Помогите определится школой 5-й класс Ботаника

Девочки, накидайте отзывов о средних школах Ботаники. Дочь сейчас заканчивает 4-й класс в 91-ой школе на Уктусе. Если начальная школа там еще нормальная, то средняя вообще никакая. Решила перевести дочь на Ботанику, что бы далеко не ездить. Выбираю между 177, 197, 180 и 200.

в 180 одни поборы... Ну может так сейчас во всех,я конечно не знаю,но там по-моему перебор... и только и тычут-мы же лицей!!!(а от лицея одно только название)

В этих школах узнайте есть ли свободные места.

Ем_Детей а от лицея одно только название

мне не важно как она называться будет лицей или гимназия, или просто школа, я хочу что бы нормальные знания дали ребенку, учителя адекватные были, секции и доп занятия и не было второй смены.

177 или 200. я училась в 177, брат и в 177 и в 200. Обе неплохие, только в 200-й еще и оснащение современное.

Кату96 В этих школах узнайте есть ли свободные места.

я так думаю, что места есть, если только в 180-м нет

Я бы в 200ку отдала.
Большой плюс в том, что пятые классы будут вновь сформированные и вашему ребенку не придется вливаться в уже сложившийся коллектив.
Все остальное в школах на Ботанике примерно одинаковое: учителя, окружение, уровень знаний и т.п.
Как повезет, смотря в какой класс и к каким педагогам попадете. Откровенно плохих школ нет.

Ем_Детей в 180 одни поборы

Вот видимо сколько людей - столько и мнений.
Уже второй ребенок учится в 180ке. Пока первый в началке учился, один раз сдали на ремонт класса и раздевалки. Так результат мы очень быстро увидели и остались довольны.
Остальные затраты - только по решению класса и расходуются на самих же детей (экскурсии, подарки и т. п.)
Платить никто не принуждает. Можете вообще отказаться от всех взносов. Санкций не будет.
Сейчас второй сын первоклассник. Класс изначально достался новенький, покупали только рабочие тетради и форму.

В 177 категорически не понравилась директор.
Была на собрании для родителей будущих первоклассников в прошлом году.
Вот она то как раз, не стесняясь, рассказывала о том, что, в каком объеме и как регулярно мы должны будем сдавать в школе. Если не согласны - нам не по пути.
И что самое интересное - не видно результатов финансовых вливаний в школу - зимой подходы к школе не чистятся, внутри тоже уныло.
На собеседовании с ребенком постоянно переходила на личности и вела себя хамовато.
Очень рада, что все- таки пробились в свой 180 лицей, хотя идеальных мест как известно нет.

Акелла Большой плюс в том, что пятые классы будут вновь сформированные

с чего взяли?

анонимка

Потому что 200-ка только нынче первоклашек набрала, четвертого-то класса нет, переходить-то в пятый некому пока, следовательно пятые -вновь сформированные.

Ем_Детей в 180 одни поборы...

Это вы со 177 перепутали, вот где поборы в принудительном порядке

аноним-ка Это вы со 177 перепутали, вот где поборы в принудительном порядке

++++
Причем если не платить ждет прилюдное порицание.

Ем_Детей в 180 одни поборы.

Совершенная не правда!

KsushaK учителя адекватные были, секции и доп занятия и не было второй смены.

180

Ем_Детей в 180 одни поборы... Ну может так сейчас во всех,я конечно не знаю,но там по-моему перебор..

Посмотрела у вас дети вроде маленькие, не школьники даже. Вы откуда такую информацию берете?
И зачем плодите слухи, не соответствующие реальности?

А в 180 реально вообще попасть?

А 200 сейчас вообще бардак или все же нормальная?

KsushaK А в 180 реально вообще попасть?

Вполне реально.
У нас после началки ушли 3 человека (мой в том числе ), никого так и не добрали в класс.
Люди же меняют место жительства, мигрируют туда- сюда. Директор относится с пониманием и всегда идет на контакт.

KsushaK А 200 сейчас вообще бардак или все же нормальная?

Все знакомые, которые там учатся, а таких немало - довольны. Старшие дети активно участвуют в олимпиадах, в этом они молодцы, далеко не в каждой школе детей продвигают.
Мне кажется, что период "первый блин комом" у них прошел, налаживаться дела стали.

Ем_Детей в 180 одни поборы...

Вот где Вы находите поборы дикие в 180? 8 лет сын учится. За 8 лет сдали около 3000.
Про 180-ку можно говорить что угодно, но про поборы - побойтесь Бога. Правда, может быть неадекватный родительский комитет. Так это регулируют именно родители, и никак не от администрации школы зависит. Может, вы в своем кабинете решили полы из натурального дуба выложить? Тогда да, много денег нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы