гражданство при записи в первый класс

На организационном собрании в школе кроме других документов потребовали штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении. Ребенок 2007 г.р. В свидетельстве указано, что родители граждане России. Правомерно ли требование школы? Вы делали гражданство для записи ребенка в первый класс?

ну, что никто ребенка в первый класс не записывал?

у нас тоже нет штампа
остается в УО звонить
документы еще не подавали, ждем 1 августа

Звездное сияние

а вам тоже сказали, что нужен штамп

мышьбелая автор темы На организационном собрании в школе кроме других документов потребовали штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении

в правилах приема никакого указания о штампе нет

А место рождения в свидетельстве - РФ?

Pakhomchik

Россия

[cit]мышьбелая автор темы Правомерно ли требование школы? [/c
в прошлом году записывались, не просили штамп

мышьбелая а вам тоже сказали, что нужен штамп пока не говорили

мышьбелая автор темы потребовали штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении

На основании чего? Так-то список документов везде одинаков, это ваша школа что-то чудит.

ЖаР ПтИцА ваша школа что-то чудит.

Однозначно.

У моих у всех стоит этот штамп
Ставили сразу при прописке в паспортном столе
Плюс загранпаспорта без него не делают.
В чем сложности поставить?
Если что - я за. Хоть какой-то отсев детей из средней азии

ОЧепятка У моих у всех стоит этот штамп
Ставили сразу при прописке в паспортном столе

детям, рожденным после 1.07.02, гражданство оформлят не нужно

ОЧепятка В чем сложности поставить?

а зачем? только ходить ноги топтать

ОЧепятка Хоть какой-то отсев детей из средней азии

они бесплатно обучаются и идут в школу по месту жительства

ОЧепятка Ставили сразу при прописке в паспортном столе
В чем сложности поставить?

омг... все прекрасно делают. давеча делала дочери паспорт, про штамп никто и не спрашивал. в списке документов ясно написано - вкладыш о гражданстве, если ребенок родился до 01.07.2002.
и в школу сын пошел без всякого штампа.
так что это школа что-то мутит.

Нинчик все прекрасно делают. давеча делала дочери паспорт, про штамп никто и не спрашивал. в списке документов ясно написано - вкладыш о гражданстве, если ребенок родился до 01.07.2002.

++

ну какое гражданство, если ребенок от граждан России?? че ерунду-то придумывать, совсем уж одурели бюрократы..

ОЧепятка Плюс загранпаспорта без него не делают

прекрасно делают. никакого штампа у моих детей нет. более того, и прописки не было, когда загран делала.

ОЧепятка Хоть какой-то отсев детей из средней азии

вообще здесь ни при чем. спокойно пойдут в школу по месту своей регистрации.

Штамп не просили,но сделать его минутное дело.

Rewa

Я не в Е-кате. У нас не минутное. Ехать к черту на кулички, приём только 2 раза в неделю, здоровенная очередь. Муж сорваться с работы не может. А мне если ехать, то с младшим полуторагодовалым. Было б просто, не заморачивалась бы. Тем более, что не законное требование

Когда я своему 02.2002г этот штамп ставила лет 5назад (для въезда на Украину), мне в пасортном сказали, что у детей с 07.2002г.р. гражданство уже прописано в св-ве о рождении и им никакой штамп не нужен.

Rewa ,но сделать его минутное дело.

Может сейчас и минутное, не знаю. Но тогда я брала талон в электр. очередь утром, который был на "после обеда" и еще постоять пришлось в очереди.
Я бы спросила у директора на основании какого приказа такие заморочки и что мне будет, если я этот штамп не поставлю.

ОЧепятка Плюс загранпаспорта без него не делают.

Неправда, делала дочери буквально месяц назад загран - вообще не спрашивали.

mamishna Я бы спросила у директора на основании какого приказа такие заморочки и что мне будет, если я этот штамп не поставлю.

Да, я бы тоже спросила номер документа по которому они отказываются принимать у меня документы.

mamishna

ЖаР ПтИцА

Так и буду делать, ещё и в УО позвоню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы