Математика Козлова, Демидова во 2-м классе

У кого во 2-м классе математика по Козловой, Демидовой? Она проще Петерсон?

Проще, но хуже в разы. Лучше уж Петерсон.

А чем хуже, можно подробнее?

Ну вот у меня ребенок по петерсону учится. Дома решаем еще допом програмки других авторов, все легко даются. А над Петерсон сидит... там как то все необычно преподнесено.ой, не дочитала, сорри.. первый класс у него.

Мы начали по учебнику Козловой, Демидовой учится с 5 класса (в началке учились по Петерсон). Отнеслась к нему настороженно сначала. Но потом учебник понравился. Абсолютно не согласна с тем, что он в разы хуже, чем учебник Петерсон. Достойный учебник. И задания там разноуровневые есть, и темы интересные рассматриваются, и при этом нет излишней загруженности материалом, как в учебниках Петерсон.
Я бы не сказала, что эти учебники проще. В них просто объем материала поменьше. Нет, например, теории множеств или темы про логические высказывания - да это и ни к чему в 5 классе. Да и все равно не успеть пройти весь объем материала, который есть в учебниках Петерсон при том количестве уроков математики в неделю, которые сейчас есть в школьной программе.

Nataly@ автор темы математика по Козловой, Демидовой

Вы разве не в 68-ю собрались? В 68-й только Перспектива (математика - Петерсон) и Перспективная начальная школа (математика - Чекин).

math Да и все равно не успеть пройти весь объем материала, который есть в учебниках Петерсон при том количестве уроков математики в неделю, которые сейчас есть в школьной программе.

У старшего не только проходили все , что было в учебниках Петерсон, но и изучали сверх этого. Времени на все хватало.

Nataly@ А чем хуже, можно подробнее?

Много опечаток, а то и ошибок (типа площадь окружности), невозможно решить "длинные" примеры из-за неправильного подбора компонентов. Не учат ребёнка записывать краткое условие задачи, так как дана схема в виде отрезка, куда нужно просто числа вписать. Такие же схемы и у Петерсон, но там картина всё же не такая удручающая в этом плане. Бывают некорректные вопросы, сложные запутанные объяснения вопросов, которые можно объяснить намного короче и проще. Достаточно заданий повышенной трудности, но мало на отработку базовых необходимых навыков. Вот как то так.
А вообще, мне нравится Гейдман

Спасибо за информацию

math Нет, например, теории множеств или темы про логические высказывания - да это и ни к чему в 5 классе.

правильно, в 5 классе ни к чему, понимание этого надо еще в садике начинать, чтоб в 5 классе уже легко оперировать.
лично мне все равно по какому учебнику учится ребенок, математику я ему сама понемногу даю вперед программы в процессе болтовни на разные темы. а если что непонятно по программе, то объяснить с разных сторон лично мне не сложно.

Кёнас# Достаточно заданий повышенной трудности, но мало на отработку базовых необходимых навыков.

Нам вместе с учебником выдали дидактический материал, где по каждой теме еще куча разных заданий дополнительно дается. Мы дома решаем по необходимости - вполне достаточно для отработки как базовых знаний, так и развивающих заданий. Особенно мне задачи на составление уравнений понравились.

Кёнас# Бывают некорректные вопросы, сложные запутанные объяснения вопросов, которые можно объяснить намного короче и проще.

Про это ничего не могу сказать - особенно не читаю объяснения в учебнике. Но то, что читала вместе с ребенком - вполне понятно и доступно написано.
Вобщем, это не самый плохой учебник из имеющихся. По своему ребенку сужу - все необходимые навыки в 5 классе осваиваются, много задач интересных решают. Да и многое зависит от учителя - хороший учитель всегда найдет, чем дополнить материал, которого не хватает в учебнике.

Я для своего вообще взяла как базу Моро. Нет ничего лучше и не было никогда. Плюс разбавляю Петерсон, из которой взяла задачи, длинные примеры и сложные уравнения. Любимого Гейдмана почему то в магазинах не могу найти. Такое впечатление, что в Екате никто по нему не работает

Видимо так и придется делать, самой контролировать уровень знаний в математике и своевременно открывать кружок любителей Петерсона, Морро, Гейдмана А хотелось бы, чтобы ребенок учился в школе и получал нормальные знания в рамках школьной программы, как мы когда-то

Nataly@ Видимо так и придется делать, самой контролировать уровень знаний

Конечно самой. А как ещё то? Школа просто как балласт.

Nataly@ А хотелось бы, чтобы ребенок учился в школе и получал нормальные знания в

Наииивность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы