Когда начинать покупки к 1 классу?

Чтобы постепенно, а не все сразу. И сейчас наверное дешевле тот же рюкзак или тетради можно купить?

тетради точно в цене круглый год не меняются, но вам они еще могут не понадобиться, дождитесь родительского собрания с учителем

аноним автор темы тетради

Зачем они в первом классе?

Зачем так рано? Вы так стеснены в средствах?
Самые большие траты - форма, обувь и рюкзак. Ну и форма на физ-ру, у нас это белый верх, черный низ и кеды или полукеды.
Канцтовары можно купить в любой момент, лучше заранее уточните требования. Есть школы, где все закупают единообразное сразу на весь класс.

Аноним Есть школы, где все закупают единообразное сразу на весь класс.

мы вот только ко второму классу додумались. надо было раньше начинать. и детям лишнее не таскать (все для труда и ИЗО хранится в классе), и оптом покупать дешевле получается :)

автор, рюкзак можете присматривать, но... если что-то в распродажах осталось, то выбор пока мизерный совсем. в январе еще можно было сильно подешевле и с хорошим выбором, а сейчас уже вряд ли. ждите лучше новых поступлений. а сейчас просто деньги откладывайте.

форму рано еще покупать, собрания ведь не было еще. и даже если у вас просто деловой стиль, можете с размером не угадать.

ну купите ручек с карандашами, если очень хочется :)

А физкультурная форма тоже сейчас одинаковая? Или каждый сам покупает

Ждите собрания, на нем будет оговорено кто что покупает- целиком одинаковое на весь класс или индивидуально, к рюкзакам прицениваться можно через инет, что вообще выпускается, сколько стоит, в магазинах выбор не очень и цены не радуют

Нет сейчас ничего дешевого в магазинах, в принципе нет выбора, зато все лето будут завалы на любой вкус.

не торопитесь, автор. дождитесь собрания. тетради и др. канцтовары как правило покупают оптом-на всех одинаковое, чтоб не отвлекались)) форму даже если знаете какую - не стоит покупать, не известно как за лето ребенок вытянется. ну купите рубашки/блузки, обувь - но проблема та же: вдруг вырастет не так, как вы предполагали? с формой на физ-ру та же песня -может там у каждого класса своя (цвет футболок, например)
вот рюкзак - если найдете подходящий, почему нет?

На сп уже купила ранец, и немного рубашек к школе. Собираюсь заказать брюки.

Покупаю постепенно, летом не знаю будет ли время все искать.

Чудная . тетради и др. канцтовары как правило покупают оптом-на всех одинаковое, чтоб

Рабочие тетради - да, там заказывают вместе с учебниками. Но чтоб ручки, линейки и карандаши на всех одинаковые покупали - это уже клиника какая-то, инкубатор.

В июле-августе будут школьные базары
Дешевле, чем сейчас
Я к 23 февраля и 8 марта тетради искала. Ассортимент скудный и дорогой.

Ну купите рюкзак, если руки чешутся. Остальное нет смысла покупать - за лето ребенок подрастет, да и выбор формы в магазинах будет большой. Отложите пару-тройку тысяч на рабочие тетради и учебники - в первом классе их много будет, одних прописей десяток тетрадей:)

Вы лучше определитесь с качеством.
У нас например в школе требуют тетради без картинки но с твердой обложкой, тк мягкая быстро портится. Карандаши -кохинуровские, цветная бумага чтобы отдельными листами, а не тетрадью и пр
Я летом больше времени на изучение ассортимента потратила
И все-равно многое пришлось докупать.

Я в августе всё покупаю. И выбор больше, и ближе к учебе обыно понятнее, что надо и каких габаритов. Цены я не заметила, чтобы дешевле на что-то были в течение года, мне кажется наоборот. И да, каждый сентябрь и даже в течении года непременно возникает что-то не учтенное, что срочно надо. :(

Вот чего сейчас точно не купить - это белых нарядных блузок. Нам резко понадобилась 3 дня назад - оббегала окрестные магазины, вообще ничего.

С физкультурной формой не торопитесь. Купила для улицы костюм в итоге физкультура с сентября в зале. Только шорты и белая футболка с кедами понадобились.

ОЧепятка В июле-августе будут школьные базары

самое дорогое это обувь и школьная форма, ну и набор платных рабочих тетрадей. на портфеле можно сэкономить, я например его сама ношу в руке )) поэтому ортопедия не задействована оказалась

шпингалeтки Но чтоб ручки, линейки и карандаши на всех одинаковые покупали

почему нет? цв. бумагу, картон, цв. карандаши - у нас и в садике это все оптом покупается на всех. зато дети не ходят половину занятия не хвастаются карандашами

Бусинка31 Купила для улицы костюм в итоге физкультура с сентября в зале. Только шорты и белая футболка с кедами понадобились.

а в обычной нешкольной жизни эту уличную форму в принципе некуда применить?
у моего сына к примеру летние кроссовки плавно переходят к осени в физкультурную форму. а спортивные кофты он круглогодично носит, когда идет не в школу.

А как же стол-стул? Мы пока только рюкзак купили, ходим с ним на курсы. Летом купим мебель.

Chайkа Зачем они в первом классе?

ну мы только в них и пишем весь год!
так что некоторым нужны

автор: тетради учебники прописи и альбомы лучше купить оптом после род.собрания, учитель напишет что надо, род.комитет купит. форму заказть можно заранее, до июля бывают скидки, в августе уже сроки готовности будут длительные. НО многие так же заказывают коллективно. ранец - да можно сейчас купить. обувь конечно лучше потом - нога за лето вырастет. рубашки-блузки тоже потом... и не торопитесь - купите 3 штуки, потом докупите - никуда они из продажи не деваются. пастилин цв.бумага карандаши - тоже потом или оптом на весь класс, тут тоже у учителей бывают пожелания к качеству предметов... а вот природные материалы собирайте весь август-сентябрь :)))) они могут пригодиться в октябре, когда уже не найти листиков на деревьях:)))) и не торопитесь -всё успеете. Физ форма - тоже надо узнать у учителя что именно вам надо, кроссовки или чешки, майки часто покупаются одинаковые на всех, кто-то требует шорты, кто-то брюки. у нас вообще физ-ры на улице не было в этом году.

Чудная ато дети не ходят половину занятия не хвастаются карандашами

Да не хвастаются они карандашами! нынешние дети видели всякое, это не мы, которые импортный ластик вожделели! :)
пенал, канцтовары можно покупать любой расцветки (если у учителя нет принципиально иной позиции) опыт всех моих знакомых показывает что детям безразлично какие карандаши у соседа, если у самого ребенка какрандаши, которые ему нравятся:) иначе говоря купите любителю тачек пенал с их изображением... не будет он им играть, разрисует - 70%, как любой другой пенал...

ps юбки из marks&spenser не мнутся!

LuNasty А как же стол-стул? Мы пока только рюкзак купили, ходим с ним на курсы. Летом купим мебель.

ааа, ну это у нас с пяти лет было...

СаЮля Да не хвастаются они карандашами!

давно вы детей видели? я с ними два раза в неделю на курсах хожу по пятам. они без конца хвастаются даже мне - а смотрите какие у меня фломастеры, а смотрите какой у меня пластилин ..и тут же все друг другу достают и показывают. и пол-урока бы ходили показывали друг другу, что у кого на коробочках с пластилином нарисовано

Я уже начала: обувь и брюки куплены. В ближайших планах - портфель.

дама в зеленом платье Вот чего сейчас точно не купить - это белых нарядных блузок

Вот честно: сегодня была в Дирижабле на предмет нарядной рубашки сыну на выпускной. Кругом висят нарядные платья и блузки для школьниц.
Написано "школа" и в этом разделе все для девочек. По всей видимости мальчишки в школу не ходят совсем

Вольха дождитесь родительского собрания с учителем

+++++
Как правило, разжевывают все до мелочей. Вплоть до вместимости ранца - сколько носить придется. Если обувь будет жить в школе - сразу облегчение ... А если и спорт форма - просто счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы