Что вы называете "поборами" в школе.

Много пишут о том, что в одной школе "поборы",в другой их нет. Вот у меня вопрос, что вы подразумеваете под понятием "поборы".
Старшая дочь училась в школе, но каких то безумных денег мы не сдавали.
Конечно сдавали в фонд класса 500-1000 руб в год (на благоустройство классного кабинета), в фонд школы 500 руб в год, ну и на "нужды класса"(на подарки учителю, детям, организацию праздников) рублей 1000 в год. И ежемесячные затраты на питание (около 1000 руб) , воду, охрану, уборщицу (360 в квартал... вроде). То есть получается примерно 4000 тыс в год плюс питание. Бывали какие то дополнительные расходы на экскурсии, театры, поход, выпусные. Но это было не часто (к сожалению). Я бы не прочь была сдавать на внеклассные мероприятия, если бы такие проводились (у нас в средней и старшей школе не было практически внекласной работы)

Вот я и хочу узнать на что в других школах еще дополнительно к вышеперечисленному собирают деньги. Считаете ли вы "поборами" деньги на подарки детям к дню рождения, организацию внеклассных мероприятий?

суперм@м@ автор темы фонд класса

суперм@м@ автор темы фонд школы

суперм@м@ автор темы "нужды класса"

суперм@м@ автор темы воду, охрану, уборщицу

это всё точно поборы, в мои планы не входило инвестирование ОУ

суперм@м@ автор темы деньги на подарки детям к дню рождения, организацию внеклассных мероприятий

если сумма разумная, то нет.

суперм@м@ автор темы Считаете ли вы "поборами" деньги на подарки детям к дню рождения, организацию внеклассных мероприятий

Не считаю.

Я поборами считаю любые суммы, после сдачи которых не вижу конкретного результата. Ну, то есть, если я сдала деньги на ремонт, то я должна видеть, что ремонт действительно сделан, соразмерно собранной сумме. Если на воду, то она должна быть всегда в свободном доступе детей. И т.д.

у нас нет поборов :)
сдаем на хоз.нужды, воду. На театры, поездки отдельно. На подарки и праздники в классе. Все это для наших же детей.
по 1500 сдавали в первом классе старшей на окна, в том году такую же суммму на ремонт в классе младшей. Все. "поборами" не считаю.

Я считаю поборами сборы денег на нужды администрации школы. То есть вот кожаный диван в кабинет директора - это поборы. А вода детям в класс, бумажные полотенца, туалетная бумага или новые парты-шкафчики взамен щепастого старья - это соверешенно нормальные нужды класса, сдам спокойно.

8000 благ. взнос ежегодно

• отдельно купили в класс стенку,доску,парты
    +охрана,нужды класса около 500-600 ежемесячно
    +пользование библиотекой рублей 400 раз в год
    +питание(даже если питаться не будешь обязан сдать) 850 руб.ежемесячно
  • подарки и т.п. по мере необходимости
    +ремонт класса ежегодно около 1000

я поборами любые вступительные взносы считаю...

суперм@м@ автор темы "нужды класса"(на подарки учителю, детям, организацию праздников)

tat-yanka это всё точно поборы,

Вот с этим не соглашусь. Не дарить учителям подарки на 8 е марта и ДР? Девочки мальчиков и мальчики девочек на 8 марта, 23 февраля тоже не должны поздравлять.

С остальным согласна, но в России живем, так что готова в разумных пределах.

суперм@м@ автор темы Считаете ли вы "поборами" деньги на подарки детям к дню рождения, организацию внеклассных мероприятий?

не считаю
5000 в фонд класса сдали в этом году

svetul + отдельно купили в класс стенку,доску,парты
+охрана,нужды класса около 500-600 ежемесячно
+пользование библиотекой рублей 400 раз в год

Мебель покупать это конечно круто! А не купили бы, кабинет пустой бы стоял, а дети на коленках писали?
Библиотека у нас была бесплатно.

в этом году сдали 3000 в фонд класса, плюс на экскурсии и новый год отдельно, но там суммы не страшные;

суперм@м@ автор темы в фонд класса 500-1000 руб в год (на благоустройство классного кабинета), в фонд школы 500 руб в год, ну и на "нужды класса"(на подарки учителю, детям, организацию праздников) рублей 1000 в год. И ежемесячные затраты на питание (около 1000 руб) , воду, охрану, уборщицу (360 в квартал... вроде). То есть получается примерно 4000 тыс в год плюс питание. Бывали какие то дополнительные расходы на экскурсии, театры, поход,

на это сдаю, и за дополнительные занятия сдаю. Только удивляет, почему в одной школе охрана к примеру 300 р в четверть, а в другой в месяц. Питание тоже в два раза разница.

тубероза Питание тоже в два раза разница.

про питание то понятно,у нас два раза дети кушали завтрак после первого(второго)урока и обед в 12.30

1. 5 фонд школы\год
    6.000 - фонд класса \год(подарки учителям, детям, общие мероприятия - день здоровья, зарница), театры, походы, поездки +
    питание 1200\месяц
    охрана 900\месяц

"Поборами" не считаю, деньги вкладываем в развитие, воспитание, нормальные бытовые условия

doublemother охрана 900\месяц

22500 в месяц с класса!!! У вас персональный охранник на класс ?!

Мы сдаем на уборку класса, на подарки детям и учителю, на театры-кино, на определенные учебники (немного), на украшение класса к Новому году, класс полностью отремонтировали за несколько лет (окна, пол, потолок, стены). Но я почему-то не считаю это поборами.
Поборы - это в фонд школы непонятно на что. У нас такого нет. За все сданные деньги всегда есть отчет родительского комитета, который полностью всех устраивает.

tat-yanka

я вам про воду в 66 школе напишу,события 2008-2009 уч.года
как сейчас не знаю
в столовой стоял бак с краником,и закрывающейся сверху на замок крышкой,куда наливали с утра горячую воду
вода не успевала остыть,так как воду кипятили с утра(с вечера по нормам СЭС нельзя для детей воду кипятить) и вот она не успевает остывать и дети после 1-2 урока должны пить воду не комнатной температуры,а того состояния до которого остыло
и это потому,что отказывались родители на воду деньги сдавать
надеюсь,что все изменилось к лучшему в этой школе

svetul про питание то понятно,у нас два раза дети кушали завтрак после первого(второго)урока и обед в 12.30

У нас завтрак дотируется, платим только за обед, но в два раза дороже
чем в школе через дорогу. Не то, чтобы жалуюсь - но удивляюсь, качество еды одинаковое.

Medyzka и это потому,что отказывались родители на воду деньги сдавать

В какой-то момент вообще никакой воды в школе не было, носили бутылочки. Зато бесплатно

Про столовую. У дочки в школе дороже чем у сына. Может они спми какие то цены устанавливают.

А поборы - это те деньги которые уходят в неизвестном направлении
У меня дети в разных школах и ни в одной поборов нет

svetul отдельно купили в класс стенку,доску,парты

svetul пользование библиотекой рублей 400 раз в год

У вас класс был без мебели, а библиотека без книг???

Сдаем в фонд школы ежегодно по 3500р ( охрана медсестра хознужды и тп), два раза в год по 1500 на нужды класса ( подарки, бумага, салфетки и тп).

sol83

Услуги медсестры оплачивают родители?

Мама

Тоже мне не понятно, почему я летом должна охранника оплачивать? Каким образом он защищает моего ребенка в летние каникулы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы