Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воровство в магазине

О.П.

Почему же безнаказанное? Наказать обязательно надо! Но надо соотносить меру наказания и содеянное. Может, он на спор украл? У сына в классе девочки на слабо мальчиков подстрекали. Эти мелкие и пошли воровать для них жвачки. Первый и последний раз. Можно, конечно, и полицией напугать до ужаса, но мое мнение( никому не навязываю и переубеждать не буду) - другое. Даже великие педагоги, Макаренко почитайте, например, заядлым ворам давали шанс. А тут сразу в воры и рецидивисты ребенка записали...

Данилара

А почему вы решили, что речь о моем ребенке? Нет, это не так. Своих я бы не стала тут обсуждать. Просто неприятно, когда взрослые люди так категорично отзываются о ситуации, деталями которой не владеют.

Данилара

Всего доброго.

NatalyRAF в воры и рецидивисты ребенка записали...

да вроде никто так не писал
Наталья, Вы чего так заводитесь? Никто ведь не отрицает того, что родители должны всыпать дитятке своему. В любом случае, информацию до них должны довести. Но! действительно как справедливо заметили, в магазинах у охранников есть четкие указания, как правильно поступать в той или иной ситуации, в том числе с привлечением правоохранительных органов. Тут уж никуда не деться. Плюс, на мой взгляд, очевиден. Адекватному ребенку достаточно будет одного раза, чтобы понять: есть закон, есть правила. Увидев, какой ажиотаж он навел своим "невинным" деянием наспор или не наспор, думаю, больше не захочется(( Но есть такие детки, которым чем хуже, тем лучше. Они будут делать это вновь и вновь. В любом случае, надо ориентироваться по ситуации - все зависит от настроя администрации магазина и охранника, насколько лояльны будут и насколько их разжалобит "виновник торжества"

О.П.

Не поверите, нисколько не завожусь. С интересом наблюдаю, какой резонанс вызывают мои слова, идущие вразрез с форумским "общественным" ( это я мягко сказала))) мнением. Люди так набрасываются, забавно наблюдать. Да, здесь мое мнение отличается, но вы правы, надо по ситуации смотреть. А я допускаю, что это было первый раз и по глупости

NatalyRAF

Как кто-то выше написал, что лучше сейчас по позорить, чем мотом на свидания ездить. По факту - с полицией действеннее будет, так как придет осознание того, что это не просто папа с мамой пожурят, а есть реальное наказание за это.
Многие дети насмотревшись фильмом ничего предсудительного в кражах не видят, причем, я так понимаю, что многие родители даже об этом не подозреваю, пока вот так не выловят где-нибудь чадо. И речь здесь идет о нормальных, обеспеченных детях. Была с детьми в спортивном лагере, как-то в обед часть смотрела сериал, где мальчик ворует, а папа -зек этому обучает. Начались обсуждения, что как это круто! Многие, как оказалось, уже пробовали воровать в магазинах, при этом они все это мне рассказывали и были весьма удивлены, что их могут за это наказать, в том числе родителей. Нет конечно гипотетически они подозревали, что это плохо, но это же круто!!! Была шокирована, рассказала про возраст привлечения к ответственности, что может быть за это. Возраст детей - 9-11 лет, очень надеюсь, что кто-то призадумался из них над этим.

NatalyRAF надо соотносить меру наказания и содеянное. Может, он на спор украл?

надо соотносить спор и последствия воровства. в 12 лет это уже возможно

NatalyRAF А тут сразу в воры и рецидивисты ребенка записали...

это вы все про рецидивистов говорите))))

Znayka

Я правильно понимаю, что если бы это сделал ваш ребенок, вы бы предпочли, чтобы он стоял один на один перед охраной, продавцами и полицией?

NatalyRAF Я правильно понимаю, что если бы это сделал ваш ребенок, вы бы предпочли, чтобы он стоял один на один перед охраной, продавцами и полицией?

я правильно понимаю, что вы читаете только то, что считаете нужным? Я про это на первой странице все написала

Znayka я только думаю, что вызывать милицию и далее нужно в присутствии родителей. Их тоже надо вызвать.

Znayka у охранника есть наверняка схема. по которой он должен действовать в случае кражи.

Znayka

А вы полагаете, я запоминаю все написанное именно по вашим ником? А по поводу законодательства, на которое тут многие ссылаются- нельзя детей даже в качестве свидетеля без родителя допрашивать. Поэтому ситуация с вызовом полиции без родителей недопустима, что бы он ни украл.

NatalyRAF А вы полагаете, я запоминаю все написанное именно по вашим ником?

я полагаю, что если вы вступаете в полемику, то да, должны читать адресованные вам слова оппонента.

NatalyRAF ситуация с вызовом полиции без родителей недопустима, что бы он ни украл.

почему сам ребенок не позвонил родителям? мало инфы в первом посте

AlekSa_11 Мне интересно почему именно кофе? Не чипсы не шоколадка.

да, меня тоже это смутило

AlekSa_11

С этим согласна. Должны присутствовать и разговаривать с полицией родители. Им будет безумно стыдно за дитя, и они уж ему потом все "объяснят".

Если бы сначала вызвали родителей, они бы постарались, наверно, решить вопрос без полиции. Значит, не вызывали, или позже уже позвонили.

А сам ребенок мог не позвонить родителям от страха.

Dead Moroz Мой ребёнок после кражи меньше всего хотеть встречи именно со мной

Аноним автор темы Вопрос в сумме, пусть знающие люди поправят. Одно дело товар за 20 руб., а другое за 200 руб. Если в первом случае можно было бы решить без полиции, во втором наверное нельзя.

В любом случае решает полиция, а вопрос суммы - это к разделению административного и уголовного правонарушения.

NatalyRAF

Так полиция и вызовет родителей- это ее преррогатива, если ранее сам ребенок не позвонил. А про свидетелей - это одно, а когда совершено правонарушение - несколько другое, они приехали по факту кражи. А вот уже потом, совершение процессуальных действий будет уже с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы