Как отучить ребенка рисовать

Тема - ябеда, уж очень хочется пожаловаться. Сегодня ходила на закрытие городской выставки детского творчества "Золотая кисть". Организаторы - Управление образования Екатеринбурга и Дворец пионеров (по новому "Центр одаренность и технологии", как-то так). Я так поняла, что победителей предупредили заранее и пригласили прийти. Ну, и человек десять таких как я, без приглашения, потому что ребенковая работа тоже на выставке была - вдруг что дадут? Не дали, но дело не в этом, объективно были работы лучше наших. Но меня просто поразила сама церемония награждения! Каждому занявшему призовое место вручали набор конфет типа новогоднего, грамоту и медаль. А потом заставляли каждого одаренного подойти к специально уполномоченной тете, отдать ей копию свидетельства о рождении(!) и расписаться(!) в специальной ведомости. Я побывала на многих детских конкурсках, но такого не видела нигде! Те дети, которые были без взрослых, не сразу понимали, чего от них хотят и что значит "расписаться". А тетя еще требовала на обороте свидетельства указать домашний адрес - как будто ребенку подарили не триста грамм конфет, а ноутбук! Потом тех, кто с медальками, позвали фотографироваться, а тех детей, кому медали не достались, не позвали. При мне одна девочка, по виду первоклашка, плакала от обиды - она очень ждала медальку, другие "лузеры" тоже были не особо счастливы, их утешали родители. Я пришла без ребенка (предвидела ситуацию), мне и то было крайне неприятно. Ну неужели уважаемые организаторы - педагоги! - не понимают, что работают с детьми?! Неужели Екатеринбург разорился бы, вручив ВСЕМ детям копеечные медальки или грамоты за УЧАСТИЕ в городской выставке (а ведь каждый из них уже победил на районной, прежде чем попасть сюда)? Хоть сфотографироваться их могли пригласить? Дать по конфетке? И господа чиновники не понимают, что подпись восьмилетнего ребенка под документом - это абсурд? Избави Боже одаренных детей от таких технологий... А конфет я по дороге домой купила и передала ребенку, что все работы жюри очень хвалило (это правда).

вы думаете только в творчестве вот такой бред? Он везде! При этом бабки такие гребут

А причем тут как отучить ребенка рисовать?

А что ужасного в подписи и предъяве свидетельства? Ну чтоб пярмо рисовать бросить? И вообще, почему нелщя рисовать, но не водить на подобные выставки? Мамо, выдохните.

лизхен автор темы

сочувствую. Тоже не люблю всякие награждения вот из за этого как раз.

Понимаете, если ваш ребенок десйтвиетельно увлекается рисованием, это самоценно. И результаты еще будут. А что вам, маме, хотелось медальку и хвастать, так то ваши траблы вообще-то.

борьба с коррупцией в действии.

Акелла А причем тут как отучить ребенка рисовать?

+++
автор, не участвуйте в выставках никаких причем тут искусство? :)

лизхен автор темы Как отучить ребенка рисовать

Какой странный вывод - почему, если не получили приз на городской выставке, сразу бросать и отучать?
Пусть себе дальше рисует, не в призах копеешных счастье.

детей жалко, они искренне расстраиваются.

Кобра так то ваши траблы вообще-то.

Ну почему мои? Я-то как раз обожаю именно рисунки, и конкурсов по возможности стараемся избегать именно потому, что

Кобра это самоценно

А ребенок мечтает о медальке. Все понимает... и мечтает. Да я не о своей, она вообще не в курсе. Нельзя взрослым тетям у ребенков из-под носа конфеты вынимать и доводить их до слез. Особенно если это не спорт, где секунды и сантиметры.

аноним детей жалко, они искренне расстраиваются.

Ребенок победил на районе, его наградили и все такое. Подать копию свидетельства, о которой предупредили мам победителей - тоже не трагедия. По сути пострадали только мамины амбиции. Если мама ребенка сама не накрутила, что эта выставка - главное в жизни. Зачем рисовать-то бросать?

лизхен Нельзя взрослым тетям у ребенков из-под носа конфеты вынимать и доводить их до слез

Вы хотите сказать, что нельзя на глазах детей награждать победителей? А зачем тогда конкурс? Так позвали-то победителей. Остальные сами привели.

Кобра Зачем рисовать-то бросать?

Да не о бросать ведь автор говорит! А о том, что чиновники действуют в своих интересах, а дети им - параллельно. Обиделись, не обиделись - пусть себе рисуют, и нам на выставки картинки шлют для массовки. Мы, кстати, на этой выставке тоже были, нас не спрашивали - отвезли с районной выставки и все. И я бы тоже обиделась, если бы моего ребенка даже в кадр не пустили - хорошо, что мы о закрытии не знали и не ходили.

Аноним Да не о бросать ведь автор говорит

лизхен автор темы Как отучить ребенка рисовать

Вроде все было ясно изначально. Мамы сами.. буратины детям.. накрутили зря.

лизхен автор темы Я так поняла, что победителей предупредили заранее и пригласили прийти. Ну, и человек десять таких как я, без приглашения, потому что ребенковая работа тоже на выставке была - вдруг что дадут?

лизхен автор темы другие "лузеры" тоже были не особо счастливы, их утешали родители.

что тут скажешь, раз это конкурс, значит там есть победители и проигравшие

Автор, себе мозги можете ковырять, сколько угодно... но ребенку настроение не портите. Это ВСЕГО ЛИШЬ проигрыш. Ничего больше.

лизхен автор темы объективно были работы лучше наших.

Очень часто дочери не давали никаких призовых мест, потому что в жюри не верили, что ребенок может так рисовать. Обидно было мне, дочь воспринимала все спокойно. У нее есть свой стиль и вера в себя, а это, на мой взгляд, главное.

Какая трагедия :) На любых спортивных соревнованиях так. Мест всего три, остальные

Автор, вы как будто первый раз с чиновниками сталкиваетесь. В образовании еще ничего, а вот медицинские чиновники — это что-то. Безногих инвалидов заставляют каждый год проходить МСЭК, чтобы убедиться, что нога не выросла. А гороновские тетеньки — это еще цветочки...

Очень часто на конкурсах такое бывает, не переживайте

Автор, мне кажется вы слишком нагнетаете.

У меня дочь садичная, участвовала к небольшом районом конкурсе - сама была настроена, что важно участие. Подарки дарили всем, и даже димпломы победителям вручали позже, а не одновременно с конкурсом - но мне кажется это скорее исключение.

Аноним

Ой, мы тоже на закрытии не были: ребенок заболел.
Сейчас прочитала и не жалею. Она у меня проигрыши весьма болезненно переносит.

не понимаю зачем вы вообще потащились на это мероприятие?
тоже дочка рисует, на выставки преподаватель отправляет работы, если есть какие-то награды, так сама учитель их получает и передает ребенку, потому что дочке абсолютно не интересны эти скучные затянутые награждения

Я не поняла, что произошло страшное. Всегда и везде кто-то побеждает, кто-то нет, есть к чему стремиться. А копии мне кажется не для отчета "за конфеты" просили, у меня у детей на многие конкурсы-соревнования просят, мне не жалко. Сертификаты участника конечно можно и дать, но смысла в этом нет. Спортсменам, которые на Олимпиаде не победили, тоже суррогат медальки не дали, только втык А пригрывать тоже надо уметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы