Математика во 2-ом классе

Девочки, ваши дети понимают математику "слету"??? Или вы несколько раз объясняете одно и то же? Вчера был пик моего бессилия наоралась, подзатыльников надавала, сейчас еду и чуть не реву, думаю какая я плохая мать.

Я до сих пор не умею считать, и толку меня было бить, коли математика сильнее меня оказалась?
Мамаша блин психическая.

голова в облаках автор темы Девочки, ваши дети понимают математику "слету"???

Тоже 2 класс. Учится хорошо, но "слёту" понимает не всегда, приходится и схемы рисовать и объяснять.

У нас дурная программа, полтора года бездолья, а счас погнали... Каждый урок новая тема:умножение, столбики, уравнения... Понимать успеваем, отработать- нет((( на кр и в дз все равно ошибки(((
И кстати, объяснять как в учебнике даж не пытаюсь

я просто пытаюсь понять то ли я слишком много требую, то ли программа на самом деле трудная, вижу, что не семи мы пядей во лбу, не жду звезд с неба, но программу-то мы должны осилить

А какая программа?
У нас пнч 2 вгос так такие задачи встречаются что я слету не решаю)))
А у меня математика - профильный курс))))

Сын "слёту" всё схватывает (программа 2100), дочери приходилось объяснять-разбирать (по Занкову).

dos ninos А какая программа?

2100
мы вчера задачи цена-стоимость решали и периметр-площадь, чуть не убила своего ребенка(((((((

голова в облаках автор темы

Дак и программа не элементарная и темы тож))
Имхо если после ваших объяснений понимает все таки- уже хорошо

dos ninos Имхо если после ваших объяснений понимает все таки- уже хорошо

меня удивляет, что пока по-хорошему объясняю сидит как пенек, даже вопрос запомнить не может, как только прикрикну, так практически на раз-два

люди, как и дети, все разные. Я вот с лету математику и физику понимала, вообще не учила эти предметы, но хоть убей - русский язык это задница для меня.... Вон вчера ребенкуу 3 класс не смогла помочь определить падежи....... Сказала пусть папу ждет. Ну дура я в русском, в школе по русскому 3 пишем 2 в уме, зато все олимпиады по математике и биологии с физикой были моими.
Все разные мы, чо бить то если не понимает с лету, не дано, другое дано.
Бобер, выдыхай
У меня ребенок прется от окружайки и литературы а еще историю обожает, эти предметы с ним вообще не делаю уроки, даж не знаю чо там они проходят. Ну не математик мой деть, слежу чтобы понимал основное, а все другое и не особо ему надо будет.

Капризуля-я Бобер, выдыхай

По-моему во втором мы тупо учили таблицу умножения. Долго и мучительно. С карточками. Ничего, пережили. Выдыхайте. Не получается спокойно объяснять - поручите кому-то другому.

голова в облаках автор темы наоралась, подзатыльников надавала

Молодца. Вот если я не умею играть на арфе, меня хоть сколько бей и ори - ну не сыграю я даже кузнечика. Только возненавижу и арфу, и "педагога". Если уж так все печально, наймите, кхм, репетитора. Или с учительницей договоритесь. Или снизьте планку. Ну и смотрите разные методики, тренажеры - есть компьютерные, и они не орут.

Мой ттт математик оказался. Программа сложная, но все понимает. Даже таблицу с ним не учим, все как-то, волшебным образом, само-собой.

Аssiya смотрите разные методики, тренажеры - есть компьютерные

в первом классе очень активно их пользовали

Дети разные. У нас программа 2100 - ребенок лучше меня ориентируется. Ни разу не было необходимости что-то по математике объяснять. Зато над риторикой плачем обе и ничего в ней не понимаем.

голова в облаках автор темы ваши дети понимают математику "слету"???

да,это единственный и любимый предмет,который слету понимает
вообще не знаю что проходят,не отслеживаю
зато русский язык

Ооо, задачи типа формул с буквами - в одной корзине было А яблок, а в другой на Б яблок меньше, сколько было в обеих корзинах - даже и я понимаю не "слету". Считаю программу сложноватой...

Аноним в одной корзине было А яблок, а в другой на Б яблок меньше, сколько было в обеих корзинах - даже и я понимаю не "слету". Считаю программу сложноватой...

ой, а наоборот вроде все логично = А+(А-Б). Чисто записать порядок расчета
не, сложностей особых в понимании нет
а сложности с желанием что-то понять и что-либо сделать иногда есть. Когда тупо прочитывает задание, вообще не вникая в смысл и "я ничего не понял". Когда нормально читает, тогда вроде лучше

В 2100 хорошая математикау мне нравится. Некоторые вещи ребенок путает поначалу, типа площадь-периметр, но все вполне доступно. Таблицу умножения я даже не заметила как всю сам выучил, я только погоняла-попроверяла

Я сама в математике тупезень,поэтому с пониманием и сочувствием отношусь

Я объяснять не умею, сдалась, наняла репетитора. Хотя математика в 2100 очень логично построена.

Учится сын по Петерсону.
В начале года были 2. Не понимал смысла задач....
Прорабатывали... Рисовали яблоки в корзинках...понял сейчас 4-5
Зашиваемся с русским. Будем искать репетитора

голова в облаках автор темы ваши дети понимают математику "слету"?

Слёту. Он всё слёту берёт. И математику и русский. С полунамёка буквально. А вот лирические стихи по барабану. Все эти "буря мглою небо кроет" ему фиолетовы. На традиционные вопросы что хотел сказать Пушкин отвечает одинаково, что с Пушкиным не разговаривал и поэтому понятия не имеет, что он сказать хотел. Стихотворение Зреет рожь приписал Тютчеву, хотя это Фет. На вопрос что такое куртины ответил, но на короткой памяти. Сказал, что через пару минут забудет, так как "знание неактуально". Правда с удовольствием слушал стихи в исполнении профессиональных известных артистов. Из за голосов самих этих артистов, что он "слушает великих"

С математикой плохо, особенно с задачами. Я даж не знаю, как объяснить элементарные вещи.. которые и объяснять не надо, казалось бы...
Пошли к репетитору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы