Скажите: что нужного есть в произведениях Бианки

В Википедии написано: "Книги Бианки раскрывают мир природы, учат проникать в её тайны. Язык лёгкий и красочный, обращён непосредственно к воображению ребёнка."
ну нет у меня такого, и в школе не было, а сейчас надо дочери рассказать - как он хорош, чтоб не передать своих эмоций по этому автору, могу, конечно, сказать - надо, но хочу разумно донести, а без эмоций никак. И лес я таким не вижу как он.
Или просто пройти как надобность образования?
Родители, а вы что думаете об этом авторе? и что в нем нужного?

Эрисс автор темы ли просто пройти как надобность образования?
Родители, а вы что думаете об этом авторе? и что в нем нужного?

а перечитать заново самой?

Эрисс автор темы и что в нем нужного?

Как и вся литература - обогащает внутренний мир ребенка и его словарный запас

Бианки сложно читать, как и любое произведение, где нет действия, а только описание.
За себя скажу, что мне он кажется скучным, но я вообще литературу о природе не люблю - даже Бэмби не осилила, скукотища.

Эрисс хватило на четыре рассказа - для меня тоской показалось

абстрагируйся от своих детских впечатлений

Эрисс автор темы сейчас надо дочери рассказать - как он хорош, чтоб не передать своих эмоций по этому автор

Не получится

Лучше просто дайте книгу с хорошими иллюстрациями, без своих комментариев на тему автора

Эрисс автор темы а сейчас надо дочери рассказать

Znayka а перечитать

дочери, может она больше Вас поймет?

посмотри со стороны словесного разнообразия, каких-то хороших аналогий, каких-то ассоциаций, которые он пользует. На слова акцент сделай, а не на смысл

У нас сейчас в классе война - два лагеря, одни кричат, зачем так много задают читать, вторые радуются, что много читаем и читают заново всей семьей, что задают. Люди с боем идут в хорошие школы, чтобы потом жаловаться, что трудно??

Я маленькой была сама очень любила читать

Эрисс автор темы сейчас надо дочери рассказать - как он хорош

зачем?
Она сама-то не в состоянии сделать вывод - нравится или не нравится?
Я вот абсолютно не поклонник - а ребенок у меня пару месяцев просто спала в обнимку с Лесной газетой, читала и перечитывала раз двадцать.

Я читала когда мне лет 5-6-7 было

Пусть почитает да сама решит, что там развилось и раскрылось. Может, понравится?

Эрисс

Не, не филолог, просто предложила))))

Эрисс автор темы а сейчас надо дочери рассказать - как он хорош

Зачем????? Пусть сама читает и делает выводы.

я аудиокнигу брала в библиотеке, сама плевалась, но сын заслушывался неделями, читал мужчина, голос молодой, но каккккк интересно, и тонко автор все подмечал, он про птичку или козявку целую поэму бы написал, наверно учит любви и уважению к живому

Может ребенку понравится

Мы например Волшебник Изумрудного города в детстае до дыр зачитали, а дети плевались. Доситывали с мужем без детей.
А Алису в стране чудес. Я в детстве прочесть не смогла. А дочери уже пять раз прочитала.
Бианки дочка читает сама, она все любит про животных
Так что пусть ваш ребенок сам делает выводы

у меня в детстве было 4 тома В.Бианки! это очень интересный автор!
Рассказы: Мурзук, мышонок Пик, Карабаш, а сколько сказок интересных
да, если его подряд все читать - то скучно, но, я думаю, это касается ЛЮБОГО автора
но хотя бы это прочтите, оно того стоит
мне эти книги достались в наследство от папы! я их берегу и своим детям обязательно дам читать (отмечу то, что мне запомнилось, дальше пусть сами решают - читать все его рассказы или нет) у меня лично любимые только первые два тома, дальше не осилила

Сын очень любит рассказ "Мышонок Пик" , раз 30 его перечитывал. Первый раз читал, плакал, так переживал. У Бьянки есть очень душевные произведения.

МамаВовчика Бьянки это певица какая то

МамаВовчика

а я если Мурзук буду перечитывать - то и сейчас заплачу

Эрисс автор темы

вот вам и ответ - зачем нужно читать этого автора. Чтобы чувствовать, сопереживать, учиться добру, познавать природу и животный мир, в общем обогащаться духовно
у меня вся семья читающая. Но родители в красках не описывали авторов или произведения красноречием зачем блистать, просто скажите ребенку: прочти это, может тебе понравится и все

МамаВовчика Мышонок Пик"

Очень хорош. Моим всем понравился. Уже два раза читали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы