Вы как-то следите за успеваемостью детей-подростков или пустили насамотек?

Tatkaya автор темы все было хорошо до этого года, ребенок учился отлично. Сейчас ему 14 лет, и учителя постоянно жалуются о его неуспеваемости, хотя еще полгода назад проблем вообще не было.

влюбился? :)

Армавир главная задача и ребенка и родителя - усвоить багаж знаний, накопленный человечеством до его появления на свет

О, господи...

KomMampoc О, господи...

Ну да, родители уже усвоили... некорректная фраза получилась. Но думаю, смысл понятен

Армавир Ну да, родители уже усвоили... некорректная фраза получилась. Но думаю, смысл понятен

Да нет, я именно о смысле. Вы по какому учебнику педагогику-то учили, по Кондакову-старшему? Даже Ян Коменский такой задачи не ставил — усвоить багаж знаний, накопленный человечеством Это выражение, если мне не изменяет память, брякнул Ленин на третьем съезде комсомола :) И советская дидактика такой задачи никогда не ставила. Не говоря уже о сегодняшнем дне, когда вообще другие цели у образования, никак не «усвоение» какого бы то ни было «багажа». Этот «багаж» таков, что его и за 1000 лет не «усвоить». Обучение совсем другие цели преследует.

KomMampoc никак не «усвоение» какого бы то ни было «багажа». Этот «багаж» таков, что его и за 1000 лет не «усвоить». Обучение совсем другие цели преследует.

Интересно, какие.
И как их усвоить, не опираясь на достижения современной науки и техники ( а это и есть "накопленный поколениями багаж знаний", если вы не поняли)?

KomMampoc Да нет, я именно о смысле. Вы по какому учебнику педагогику-то учили, по Кондакову-старшему? Даже Ян Коменский такой задачи не ставил — усвоить багаж знаний, накопленный человечеством И советская дидактика такой задачи никогда не ставила. Не говоря уже о сегодняшнем дне, когда вообще другие цели у образования, никак не «усвоение» какого бы то ни было «багажа». Этот «багаж» таков, что его и за 1000 лет не «усвоить». Обучение совсем другие цели преследует

Вы думаете, я вспомню по каким учебникам нам педагогику преподавали?
Лет 15 назад это было, я еще практику во 2ой гимназии проходила, только это и помню.

Весь багаж? Придавит же :)

Армавир Вы думаете, я вспомню по каким учебникам нам педагогику преподавали?

Я вот помню :) Хотя в педагоги не пошла :)

Кобра Весь багаж? Придавит же

Не, каждый берет только то, что "может унести". Не более, и не менее.

Кобра Я вот помню Хотя в педагоги не пошла

Так и я не пошла. А жаль. Мне это было действительно интересно - преподавать в школе.

7 класс, рассказывает сама, плюс электронный дневник, оценки в обычном дневнике выставляет классн. Руководитель. Но если бы такой возможности не было и есть подозрения на то, что запускается учеба, конечно, я бы пошла в школу: журнал посмотреть, с учителями поговорить. Может ребенок упустил что-то, не понял тему и отсюда и оценки хуже.

Я поняла, что максимум - вожатой или руководителем кружка :)
Педагогика по Безруковой, методика - по Эргановой

Армавир Интересно, какие.

Это отдельная тема. В мои планы не входит повышать ваш уровень педагогической компетентности :)

Армавир И как их усвоить, не опираясь на достижения современной науки и технике ( а это и есть "накопленный поколениями багаж знаний", если вы не поняли)?

Я понял только то, что у вас совершеннейшая каша в голове. Опора на достижения науки и «технике», как вы выразились, и усвоение багажа знаний, накопленного человечеством, — это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Кобра Педагогика по Безруковой, методика - по Эргановой

Как будто в первый раз слышу эти имена.

KomMampoc Я понял только то, что у вас совершеннейшая каша в голове. Опора на достижения науки и «технике», как вы выразились, и усвоение багажа знаний, накопленного человечеством, — это две большие разницы, как говорят в Одессе.

а я поняла, что вы демагогус типичнекус. Ничего конкретного - только снобское фиии.

KomMampoc Это отдельная тема.

ТО есть даже парой слов нельзя сформулировать?
Понятно тогда, откуда насмешки.
Высмеять чужую точку зрения, ничего не противопоставив своего - не педагогично

KomMampoc Опора на достижения науки и «технике», как вы выразились

Я исправила раньше, чем вы заметили. Пишу очень быстро, пока дети купаются... не надо меня стыдить, у меня по русскому твердая 5 всегда была.

Это местные авторы учебников. Ничего особенного. СИПИ :)

Армавир вы демагогус типичнекус. Ничего конкретного - только снобское фиии

Перешли к оскорблениям и нарушению правил форума. Понятно всё с вами.

KomMampoc Перешли к оскорблениям и нарушению правил форума. Понятно всё с вами.

хде?
Оскорбления начали вы. С пустого наезда. Ничего в ответ из АРГУМЕНТОВ НЕ ПРИВОДЯ.

KomMampoc что у вас совершеннейшая каша в голове

KomMampoc Вы по какому учебнику педагогику-то учили

Если вы на демагога обиделись - так, простите, это название человека, который из пустого в порожнее льет, ничего не говоря по существу. Но, притом, не забывая пнуть собеседника

Брейк. Давайте к теме. Как случается, что не было проблем с учебой и вдруг начались?
Любовь-морковь-другие интересы?
Запустил одну тему и снежный ком?
Непонимание с новым учителем?

Сын до 7-го класса учился отлично,редко,когда четверки,контролировать почти перестала с третьего класса,как родила снова)) Седьмой,восьмой класс- учеба резко пошла вниз, кое-как- четверки,трояки В 9-том есс-но репетиторы,ГИА сдал хорошо.Сейчас десятый - не нарадуюсь (тьху-тьху) - снова дела пошли в гору,вижу,что образумился,учеба в приоритете

Кобра Брейк.

Мне не приятно, когда человек, критикуя, свою же точку зрения скрывает в глубокой тайне. Или же боится, что напорется на встречную критику?

аноним) Седьмой,восьмой класс- учеба резко пошла вниз, кое-как- ч

С чем связываете? Мне интересно, чего ждать :) 13 лет парню.

Кобра Ничего особенного. СИПИ

Да ладно, что уж вы так :) Валентина Сергеевна — известный профессионал.

KomMampoc Следить» уже не получится, но и пускать всё на (пробел) самотек не стоит.

+Ежедневные проверки уроков конечно не делаю.Но за тем, что там в электронном дневнике - слежу. И если возникают проблемы - помогаем. Ну и просто принято у нас беседовать как день прошел. Искренний интерес друг к другу самостоятельности и воспитанию ответственности никак не вредит на мой взгляд

Кобра Как случается, что не было проблем с учебой и вдруг начались?

Да были проблемы, были. С первого класса. Просто они были латентными, ребенок еще маленький, слепо слушался маму и учительницу и не задумывался, зачем он вообще учится. А в подростковом возрасте прежние мотивы уже не работают, а новые, и тем более потребности, никто сформировать не удосужился. Вот и полезло всё наружу.

Но проблемы-то были с самого начала, просто их никто не замечал. Или не хотел замечать. Проще ведь заставить маленького ребенка, чем формировать когнитивные потребности. А потом оно всё и вылезает в пубертатном возрасте.

Кобра С чем связываете?

Комп.игры он-лайн,при чем,в общении в играх,он говорил,что ему 17 лет,это он мне по доверию сообщил)) Наверное компьютер,был самой большой проблемой на тот момент,пробовала договариваться, и запрещала, и время ограничивала,без толку...любовь - морковь не заметила, он вообще редко,когда стремился куда-то пойти вне (

МарикаМ В эл. дневник не лажу. За свои оценки, а главное знания, отвечает сама.

МарикаМ С репетами общается сама.

Не стыкуется как то... Зачем тогда репетиторы? Сама попросила репетиторов? Самой учится не получается? Или наняли, чтобы родителям отвязаться от учебы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы