу четверти обычно выравнивает оценки на 3-4-5. Покупаем квартиру в центре, а там все сплошные гимназии, либо языковые школы. Как быть? Либо оставаться в своей школе и снимать квартиру, либо устраивать его в эти школы (речь идет о следующем учебном годе)? Знакомая сказала, что без "блата" это нереально, если бы он хотя бы отличник был..., что же делать? По прописке школа №13, языковая вряд ли светит нам + она очень сильная. Что вообще можно предпринять? поделитесь опытом, пожалуйста. Кто как устраивал ребенка в новую школу в старших классах?

Не поняла только зачем вам квартиру снимать?

пойдете в 76 или 94,край в 62
проблемы то какие?
в управление образования идти надо

Glasha зачем вам квартиру снимать?

если остаться в своей школе, в другом районе

аноним пойдете в 76 или 94,край в 62

76 - тоже с углубленным изучением предметов, возьмут ли нашего кадра? При переводе из школы еще характеристику пишут?

аноним в управление образования идти надо

Там заявление подавать или для чего? У нас со своей школой по прописке все так легко сложилось, даже не помню, какие документы подавали.
Или к директору нужно подходить? мол, мы в Вашу школу хотим, возьмите нас.

Мы ездим в школу через весь город, зачем квартиру то снимать?

Glasha зачем квартиру то снимать

у меня нет пока автомобиля, а ездить на общественном транспорте через весь город в школу считаю очень утомительным для ребенка.

в 94 идите, если места будут.

к нам перебираетесь
для начала не паникуйте. главное, что есть выбор. Итак. конкретика:

Анонимочка автор темы школа №13, языковая вряд ли светит нам + она очень сильная.

ну, про сильная - это вы загнули. Единственное, что язык да, реально надо будет репититора на все лето интенсивно и на первый учебный год пару раз в неделю

Анонимочка автор темы 6 - тоже с углубленным изучением предметов

можно поговорить с директором (он очень адекватный), оттестировать парня, если реально будут какие-то проблемы - репетитор и нагонит
94 - тоже хороший директор. пообщайтесь. Школа очень приличная.
Вообще, мне кажется, прежде всего вам стоит поговорить с директорами школ. И оттуда плясать. Все эти вопросы решаемы, мне кажется.

мамаСа (vipera berus) Все эти вопросы решаемы, мне кажется.

Спасибо за поддержку.
так-то у нас школа тоже с названием красивым, а в реале - не очень, преподаватели не увлечены своим делом (как в моей школе, например), по профилирующим предметам вообще учитель не умеет объяснять. Я своего киндера не оправдываю, но если ему неинтересно, то он на предмет забивает, танцую перед ним с бубнами, заинтересовываю (когда вижу,что съехал опять с нормальной учебы), начинает выправляться, учителя хвалят, пятерки идут, потом все снова по кругу. Языки он вообще ненавидит, плохо с ними, хотя я неплохо владею, не могу его заинтересовать.
Я однажды занималась ин.языком с девочкой 12 лет, ее перевели в 99 школу, она у меня каждый урок плакала, зачем меня перевели в эту школу и т.д. Вся в раздумьях, куда податься. Сын имеет технический склад ума (мне кажется), хотя болтологией владеет и "врожденная грамотность" имеется. В гимназиях ведь больше гуманитарии?

Анонимочка автор темы Спасибо за поддержку.

да не за что. просто вопрос школ до такой степени выносомозгный, что если могу подсказать - с удовольствием это делаю.

Анонимочка автор темы так-то у нас школа тоже с названием красивым, а в реале - не очень

мне кажется, это можно сказать про любую школу, которую видишь изнутри, к сожалению.

Анонимочка автор темы Сын имеет технический склад ума (мне кажется), хотя болтологией владеет и "врожденная грамотность" имеется.

мне кажется, проще сначала с директорами побеседовать. они или посоветуют, как действовать, или предложат тестирование. оттуда и плясать. если он покажет результаты по тех. предметам, будите смотреть 76 и 110. если по гуманитарным - 94 и 13. Хотя... если нет желания языки учить - то зачем в 13 ребенка мучить.

Анонимочка автор темы В гимназиях ведь больше гуманитарии?

ну, лично знаю выпускницу 94, которая гений в тех. науках. мне кажется, если ребенок заинтересован чем-то и у него есть к этому склонности, то без разницы - в гимназии он или в лицее

Насколько я знаю, прописка актуальна только для 1 класса, а потом - только при наличии свободных мест. Т.е. как договоритесь с руководством школы. Так что, с этого и надо начинать. Многие для школьников тестирование делают, некоторые только на оценки в "личном деле" ориентируются.

наткам тестирование делают

мамаСа (vipera berus) предложат тестирование

в чем заключается тестирование? Диктант+задачи по математике?
Ребенок вообще резко против перехода в другую школу, говорит, будет ездить, если придется, - я в шоке, он упрямый и настырный, если что-то решит. А если снимать в старом районе и сдавать свою квартиру, очень большая разница получается не в мою пользу. Моя мама тоже против возопила, что переход в другую школу - это что-то страшное, и сын считает, что может не влиться в коллектив. Уууух..

Анонимочка автор темы в чем заключается тестирование? Диктант+задачи по математике?

в 13 да,про другие школы не знаю
убеждайте ребенка на перевод,тяжело ездить,это столько времени на дорогу уйдет
я не поняла почему вы именно на 13 нацелились?есть школы "попроще",имею ввиду того,что если у вашего ребенка не совсем хорошо в оценках,то может рассмотреть другие школы
40,76,94,110 школа
в 110 в 8й класс будет набор и тоже по результатам тестирования

Анонимочка автор темы

Вы, уважаемая, делите шкуру не убитого медведя.
В любую школу возьмут только при наличии свободных мест, коих в гимназиях и языковых школах практически не бывает.

Анонимочка автор темы А если снимать в старом районе и сдавать свою квартиру, очень большая разница получается не в мою пользу

не поняла, зачем при таких вводных покупать квартиру в центре??????

Предложите ему СУНЦ. Там 8 класс весь сборный будет - легче построить отношения с одноклассниками. Да и учиться интересно) Ездить с центра реально - проверено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы