Тема закрыта

Причина: 0

Боимся плавать в большом бассейне. Бороть страх или отстать от ребенка?

дело было так:
...в прошлом году нас перевели из малого басика в большой. день был только за, хотя я и боялась немного, не сразу решилась. но плавать ей там нравилось. 1 раз у нас басейн совпал с концертом в хоре и мы его перенесли на другое время и попали в группу с большими детишками, которые уже хорошо плавают. как мне сказали очивидцы (тренер морлчит как партизан), дитю не дали ни нарукавников ни дощечки (как в ихней группе) и деть все 40 мин простоял у бортика, боясь отплыть хоть чуть-чуть. после этого она боится туда идти.
хотя у нас другой тренер, не такая пофигистка, и она говорит что без дощечек там плавать никто и не будет

пытались мы за каникулы побороть сей страх совместным с ней плаваньем в большом бассейне без всяких тренеров с полным комплектом плавсредств. но как дело заходит о бассейне, она впадает в истерику- лучше пойдем на лыжах, коньках и тыпы.

С одной стороны я хочу побороть у нее этот страх, чтоб она не плавала в малом бассейне до пенсии (по ее словам), с другой. - может бросить все это и подождать годик, пусть себе плавает в малом и ничего не боится.

.... ребенок панически боится утонуть в большом....

Детей много, непонятно, о каком речь ;)
Не давать дощечек и нарукавников - это норма. Они очень мешают учиться плавать. А вот утонуть они могут и не помешать %) Возможно, вам пока нет смысла ходить в бассейн без мамы, но за 40 минут тренер, конечно, мог заметить, что ребёнок просто стоит у бортика. И у нас в ляльском бассейне бывает такое: большая девочка, которой воды по грудь, 40 минут стоит у бортика, её мама стоит рядом по ту сторону бортика (не в воде) и исходит руганью, вместо того, чтобы прийти в купальнике и позаниматься с ребёнком в воде.

У нас подобная ситуация. Пропустили месяц, тк в санаторий ездили и все... Другие девчонки за это время научились с трубками плавать, кувырки под водой делать и др прибамбасы (синхронное плаванье у нас), а моя забоялась и застопорилась. Тренер у нас золото, я ей доверяю. Она нам посоветовала несколько раз походить в более мелкий, "чтоб ребенок лег на воду". Эти несколько раз у нас затянулись уже на месяц, но я надежды не теряю. По крайней мере в мелкий басик она ходит с удовольстием.

Сходите несколько раз вместе. Рому долго не могли научить- пришёл папа и через пару занятий ребёнок и поплыл и страх прошёл.

А может не надо ребёнка мучить?Мой вот жутко до 7 лет боялся вообще всякой воды,даже душа.А в 7 на море научился плавать совершенно случайно и теперь стал водяным...Хотя объяснять и потихоньку как-то приучать надо пробовать.ИМХО.

Satoko
Детей много, непонятно, о каком речь ;)

Ребенку 7 лет. В море плавать мы не боимся, хотя там волны и дно не достаем. А вот после единственного случая в большом бассике такой страх, что не могу уговорить со мной просто поплавать. Сначала соглашается. что завтра. а когда это самое завтра приходит, предлагает опять на завтра перенестти. Поэтому даж не знаю как

Хрюша
Сходите несколько раз вместе.

если ребенок и этого боится :(

Gess™
если ребенок и этого боится

Не мучайте пока!Пусть страх забудется немного...Имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы