Кто подавал доки в школу по прописке, а потом забирал и 1 августа нес в другую?

Расскажите подробности, как это физически происходит - забор доков и как мониторили места в другой школе?

Насколько я помню, у вас по прописке обычная школа, в которой остаются места даже в конце августа? Зачем вам подавать сейчас в эту школу доки? Вы в нее можете подать и в августе, если вдруг не получится с той школой, в которую хотите.

У нас так было. По прописке относились к 149 школе, а планировали в 166 (ходили на курсы). Подала доки в школу по прописке и с волнением ждала 1 августа. К счастью мы вошли в 40 счастливчиков, которые попали на свободные места. Взяла справку у секретаря, что нас приняли, пошла с этой справкой в школу по прописке и без проблем забрала документы. При мне была женщина (не русская) хотела забрать доки ей не отдали, сказали нужна такая справка. Она так удивилась как так нас взяли в другую школу, а их нет (они тоже подавали документы в ту же школу, что и мы). А вот на следующий год кстати к 1 августа даже мест свободных не было. Нам повезло)))

S_K_B

Затем что никаких гарантий нет. И я уже начала сомневаться после сегодняшнего собрания, надо ли нам в 68.

МусяМаруся

Спасибо за информацию.

МусяМаруся Взяла справку у секретаря, что нас приняли, пошла с этой справкой в школу по прописке и без проблем забрала документы. При мне была женщина (не русская) хотела забрать доки ей не отдали, сказали нужна такая справка.

Поэтому я в прошлом году даже не подавала доки в школу по прописке. Правда, если бы существовал риск, что в школе по прописке на 1 августа могли не остаться места, безусловно пришлось бы подстраховаться...

Я даже и не думала подавать документы по прописке. Очень хотела попасть в нужную школу и попали.

Klarka

Рада за вас. Пришли 1 августа? Какие были в очереди? Школа?

LuNasty я уже начала сомневаться после сегодняшнего собрания, надо ли нам в 68.

Я тоже была на этом собрании.И очень теперь сомневаюсь,что вообще туда попадём.Мне кажется,мест не останется вообще к 1 августа.

Garfield Я тоже была на этом собрании.И очень теперь сомневаюсь,что вообще туда попадём.Мне кажется,мест не останется вообще к 1 августа.

Точь-в-точь мои ощущения год назад.

S_K_B Точь-в-точь мои ощущения год назад.

В 2007 очень много детей родилось.Очень много.Больше,чем в предыдущие годы.
Конечно,мы попытаемся.Но никакой уверенности у меня нет.

Garfield

а какая у вас по прописке?

LuNasty а какая у вас по прописке?

205

А почему не хотите в 205 школу? У нас наоборот по прописке 68, а пойдем в 205. Я считаю, что в 205 очень хорошие педагоги, программа 2100, а не ПНШ (без году неделя, программа сырая, опыта в преподавании нет).Плюс доп. уроки: английский, художественные мастерские, компьютерная графика.

Nataly@ У нас наоборот по прописке 68, а пойдем в 205.

Интересно, в этом году разрешат обмены? А то вы уже нашли друг друга ;)

Alevtinka надо за год в школу записывать

не удивлюсь если и этот бред скоро станет явью... у нас просто карачун какой-то в образовании происходит, начиная от записи в 1 класс...

за год имеет смысл определиться с пропиской и походить в эту школу на курсы. по желанию.
прямо вот ЗАПИСЬ в школу происходит в начале марта (нынче 1-го марта, в том году 11го была) - для прописанных по адресу, относящемуся к школе, с 1 августа - для всех желающих попасть в конкретную школу независимо от прописки - на свободные места (если они будут). понятное дело, что в "востребованные" школы таких мест не будет.

МусяМаруся Подала доки в школу по прописке и с волнением ждала 1 августа. К счастью мы вошли в 40 счастливчиков, которые попали на свободные места. Взяла справку у секретаря, что нас приняли, пошла с этой справкой в школу по прописке и без проблем забрала документы.

Но там и забирать-то было нечего - сдавала только копии. Когда записывалась из садика мед.справку еще выдавали.
Мне сами из той школы позвонили и попросили принести справку, чтобы им нас вычеркнуть из списков.

S_K_B Интересно, в этом году разрешат обмены? А то вы уже нашли друг друга

у нас в садике мамочки устроили 3 - ной обмен между 13, 94 и 76. не знаю пока, получилось ли у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы