Как проходят консультации с психологами? Сколько нужно встреч, чтобы решить проблему?

У дочки, видимо, "предподростковый" период начинается. Хочу посоветоваться с психологом, как себя вести и т.д. На форуме много хороших отзывов о белом слоне. Но цены у них, конечно... не радуют. Поэтому вопрос к тем, кто обращался с подобными вопросами:
1) Сколько потребовалось встреч?
2) Работал ли психолог непосредственно с ребенком, или только с родителями?
3) Довольны ли вы результатом?

Если не очень сложный случай, то эффективно заниматься на групповых тренингах (ребенку). Обычно при этом консультации родителей не стоят дополнительных денег. Я Вам сейчас напишу в личку еще один хороший центр, узнайте там, т.к. я не владею сравнением цен по разным компаниям, занимающимся такой работой.

Mrss

Нет, конечно. Случай самый обычный, все дети однажды начинают взрослеть :) Я просто не знаю, как управлять "новым", взрослеющим ребенком.
Спасибо, я посмотрю.

У моего старшего ребенка были проблемы в возрасте 11-12 лет, обратились к психологу (не в Белый слон), раз в неделю индивидуальные занятия были, плюс раз в неделю групповые, раз в два месяца тренинг детей с родителями. Нам хватило 4 месяцев для решения проблемы. Но по срокам все индивидуально, дети же все разные.

La_bruja

Напишите, куда ходили, пожалуйста!

Вы прям хотите среднюю температуру по больнице? У меня ребенок пару месяцев ходил раз в неделю. Что-то решилось, что-то осталось, но увидели, что дальше сможет двигаться сам и дали перерыв - ому надоело ходить.

Групповые были, но менее результативно, ему тогда было очень тяжело в группе. А подвижные игры и прогулки он отсиживался и пережидал.

Кобра Вы прям хотите среднюю температуру по больнице?

Нет, просто хочу понять, сколько это может стоить и сколько времени займет. К чему готовится, в общем...
Также интересна информация об эффективных групповых занятиях. Я думала только об индивидуальных консультациях.

В нашем случае были проблемы отношения со сверстниками, самоконтроля, заниженной самооценки, высокой тревожности. У вас, мне кажется, другое.

Кобра

Да, у дочки-то "нет проблем" :) А у меня с ней есть! Мне кажется, лучше всего было бы мне и мужу поработать с психологом. Хочу подготовиться к настоящему переходному возрасту. Боюсь не справиться...

Мы обращались к семейному психологу. Первый раз - я и дочка, был как бы пробный сеанс, я хотела оценить что за человек. понра ли как спец, что я поувствую и пойму ли что нам надо продолжать встречаться. На второй сеанс уговорила мужа (хотя психолог сказала, можно и без него если не хочет, но кнш тогда проблему решать дольше, т. к. не все члены семьи задействованы). Третий сеанс вроде тоже с дочкой, но т. к. причины ее поведения уже были вскрыты (они в наших взаимоотношениях с мужем), то дочка просто присутствовала (играла), а психолог работала уже только с нами, со взрослыми. На четвертый сеанс мы дочку вообще не взяли, потому что нет необходимости.
Реальные результаты появились после второго сеанса, когда я догадалась спросить, какие конкретно действия мне нужно предпринять (прям пошагово) и что говорить в проблемных ситуациях. Они бы появились и после первого сеанса, но на меня вывалилось слишком много информации, я как бы зависла)))) плюс после второго занятия присоединился муж, он тоже стал выполнять рекомендации (хотя и с трудоооом))))). Сеансы длятся по 2 часа. Нам пока хватило 4 сеансов. Сейчас пока есть понимание того, что делать и как правильно себя вести, конфликтов стало меньше (вообще у всех - и с дочкой и у нас между собой с мужем, и у дочки с сыном), дочка стала спокойней и уверенней. Будут новые вопросы - придем снова.

Jonathan_Livingston Да, у дочки-то "нет проблем" А у меня с ней есть! Мне кажется, лучше всего было бы мне и мужу поработать с психологом. Хочу подготовиться к настоящему переходному возрасту. Боюсь не справиться...

А.. ну тут другое.. вам к семейному..

Lietana

Напишите в личку, пожалуйста, к кому ходили?

Мы решали вопросы со школьным психологом. Их было немного, но они были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы