Культурно-массовые мероприятия в школе.

Хотела услышать мнения и учителей тоже в этой теме.
Эти мероприятия являются обязательными? Поход в театр, кино, концерт? Участия в школьных праздниках, дискотеках?
Сын у нас не любит эти все мероприятия и ситуация уже зашла в тупик. Кл. руководитель настаивает на 100% участии, ставит баллы и т.д Меня уже вызывали в школу по этому поводу. Не меня одну из класса. 10 класс, который создан из 3- девятых классов+ еще пришли новенькие.
Сразу скажу, что я не поддерживаю ни учителя, ни сына. Требование идти на фильм, на котором сын уже был-сама считаю абсурдом. Посещение для галочки? Хотя сыну озвучена наша с мужем позиция везде быть, но в душе. Потом был концерт неизвестного барда, сын забыл взять деньги на него, и требование с утра-где хочешь -там и бери на билет, но на концерте ты быть обязан. Это мягко говоря, тоже не совсем педагогично-разве нет? Он должен был украсть деньги на билет?
ну и до кучи пошло занижение оценок по ее предмету. Раньше был другой учитель и оценки были другие. Может я и не права, но вот сомнение появилось.
Как быть в такой ситуации? Оценки-не главное, все-равно сейчас по ЕГЭ поступать.

руководство школы в курсе? так то это дело добровольное

аноним автор темы я не поддерживаю ни учителя, ни сына

странно. А что мешает поддержать своего ребенка?

Руководство школы это поддерживает, но это я знаю со слов кл. руководителя. Было какое-то школьное мероприятие, посвященное очередному празднику .пришла половина класса, и кл. руководитель говорит, что директор заставила писать ее объяснительную, кто из отсутствующих где был-ну тренировка например, была уваж.причиной. А все кто не по уважит. причине-на ковер.

аноним автор темы А все кто не по уважит. причине-на ковер.

ну и на ковер. Аргументировано шлют лесом и живут спокойно. Трагедии не вижу. Вы главное определитесь сами, что вам важнее и ребенка поддержите в его решении.

аноним автор темы Было какое-то школьное мероприятие, посвященное очередному празднику

это было организовано во время учебного процесса или в личное время? так то их дело учить, а по концертам водить не их забота. напишите в ОО вашего района

Ольга (Лёлик) А что мешает поддержать своего ребенка?

я думала, что это обязательно-приходить на эти мероприятия. Кл. руководитель еще говорила про рейтинг класса. Ну и то, что наш сын отрывается от коллектива. В классе должен быть коллектив, все должны быть дружны и т.д.
Школа хорошая так то у нас, очень много уделяется воспитанию, с детьми работает психолог, причем не по тестам, а в живую, детям уделяется очень много внимания, их учебе, дисциплине и т.д.
Но вот эти разногласия с кл. руководителем В прошлых классах-был др. кл. руководитель-ее все любили, никаких таких проблем вообще не возникало. А тут....

Аноним так то их дело учить, а по концертам водить не их забота. напишите в ОО вашего района

Если речь про

аноним автор темы Было какое-то школьное мероприятие, посвященное очередному празднику

то писульками в ОО только выставите себя идиоткой, ибо нынче задача школы не только учить, но и воспитывать, и общешкольные мероприятия - это необходимые элементы воспитательного процесса.

Другое дело что платные концерты и кино должны согласовываться с родителями. Платные мероприятия обязательными быть не обязаны. Особенно внезапно, когда родители на это не подписывались и денег не планировали на эти расходы

Аноним это было организовано во время учебного процесса или в личное время?

в личное время. Занятия у них до 13.50 максимум. Это если 7 уроков стоит. А мероприятие было в 16.00.

Germiona Особенно внезапно, когда родители на это не подписывались и денег не планировали на эти расходы

ну про внезапность-тут может и внезапно было, просто если наш решил не ходить, то и деньги соответственно он взять забыл. Все-таки уже старшеклассник и есть свое мнение.

аноним автор темы Ну и то, что наш сын отрывается от коллектива.

Мой всю дрогу был неформат и отрывающийся. Я его поддерживала, потому что он знал, что делал и делал все аргументировано. Поэтому, я все таки думаю, что мнение сына должно быть важнее коллектива :) но решать, конеш, вам.

Ольга (Лёлик) но решать, конеш, вам.

да что я могу решить за него-только лишь воздействовать, не более того, тем более, что но у нас "Васька слушает да ест", все-равно сделает по-своему. Я у него тут билет в театр нашла, с просроченной датой, и с не оторванным контролем. Он мне говорит-а я не хочу и точка. Мало того, он и деньги на него не сдавал. А билет кл. руководитель на свои видимо, купила, не знаю.

аноним автор темы да что я могу решить за него-только лишь

понять и поддержать. Я только об этом.

аноним автор темы Эти мероприятия являются обязательными? Поход в театр, кино, концерт?

Нет конечно. Бред какой то.

Пункт 4 статьи 34 ФЗ Об образовании в Российской федерации:

1. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами.

аноним автор темы я думала, что это обязательно-приходить на эти мероприятия. Кл. руководитель еще говорила про рейтинг класса.

У Вас уже взрослый мальчик, а Вы все еще не знаете, как взаимодействовать со школой. Как так-то?
Обязательно - это учебный план. Он должен быть опубликован на сайте школы и висеть в уголке информации в здании школы. Все остальное - только по желанию.
Не хотите - не ходите. Рейтинг класса нужен только классному руководителю. Вам его что в аттестат напишут что ли?
Занимайтесь учебой и подготовкой к ЕГЭ. А по кино ходить классом в таком возрасте по-моему, уже не современно. В кино в 10-м классе с девочками ходят.

школа №10?

Если мероприятия проводятся в учебное время (дети снимаются с занятий и идут на концерт) то школа несет за них ответственность в это время, но никто не мешает вам написать записочку "по семейным обстоятельствам". В остальное - требовать присутствия не имеют права. У ребенка может быть своя "личная" жизнь: тренировки, репетиторы... )

аноним автор темы Раньше был другой учитель и оценки были другие.

аноним автор темы В прошлых классах-был др. кл. руководитель-ее все любили, никаких таких проблем вообще не возникало.

У вас и возможно у него идет неприятие нового класс.рука. А друзья у него в классе есть? Он один так "откалывается" или за компанию? Он-то сам не переживает?
Я бы не парилась, в случае если ребенок - не изгой. Но это другая тема уже.
Вам учиться то всего ничего осталось, годик потерпеть...

Aniut Он один так "откалывается" или за компанию? Он-то сам не переживает?
Я бы не парилась, в случае если ребенок - не изгой. Но это другая тема уже.

Не один, ребенок вообще не переживает . Не изгой, друзья в классе есть

Aniut у него идет неприятие нового класс.рука.

да есть и такое он ее в третьем лице называет ,например А.М.(по первым буквам имени отчества) и никак иначе. Я его поправляю-он обижается. Именно так и говорит: "А.М. сказала, А.М. не было"

аноним автор темы А все кто не по уважит. причине-на ковер.

а чего там на ковре такого страшного?
почему не пришел - не хотел... не интересно, ни барды ни фильмы.... смотрю то-то читаю то-то слушаю то-то... мои деньги я ими сам распоряжаюсь, и тратить на неинтересные "развлечения" не вижу смысла... к учебному процессу эот не имеет отношения по-моему....
вот и весь "ковёр"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы