Ткните пжслта носом (вопрос по прописке).

Повсюду гуляет информация, что прописывают ребенка только в месте регистрации одного из родителей. Хотим прописать ребенка к бабушке с дедушкой, ребенок реально живет с родителями на их территории, но никто из родителей там не прописан. Видела информацию (не могу ее сейчас найти), что прописан ребенок может быть по месту фактического проживания вне зависимости от того, прописан там кто то из родителей или нет, по моему была статья по этому поводу на е1. Нужно узнать на основании какого закона можно (и можно ли) это осуществить.

В паспортном написано в объявлении, что в случае прописки к родственникам, типа бабушки - дедушки, прописка родителя не нужна... как то так...

У нас ребенок был прописан у бабушки с дедушкой , даже долю свою там имел, но прописка и выписка только с одним из родителей и никак по другому. Может с временной регистрацией по-другому

Вот. Нашла таки эту статью, www.e1.ru/news/spool/news_id-401465-section_id-33.html
В конце, под резюмируем, второй пункт гласит, – Зарегистрировать на своей жилплощади внука или родственника (кстати, в этом случае одного из родителей необязательно "прописывать" по тому же адресу) – законно.
Если это правда, не должно быть проблем с пропиской в квартиру свекров, тем более он там проживает с родителями с рождения, прикреплен к поликлинике по месту жительства.
Когда позвонила в паспортный стол мне сказали, что до 14 лет невозможно прописать если хотя бы 1 из родителей там не прописан.

Я вчера записала в школу своего первоклассника, зарегистрированного по месту пребывания в квартире его деда. Так что без проблем. Лишь бы территория соответствовала школе.

Добавлю, ни мать, ни отец ребенка в квартире деда не прописаны.

Марианна20 зарегистрированного по месту пребывания в квартире его деда

Не подкажите какой район? В паспортном столе Верх Исетского мне отказали-( Вот и пытаюсь прояснить для себя на основании чего было отказано, они указали причину про родителя.

Anais-ka В паспортном столе Верх Исетского

Мне тоже в верх-исетском отказали.

Мне кажется в каждом районе свои какие-то правила. В верх-исетском мне показалось строже придираются к документам (когда-то давно была в октябрьском).

Марианна20 Добавлю, ни мать, ни отец ребенка в квартире деда не прописаны.

Но, наверняка, имеют временную регистрацию . Никто бы по закону не прописал ребенка без родителей ни у бабушки, ни у дедушки до 14 лет . Мы в Первоуральске не смогли сделать временную регистрацию ребенку у бабушки с дедушкой, без временной регистрации для мамы или папы. Вы путайте понятия прописка и временная регистрация. В статье идёт речь о прописке, т.е. прописываться родителям не обязательно, а вот временную регистрацию вместе с ребёнком обязательно

подкова Вы путайте понятия прописка и временная регистрация. В статье идёт речь о прописке, т.е. прописываться родителям не обязательно, а вот временную регистрацию вместе с ребёнком обязательно

Да, вероятно.
В таком случае если один из родителей оформит временную регистрацию, тогда мы сможем прописать ребенка к свекрам? Или его мы тоже сможем только временно зарегистрировать? И на сколько мне известно временная регистрация не обязывает аннулировать свою нынешнюю прописку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы