Расписание, чтоб его

Первый класс. Вроде постоянное расписание есть, но постоянно какие-то изменения. То урока нет, то наоборот лишний, то экскурсия, то уроки сокращены. И нигде эти изменения не отражаются! На доске иногда пишут, но дети ведь невнимательные, мой может и пропустить что мимо ушей. Есть классная страничка, но туда учительница расписание не пишет, говорит пусть дети будут внимательнее. А я в обед ребенка забираю, и день через день либо срываюсь, потому что ребенок мне позвонил в слезах что всех уже забрали (а мне еще ехать полчаса, да в нервах - это просто чудо, что я еще никуда не въехала), то приеду а их нет, жду час, начальник и так на меня уже волком смотри, а тут еще опаздываю. Что делать-то? Названивать классной каждое утро? Так она иногда просто трубку не берет. Пыталась сопровождающую нанять, так она после третьего часового ожидания мне скандал закатила и отказалась, хотя я это ожидание оплачивала. Я уже не знаю, куда идти и кого просить(((

К завучу ходили уже? К человеку, который составляет расписание?

Татьяна Вакалюк К человеку, который составляет расписание?

А что, его не классная составляет? У нас же не поурочная система? Я думала в началке сами решают. Вот я лох-то. Нет, к завучу не ходила, для расписания специальный завуч? Я уж забыла, как в школах все устроено, узнаю, спасибо, я все через учительницу пытаюсь решить, а у нее одни отговорки.

аноним автор темы На доске иногда пишут, но дети ведь невнимательные, мой может и пропустить что мимо ушей.

аноним автор темы Есть классная страничка, но туда учительница расписание не пишет, говорит пусть дети будут внимательнее

Ленивая пофигистка?
Принтер в кассе есть? Трудно важную инфо детям распечатать в дневник?
Другой вариант- рассылка смс классу. Тариф на телефон соответствующий.
Учительнице сколько лет?
Это её первый выпуск?- Если да, то НАУЧИТЕ её как работать с оповещением родителей.

УхТы Это её первый выпуск?-

Нет, она опытная. Да просили уже и так и сяк, иногда снисходит председатель родкомитета сообщить, она смски рассылает, но не всегда.

аноним автор темы ребенок мне позвонил в слезах что всех уже забрали

научите ребёнка спокойно ждать, пусть на всяк случай берёт с собой что-нибудь интересное и в случае чего должен быть готов ждать, даже если это будет час времени.я свою приучаю: жди, отсюда никуда, ну и чтобы на виду была у работников школы, с чужими не разговаривать.

у нас тоже часто передвижки, то раньше, то позже, досталооо, у учителей какие-то учёбы.

аноним автор темы Я уже не знаю, куда идти и кого просить(((

кстати, как вариант: ищите сопровождающую, проживающую возле школы, чтобы по окончании уроков ребёнок позвонил вам, сообщил об окончании уроков и сопровождающей, что можно забирать.

УхТы Если да, то НАУЧИТЕ её как работать с оповещением родителей.

Ничего себе. Она явно все детям говорит или пишит на доске. Учите быть детей внимательными.

аноним автор темы день через день либо срываюсь, потому что ребенок мне позвонил в слезах что всех уже забрали

аноним автор темы то приеду а их нет, жду час,

аноним автор темы так она после третьего часового ожидания мне скандал закатила и отказалась

т.е. у вас постоянно ребенок пропускает эту информацию мимо ушей. И учитель тут не причем.

у нас точно такая-же система, но всё все дети самостоятельно записывают в дневник. Во сколько начало, во сколько конец, все уроки что задано и что необходимо принести.
Проблем ваще никаких, если ребенок это записал в дневник (ну в 1м классе - ежедневник)

У нас, помимо дневника, есть тетрадь-дневник. В нее каждый день наша учитель вклеивает расписание на завтра и домашку, что принести на ИЗО, где будет физра. Прям умничка!
Мне кажется, Вашему педагогу просто лень.

А, да, дети в свой дневник тоже записывают, но пока такой хороший дубль.

аноним автор темы Первый класс. Вроде постоянное расписание есть, но постоянно какие-то изменения. То урока нет, то наоборот лишний, то экскурсия, то уроки сокращены

это в любом классе будет, у нас пятый и то не всегда попадаем в расписание , что делать , учимся ))))

аноним автор темы Я думала в началке сами решают

в любом случае завуч в курсе. Учитель не сам вносит изменения. а по согласованию. Тем более неужели нет ни одногостыковочного предмета? Физра, изо, музыка? Тоже все классная мама?

Natalka Учите быть детей внимательными.

да трудно требовать это от первоклашки! очень трудно! маленькие они ещё, второй куда ни шло ещё.

Татьяна Вакалюк Физра,

Физра есть, изо мама.

mila2010 это в любом классе будет, у нас пятый и то не всегда попадаем в расписание

я надеюсь, в пятом он уже сам до дома дойти сможет, если что, а пока я не хочу отпускать одного, у нас дорога не очень.

Natalka у вас постоянно ребенок пропускает эту информацию мимо ушей. И учитель тут не причем.

То-то мы иногда всем классом сидим детей ждем. Нет, иногда ьбез предупреждения оставляют детей. И даже если невнимательный - я считаю, где-то эта информация все равно должна дублироваться. На стенде - для старшеклассников такой есть, на сайте.

у меня был первоклашкой, все записывал. И это притом, что я бы не сказала, что он внимательный, наоброт. Но вот, что касаемо изменений в расписание всегда было записано.

Natalka у меня был первоклашкой, все записывал. И это притом, что я бы не сказала, что он внимательный, наоброт. Но вот, что касаемо изменений в расписание всегда было записано.

Возможно Ваша учительница это лучше акцентировала и отслеживала?

аноним автор темы То-то мы иногда всем классом сидим детей ждем. Нет, иногда ьбез предупреждения оставляют детей.

Вот с этим стоит разобраться.

Если урок отменили, сократили. Я родитель об этом не знаю. Кто отвечает за ребёнка?
Правильно- учитель. Кто получит по самое нехочу если не дай бог что случиться?
Будет ли для прокуратуры доводом- запись на доске?
Если учитель с опытом и не дурак- в его интересах ч.бы все родители были в курсе.
1 класс !!!

Natalka у вас постоянно ребенок пропускает эту информацию мимо ушей. И учитель тут не причем.

Причём! Пройди по рядам и проверь записи- дело 2-х минут!

Установите точный час, например, 12.30, окончание 4-го урока. И скажите, что вы при любом раскладе ребенка в это время забираете. Если раньше отпустили, договоритесь с ребенком, пусть подождет, уроки почитает. Если задержали, договоритесь с учительницей, чтобы она ребенка отпускала в это время обязательно. Если чувствуйте, что может задержать, напишите ей записку, которую ребенок передаст.

аноним автор темы А что, его не классная составляет? У нас же не поурочная система?

это как - не поурочная система?
у нас завуч составляет - ведь изо, физра, музыка и пр другие учителя ведут, чтоб накладок не было
или как у вас я не понимаю

excu Установите точный час, например, 12.30, окончание 4-го урока. И скажите, что вы при любом раскладе ребенка в это время забираете. Если раньше отпустили, договоритесь с ребенком, пусть подождет, уроки почитает. Если задержали, договоритесь с учительницей, чтобы она ребенка отпускала в это время обязательно

У нас и 4 урока бывает, и 6. Два урока прогуливать не хотелось бы, причем по совершенно неуважительной причине. Мне только надо знать, даже не расписание а во сколько точно забрать ребенка. Все. Не думаю, что это что-то уж очень непреодолимое. Про завуча поняла.

У нас всегда, если был изменения, в дневнике дети записывали, что уроки заканчиваются во столько-то. И в 1, и во 2 и в 3-м классе. Но у нас подвижки единичные бывают.

Видимо действительно у автора учительница или не говорит, или не акцентирует, чтобы записали.
Если первое - то общаться сперва с учительницей, потом с завучем. Если второе, то договориться с мамой какого-то ответсвтенного ребенка, чтобы вы могли ей звонить и уточнять про расписание.

у нас если что-то непредвиденное случилось, то учительница обзванивает прямо утром всех родителей, дети которые с телефонами - сами звонят и предупреждают, пока 2 раза такое было. А так в ежедневнике и в дневнике ру всегда предупреждения есть.

Вот сейчас зашла на сайт - у моего в дневнике 4 урока записано, мамочки переписываются - у одной пять, у другой шесть. Зашла учительница и написала - в дневниках все записано, трясите детей. Ну как так-то, хоть бы уточнила. Сижу жду звонка, чтоб сорваться и бежать, ребенок все одно будет ждать.

аноним автор темы Зашла учительница и написала - в дневниках все записано, трясите детей. Ну как так-то, хоть бы уточнила.

Фу, какая непрофессиональная и вредная...У нас педагог распечатывает изменения в расписании, дополнительную информацию, и что необходимо принести на изо, технологию каждому, дети сами вклеивают в ежедневники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы