Вся Россия под стук колёс

У меня в голове возникает кажется очередная и возможно бредовая идея. Пока только размытые контуры. Не в этом году и даже не в следущем. Подрастёт, окрепнет, да и денег это боюсь немало стоить будет. Для меня по крайней мере. Вобщем, хочу в рамках истории, природоведения и ещё чего нибудь сообразить масштабный проект. А именно доехать до Москвы, показать Сашке столицу (благо две сестры там, есть где остановиться). А потом сесть в поезд Россия и проехать через всю страну до Владивостока. По пути фотографировать, зарисовывать, рисовать, читать. Из Владивостока вернуться обратно. Правда я самолётов боюсь до смерти.
Вобщем, помечтала.

Кёнас# автор темы Вобщем, помечтала.

Почему бы и нет..У каждого свои мечты..
ну и еще: мечтать не вредно ;)

хорошая идея и вполне реальная, мне нравится.

awerida

Аха. Я романтик. Люблю поезда. Стук колёс, песни под гитару. Хочу показать ребёнку грандиозные масштабы и многообразие и красоту его Родины. Может и в рамках патриотического воспитания

А поезд с его стуком и вибрациями Саше не навредит? Мне как-то за него боязно стало... Потом оказаться в какой-нибудь сельской больнице, не дай бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу....Да или просто - придется сойти с поезда - и что?

Толко если соседи в купе адекватные попадутся. Не пьющие и не те, кому постоянно сифонит и даже на остановках окна закрывают. И не бабушки, с которыми своими местами меняться надо, против бабушек ниче не имею, им тоже ехать надо, но... Либо выкупайте все купе. И еще я за фирменные поезда, они поприличнее

И еще - вы планируется в крупных городах высаживаться гулять. Ночевать в гостиницах, я правильно поняла? Не будете же вы на Россию смотреть из окна вагона две недели?

жаль только, что у вас же только вокзалы получится посмотреть, как такового знакомства с городами не будет, только с пассажирами из этих городов))))
ну и, помнится, ездили мы из перми в Херсон к тете. трое суток. потом реально дня два земля под ногами качалась))))))

как не любитель поездовских туалетов считаю идею, эээ, несколько страшной. Для меня ужас ехать в поезде неделю. Максимум сутки-двое. И то в купе.
Вот в европе хорошо на поездах есть - там расстояния меньше, достопримечательности компактнее, поезда комфортнее.
У нас я бы поехала в Москву ( можно и на поезде), а из Москвы в Питер ( на скоростном). Из Питера обратно в Екб.

Тритата

Не должен повредить. Не так уж и плохо всё у нас. Ну с лекарством разумеется. А вот что после того, как с поезда сойдём - это думать дальше надо.

mandarina

Ну Россия вроде приличный поезд. А так то да, лучше без соседей.

Neddy жаль только, что у вас же только вокзалы получится посмотреть, как такового знакомства с городами

Так мне не конкретно с городами хочется познакомить, а именно с Россией из окна поезда. Ох, вобщем не знаю даже. Думать и просчитывать надо ещё очень много. Это так пока, мечты.

Гризликова У нас я бы поехала в Москву ( можно и на поезде), а из Москвы в Питер ( на скоростном). Из Питера обратно в Екб.

Тоже ничего идейка

Кёнас#

мне кажется надо начать с малого. С коротких поездок, возможно, с летнего отдыха. Вы с Сашей куда-нить уже ездили? Просто положительные эмоции тоже могут сильно растормаживать.

Гризликова

Так вот нет, на поездах дальнего следования не ездили. Так то да, с малого начинать надо.
Это я мечтаю, как сделать круче наше семейное обучение. У меня каких только идей уже нет. Одна жутче другой.

идея неплохая, я сама с удовольствием бы съездила и даже в Европу таким образом, едешь и видишь как меняется природа...класс.
Туалет, душ, еда это надо продумать, т.к. два-три дня еще куда ни шло ехать, но все же я б делала остановки в городах на 2-3 дня, иначе потом в голове будет только чу-чух, чу-чух...
также уже про купе написали, лучше, чтоб не было посторонних, всякие бывают попутчики и веселые и через чур веселые

читала тут из Питера в Хельсинки на скоростном за 3 часа можно домчатся, супер идея, но по деньгам да и до Питера еще...эххх мечты мечты, деньги деньги....

поддержу, что начать стоит с малого. и я бы разделила на разные поездки. запад отдельно, восток отдельно, юг (а это не только море) отдельно.

Кёнас# Это я мечтаю, как сделать круче наше семейное обучение. У меня каких только идей уже нет. Одна жутче другой.

вспомнилось :) гуляли ли мы как-то летом вдоль Байкала. и в одном месте наткнулись на палаточный детский лагерь. в кустах кучка детей с учительницей изучали местные тычинки-пестики. в другом месте пацаны рыбачили (видимо ихтиологию изучали :)). кто-то в самом лагере хоз.работами был занят. в общем, я немного позавидовала иркутским школьникам, что у них есть такой лагерь. местный лесник их снабжал свежайшей рыбой (сама лично с ним сети снимала и потом рыбу ребятам отвозили)

девушки, ну автобусники же для вас есть))))прекрасные возможности и недорого))0

Поковыряюсь в мечте автора.
Окна уже давно не открываются. Установлены кондеи.
В большинстве поездов туалет по типу самолетного, т.е. на остановках работает.
Душ есть в штабном вагоне. 80 руб/раз.
Купе стоит примерно 15 тыр с носа в одну сторону.
И да... колеса давно уже не стучат. Большинство рельсов заменено на 80-метровые. Ритм уже не тот и шумоизоляция лучше.

трое суток отсюда до симферополя в свое время прошли на ура с пятилеткой))
До самого владика я бы не рискнула. До байкала - у самой были такие мысли. после иркутска 4 (вроде?) суток просто тайга, и ничего больше. Не спорю, красиво, природа, но 4 суток лес и лес...
и как написали уже, не из Москвы. Разнести запад и восток на разные поездки.
Я бы хотела центральную россию посмотреть. Тверь там какую-нибудь, Кострому... )

не знаю, как от москвы, а от екб - милое дело на дальний восток. этим лето снова едем. двойное купе берите, и будет счастье.
но тот же байкал сильно посмотреть хочется. поэтому лучше с разбивкой пути.

Торквемада

Ну зачееем? Дайте помечтать. Эх, собрать бы ещё семейство таких же чёкнутых и отправиться в путешествие

Я ездила в Уссурийск к сестре из Екатеринбурга.
Туда - романтика, плацкарт, особенно Байкал и соседи. Обратно 5,5 суток ада с 2мя базарными тетками в купе.
Когда сходишь на твердую землю, еще дня 2-3 мотает А "домашнюю еду" начинаешь нежно любить уже с 3их суток.

лизхен теплоходе из Москвы. На север до Питера, на юг до Астрахани. Везде остановки, экскурсии очень содержательные. Тут вам и история, и современность, и наука про плотины и шлюзы всякие, а уж природа!

+++

Торквемада И да... колеса давно уже не стучат. Большинство рельсов заменено на 80-метровые. Ритм уже не тот и шумоизоляция лучше.

ок 10 лет назад в том направлении (Владивосток) эл.сообщения было не до самого Вл-ка. Я то ехела во 2м вагоне, ито на поворотах так из трубы тепловоза поддувало, что в середине творилось, только догадываюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы