Перспектива, школа 2100, Россия. Что выбрать?

Подскажите какую программу лучше выбрать? Вроде Перспектива и 2100 посложнее. А Россия полегче. А может и лучше , если ребенок будет сразу учиться по более сложной программе?..... Знания может лучше будут?.....

Тоже везде узнавали , поняли так: 2100 - нужно каждый день и не по часу с ребенком делать дз, один ребенок не справится, для очень способных и подготовленных детей.
Перспектива-для детей с математическим уклоном

мама автор темы учиться по более сложной программе?..... Знания может лучше будут?..

Качество знаний зависит не от этого. Часто бывает наоборот. Если у Вас ребёнок самый обычный и Вы не хотите до глубокой ночи сидеть с ним над уроками, то советую Школу России. Она простая, но учитель всегда может дополнить, если необоходимо. Если ребёнок математик, то Перспектива. 2100 не советую, так как ужасный учебник математики (Демидова, Козлова)

Кёнас# 2100 не советую, так как ужасный учебник математики (Демидова, Козлова)

У нас 2100 по Петерсон.Это разные модификации программы?

Птица счастья У нас 2100 по Петерсон.Это разные модификации программы?

у нас 2100 все предметы, а математика по Петерсону.
вот и у вас видимо так
мне 2100 нравится.
да, делаем уроки часа по полтора в день, но это при том, что мы решаем все что задано и еще для себя, вместо 3 номеров, можем 5 сделать. Окружайку мы учим не только по учебнику, а самостоятельно еще в яндексе инфу ищем, на совесть на все вопросы отвечаем... ну, т.е. если сказано "найдите на карте страну...", то мы ищем на карте, на глобусе и смотрим какие там реки, рельеф, флаг и местную фауну можем глянуть.
вот с учетом самостоятельного усиления ДЗ, мы делаем его полтора часа.

Птица счастья У нас 2100 по Петерсон.Это разные модификации программы?

Петерсон раньше была в 2100. Потом ушла в Перспективу. А в 2100 пришла Демидова Козлова. Но до сих пор многие учителя Демидову заменяют Петерсон.

Иньва не правда! мы как раз 2 года до ночи делали уроки по этой программе, все зависит от учителя. надо не программу выбирать, а педагога.

Да чего там сложного то?! Это программа, по которой мы все когда то учились. Математика в 1 классе элементарнейшая. Для 4 летних детей. Особенно в начале. "Покажи один, покажи два, какая берёзка выше, какой карандаш тоньше"

Иньва аши дети учились по этой программе?

Да. И сегодня учится.

Иньва или может вы сами учитель?

Да. Я учитель начальных классов и великолепно знаю Школу России

а нам сказали в обеих школах,что с нового учебного года единый стандарт везде-перспективная начальная школа.Не?

У нас Перспектива. Дочке нравится, 3 класс- все 5 кроме русского, по русскому 4, она у меня математического склада, математику щёлкает только так! В 1 классе легко, вот во 2 по сравнению с 1м классом очень много задавали, тяжеловато втягивались, все уроки делали вместе. В 3 классе все делает сама, по некоторым предметам я даже и не знаю что проходят.
А вообще я считаю надо на учителя идти!

LenаV у нас 2100 все предметы, а математика по Петерсону.

у нас также
убили темы по математике на "найди удобный способ", системы раскладывания чисел, округления и вычитания потом - этот пипец какой-то(((( у меня у ребенка каша реально в голове после этих тем. То у него лишний десяток стал появляться, то наоборот исчезать %) хотя до этих тем он прекрасно решал на сложение и вычитание((((
решил самостоятельную так, как ЕМУ удобно - ему зачеркнули и написали "так какой же способ удобный??" - он меня спрашивает: "Мама, а кому удобный?" Я - тебе. Он - дак я и решил удобным МНЕ способом. А с точки зрения Петерсон этот способ был неудобным
Вот не по фиг ли каким способом ребенок решил пример?? главное, что решил и сам!

что можете сказать про программу 21 век?

Ибис пока ничего сложного не вижу (2 класс)

ну у нас тоже вот 2 кл., но проблемы вот есть((( эти удобные способы убивают((
сейчас начали умножение параллельно с делением проходить. очень удивила задача на нахождение площади всех сторон параллелепипеда.... так-то это геометрия уже(((

Вот такая я так-то это геометрия уже(((

ну да, смешано уже все. Сначала "ой, сложно" (не читая задание почти )
Но опять таки приволокла ему коробку.
Показала, что каждая сторона = отдельный прямоугольник. А площадь прямоугольника ведь уже кучу раз находили. И заштриховывали площадь каждого "посчитанного" прямоугольника.

про удобные способы не очень отразила как-то

Ибис Но опять таки приволокла ему коробку.

мы тоже с коробкой решали

Ибис про удобные способы не очень отразила как-то

это когда 37+15=37+10+5=47+5=...
и второй способ был 37+28=37+30-2=67-2=....
недавно новые выучили 37-(15+8)=37-15-8=... или 37+15+13=(37+13)+15=....

вот типа этого разные способы решения примеров. Мой может просто в линию обычную все сразу решить причем в уме, а вот эти раскладывания, округления, раскрытие скобок со сменой знака и т.п. его просто путают(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы