Отдых во время учебы.

Что написать в заявлении, если во время учебного процесса хотим уехать на две недели. И как отнесется администрация. Класс 4, учится на "4" и "5", пропуски только по болезни были (много). Хочу увезти на море, на время эпидемии гриппа и ОРВИ. Как с четвертными контрольными, заранее можно написать?

Обычно пишется заявление типа всю ответственность за обучение во время отсутствие беру на себя.
Четвертные..по разному. Какие-то учителя могут и по текущим оценкам выставить оценку за четверть, какие-то разрешают в начале следующей четверти написать контрольную.
Вот нашла:

Заявление

Прошу разрешить не посещать занятия моему (ей) сыну (дочери)

(Ф.И.О. полностью)
ученику (це) __ «» класса с «»____ г. по «» г. в связи с ____
_____.
(причина временного выбытия)

Обязуемся самостоятельно изучить программный материал.

"По семейным обстоятельствам". Писали, взял задание у учителей, в поездке занимался, не отстал. Но это было не в конце четверти. Если в конце, надо идти к вашему завучу и обсуждать. Если ребенок успевающий, мож и отпустят.

Бланк нам дала школьный секретарь. Но предварительно все обсудили с завучем.

Кобра мож и отпустят.

Могут и не отпустить? Может не об отдыхе говорить, другую какую причину указать (наврать)?

Ну.. по идее не должны. Ответсвенность на вас. Ну могут покачать головами и осудить.. Имхо все равно лучше по-хорошему.

Можно не называть причин. "Нам необходимо ехать" и все. Мало ли, что у кого.

да тут учиться то осталось..написать контрольные и вперед. мотивировать можно и переутомлением.

Beatle да тут учиться то осталось..

Эпидемию прошлого года, как страшный сон вспоминаю. Недельный карантин дома отсидели, а в первый день учебы заболел и + две недели дома провалялся, а потом еще и осложнение и еще 1,5 дома. Все равно пропустили, лучше бы уехали.

аноним автор темы Может не об отдыхе говорить, другую какую причину указать (наврать)?

А приедете с загаром? А в аэропорту кто увидит...
Лучше не врать на мой взгляд.
Ой, да и сейчас в каждом классе каждую четверть детей таскают по отпускам. Это уже норма я бы сказала.
Да и 4 класс, это не 9,10,11...

аноним автор темы И как отнесется администрация

а это надо в школе узнавать, хотя бы у классного руководителя. :) У нас вот в этом году, например, новый наш директор ввел новые правила. Согласно которым простого заявления не достаточно для отсутствия ребенка, а надо получить разрешение от всех учителей, что они разрешают отсутствовать на занятиях. Т.е. надо, чтобы это заявления сначала подписали все учителя, которые ведут предметы у ребенка, а потом уже с ним и со всеми подписями - к директору.
Правда... если честно, я отказалась этим заниматься. Просто оставила заявление и все. Как уж они решили этот вопрос - не знаю :) А так кто-то бегал, подписывали этот "обходной".

chupatintas подписывали этот "обходной".

бред в началке у физрука, уч. изо и музыки подписывать?

аноним автор темы у физрука, уч. изо и музыки подписывать

ну да, они тоже в списке были :) А чем они хуже?

аноним автор темы бред в началке у физрука, уч. изо и музыки подписывать?

В началке логично у своего учителя. В среднем по-моему логично согласовать со всеми основными предметниками и получить задание на отпуск. Не вижу ничего бредового.

chupatintas А так кто-то бегал, подписывали этот "обходной".

Имхо это "работа" ребенка - поговорить со всеми учителями, что пройдут.

В прошлом году уезжали в конце года (вернулась на 4 последних учебных дня). Учителя предупреждала заранее, соответственно заранее дочь написала контрольные. Но она отличница, с отставанием бы проблем не было. В этом году уезжали на 2 недели в начале 3-ей четверти - брали с собой ВСЕ учебники, по-честному занимались, ни капельки не отстала. Хотя учительница ворчит всегда, но, думаю, больше для порядку :)

Кобра Не вижу ничего бредового.

Кобра это "работа" ребенка

Много слов.
Речь о началке

Кобра В среднем по-моему логично согласовать со всеми основными предметниками и получить задание а это итак всегда делалось и делается автоматически ребенком:)

chupatintas нас вот в этом году, например, новый наш директор ввел новые правила. Согласно которым простого заявления не достаточно для отсутствия ребенка, а надо получить разрешение от всех учителей, что они разрешают отсутствовать на занятиях.

Это абсолютно незаконно. Одна жалоба в Управление образования, и директору треснут по репе. Посещение средней школы - это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. По закону родители обязаны дать ребенку среднее образование, а не водить его в школу. Это же разные вещи.

я не рискую такого ребенка возить на море зимой. Слишком сильная смена климата. На пользу ли?

Mrss ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ

Mrss дать ребенку среднее образование, а не водить его в школу

Другими словами, я как родитель могу написать заявление, что мой ребенок не будет посещать школу на время Эпидемии и спокойно без угрызений совести заниматься с ним дома, на протяжении 1,5 месяцев. А как с контрольными и диктантами? (я про началку)

awerida (причина временного выбытия)

Спасибо.
А какую причину указать? В моем случае.

аноним автор темы Другими словами, я как родитель могу написать заявление, что мой ребенок не будет посещать школу на время Эпидемии и спокойно без угрызений совести заниматься с ним дома, на протяжении 1,5 месяцев. А как с контрольными и диктантами? (я про началку)

Конечно, можете. Про контрольные и диктанты договариваться, будет ребенок на них приходить (пусть даты сообщат заранее или созваниваться), или ему разрешат их написать после его возвращения в школу.

Но по теме я Вас не поддержу. Во-первых, ребенку нужно учиться жить в окружении инфекций, это будет продолжаться всю жизнь. Иммунитет тренируется на живом инфекционном фоне, а не дома в стерильных условиях. Во--вторых, существуют средства профилактики заражения.
В-третьих, двухнедельная поездка из зимы на море и обратно - более сильный удар по детскому иммунитету, чем перенесенный грипп. Может, не стоит так бегать от достаточно обычного дела?
Я еще могу понять, когда аллергики уезжаю на период цветения берез. Но грипп...

Mrss Я еще могу понять, когда аллергики уезжаю на период цветения берез. Но грипп...

Согласна я с вами полностью.
Но,прививок у нас нет (медотводы), ОРВИ по 5-7 в год, орз не считаю, грип через год, после него месяц последствия лечим. С середины мая из страны уезжает на месяц (полиноз). Не вижу выхода. Можно и в европу , не сильно менять климат, но там наверное тоже эта зараза есть.

аноним автор темы ОРВИ по 5-7 в год, орз не считаю, грип через год, после него месяц последствия лечим

Иммунитет надо укреплять. От ОРВИ какие прививки? А гонять туда-сюда через полмира - не укрепляет. У меня так же часто ребенок болел лет до 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы