свидетельство по форме 8 сдавать ?

При регистрации ребенка по месту жительства (то бишь постоянная прописка) в паспортном столе требуют сдать его старое свид-во по форме №8 (т.е. по его предыдущей постоянной прописке). Не могу найти юридический документ, подтверждающий их правоту. По моему мнению, я не обязана сдавать старое свид-во... Можете помочь найти ссылочку на официальный документ, подтверждающий сдачу свид-ва для получения нового?

base.garant.ru/10102748/
статья 6
з.ы. то есть там ничего про свидетельство нет

спасибо! согласно данному закону я не обязана сдавать свид-во ребенка при прописке-выписке. Ищу доказательство в оправдание паспортного стола. Даже на сайте уфмс в перечне документов НИГДЕ не упомянуто свид-во. А требуют)

Я им говорю-покажите основание ? Не показывают. Но требуют)

Ну я так думаю: вы должны доказать, что ребенок сейчас нигде не прописан. Когда первый раз прописываете ребенка, то нужна справка с места регистрации второго родителя, что ребенок там не прописан. Опять же если вы первый раз прописываете ребенка, а ему уже несколько лет, то должны оплатить штрафы.

Ммммм ваша идея понятна. Но! Я выписываюсь со старого места жит-ва в паспортном нового месте жит-ва. Т.е. однозначно ребенок на данный момент уже прописан. Раньше, когда надо было выписываться в старом паспортном, и прописываться в новом - хорошую функцию выполнял листок убытия. По нему было видно, откуда ребенок выписался и куда направляется) А сейчас мне очень удобно прийти в паспортный по новому адресу и сняться с регистрационного учета по старому адресу - т.е. не ходить в старый паспортный..

Я понимаю, что запрашивать они могут все что им заблагорассудится - но я сама хочу быть уверенной, что такого документа действительно не существует. Не прописано нигде в законодательной базе, что нужно сдавать прежнее свид-во о регистрации ребенка....

Я сама сейчас все эти процедуры прохожу. Форма 8 - аналог странички паспорта о прописке. Даже в голову не приходило, что можно выписать ребенка без нее. Возникает вопрос: а без паспорта можно перепрописаться?

Паспорт - это паспорт. В нем можно проследить всю историю переселений). Раньше на свид-ве о рождении шлепали прописку ребенка. Сейчас низзззяяя. Поэтому выдают справку по форме 8. НО! Нигде не могу найти официальное подтверждение этому. Если бы этот документ светился в любом перечне, необходимых для снятия ребенка с учета - вопроса бы у меня не возникло. А догадываться, что еще я должна им в паспортом подтверждать и какими бумагами - думаю, не совсем правомерно....

Вот и спрашиваю помощи - в каком Законе/Постановлении и пр. прописано, что необходимо сдать прежнее свид-во

Какой, вообще, может быть закон о бланке строгой отчётности? Это же вам не форма №3, которая действует от и до. По вашей логике получается, что можно прописать ребёнка и тут и там и ещё где-то и везде получить форму №8. Если вы получаете ЗП, российский паспорт, свидетельство о рождении...вы же старый себе не оставляете, либо его при вас аннулируют, так же и здесь. Это не просто бумажка, которую хочу сдаю, а хочу нет
И вообще, на будущее вам, все документы с гербовыми печатями, с гербовыми символиками, красными печатями терять нельзя!!!

На сайте УФМС - Для снятия с регистрационного учета детей, не достигших 14-ти лет, родители представляют лицам, ответственным за регистрацию:
1) документ, удостоверяющий личность
2) заявление о снятии с регистрационного учета, заполненное от имени ребенка, подписанное родителем.
3) согласие второго родителя на снятие ребенка с регистрационного учета;
4) документы, удостоверяющие личность родителей ребенка.
Почему свидетельства здесь нет? Раз нет, значит, не обязана приносить. Я так рассуждаю. Между прочим, год назад продавая старую квартиру и покупая новую, я была очень удивлена, что у меня в палате не забрали свид-ва о праве собственности на старую квартиру. И даже "утратило силу" не написали.. В итоге на сегодняшний день у меня 3 документа - на старую квартиру, на новую с обременением (пока не расплатились полностью) и без обременения. У меня их не аннулировали, и отметок не сделали - они выглядят все "актуальными". Ну это я к вопросу об аннулировании прежних документов. А документы на квартиру, думаю, по важнее бумаги, чем регистрация по месту жит-ва....

Бланк строгой отчетности — это документ, подтверждающий получение оплаты денежных средств. Он заменяет собой кассовый чек. (Википедия)

Только что из паспортного стола: форма 8 - приложение к свидетельству о рождении (практически неотъемлемая его часть). Прописывала сегодня ребенка -одну форму сдала, другую получила. Про форму 8 можете почитать в регламенте уфмс.

Epica Бланк строгой отчетности — это документ, подтверждающий

Не утрируйте, сами понимаете, что это образно говоря.
Откуда такая упёртость, блин. Какая, вообще, разница. Скажите в конце концов, что потеряли.

Вчера была в паспортном. Так и сказала - потеряла, забыла,не могу найти. После того, как на меня стали наезжать - я сказала, а где у вас хотя бы на одном стенде на стене написано, что нужно ее даже не то чтобы сдавать - хотя бы принести показать! Паспортистка - вы все сейчас так ходите, никто не приносит. Я говорю - вот именно, как мы догадаться можем? Добавьте в список хотя бы свой на стенку повешайте) Короче, приняли у меня молча документы, свид-во осталось у меня.

Про форму 8 можете почитать в регламенте уфмс....... Ссылку не подскажете? Или название хотя бы, номер приказа.... Нашла пока Административный регламент по регистрационному учету ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПРИКАЗ от 20 сентября 2007 г. N 208.... Здесь нет ни строчки о свид-ве.. Я не упертая, я просто спрашивала, может ли кто-нибудь помочь найти документ, вот и все) Пока таковой я не нашла) Даже сами работники паспортного стола не могут мне его показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы