"Простая" школа - это крест на будущем?

Мой пока не дорос..а знакомых послушаешь..все сплошь в гимназиях и с репетиторами....вот и на кой тогда гимназия? Какая разница..если все равно репетитора нанимать?

undefined

Emika Я не хочу чтоб мой ребенок учился в таком окружении как пришлось учиться последние 3 года школы мне, когда в класс попал мальчик у которого не было границ в поведении ни с кем, с учителями на ты, мальчики все стали подражать ему, была настоящая банда.

это есть и в гимназиях. мама работает в менталитете. есть там класс, который вообще не хочет учиться, учителей чуть ли не матом посылают, угрожают, домашку не делают. а родители не верят, считают, что учителя виноваты. хотя у тех же учителей в других классах все нормально и с дисциплиной и успеваемостью.

Hamingjusamur2 .все сплошь в гимназиях и с репетиторами..

у меня вообще такое ощущение, что репетиторы это дань моде, типа ребенок с репетитором не занимается, значит ты неудачник по жизни, что ребенку этого дать не можешь
в ВУЗ да, если хорошая специальность, да я найму репетитора. Но учась в начальных классах и дальше, да зачем он? Искренне не понимаю, в началке сама с ребенокм смогу заниматься, потом сам втянется научится. Доходит до того что дети занимаются с репетиторами еще ДО школы. Дожили, читать и считать до 10 сами ребенка не можем научить

Я бы хотела для своего ребенка школу, где учится хорошо - престижно. Где учителя и родители заинтересованы в учебе, повышении культурного уровня детей, расширении их кругозора, умению мыслить придается большое значение. Где есть дух творчества и взаимного уважения. Хотя такая школа, я думаю, делает ребенка не приспособленным к нашей быдло действительности. Да и нет таких школ.

Angelina2007 4 и 5 оценки(47-54 баллы)

что то я не в теме............. 47-54 из 100 это 4 и 5 ? я думала меньше 60 это вообще мало
60-79 - это 4, 80-100 это 5, не знаю откуда я это взяла, но думала что так. Неправильно?

Аноним Я бы хотела для своего ребенка школу, где учится хорошо - престижно.

вот аналогично, а не в школе где одноклассники считают что хорошо учатся лохи

svetlonic ребенок из образованной семьи, где ВО - без обсуждений, в любой школе будет учиться

Учеба учебе рознь - требования в простой школе и гимназии могут различаться как небо и земля. И очень часто троечник - гимназист знаниями заткнет за пояс медалиста из простой школы на рабочей окраине.

Mira_420 И очень часто троечник - гимназист знаниями заткнет за пояс медалиста из простой школы на рабочей окраине.

Угу, с ЕГЭ-то. И в гимназиста поверю только в девяточника. Остальные - не заткнут Да, и медалисты уже вымерли как класс.

Аssiya Угу, с ЕГЭ-то.

Вот ЕГЭ в этом смысле сильно смущает, да. Хотя в действительно престижные ВУЗы типа МГУ и МИФИ все равно доп.экзамены, так что содранный ЕГЭ не прокатит.

Аssiya И в гимназиста поверю только в девяточника.

Я не в курсе ситуации в теперешних гимназиях, но в свое время, перейдя из ужасной школы в очень хорошую, на своей шкуре это испытала (не девятка, но учителями у нас были преподаватели из УрФУ и той же девятки). В выпускном классе у нас было больше половины - с тройками. При этом в 10-м мы прошли всю школьную программу по математике и физике, в 11-м занимались уже по университетским программам. Как говорил наш математик: "лучше вы с тройкой будете знать на пятерку, чем наоборот". В ВУЗы поступили все, в том числе в зарубежные - бесплатно, со стипендией.

Mira_420 Я не в курсе ситуации в теперешних гимназиях

Дак писали выше, что действительно гимназий в городе по пальцам одной руки пересчитать...а остальные ну, неплохие школы, да.

Mira_420 Как говорил наш математик: "лучше вы с тройкой будете знать на пятерку, чем наоборот".

опять же это все-таки не всем надо))

я знаю много людей которые едва школу-то окончили, но весьма успешны в жизни

вообще пусть ребенок больше общается с правильными людьми, и нужными, и вы общайтесь, мозги далеко не всё решают

мой папа учился в деревенской школе, в десятилетку потом ходил в город, каждый день один через лес 4-5 километров. да, вот таких из их деревни было 2-3 человека за все время существования деревни. молодцы, умницы и т.д. таким детям можно хоть где учиться, потому что целеустремленные от природы. большинство же детей не такие, моя дочь тоже нуждается в твердой руке. потому и учится не в "простой" школе, чтобы и ей, и мне было проще. в школе ее направляют и контролируют, там конкуренция, и это очень удобно - не нужно так сильно напрягаться МНЕ и ЕЙ, как в "простой". не сильно мотивированного ребенка в "простой" школе учить сложнее, а уж мотивированный ребенок в хорошей школе получит в разы больше, чем в "простой". думаю, что разговоры о том, что умный ребенок будет учиться в любой школе - из разряда "зелен виноград". учиться будет, и поступит, и т.д., но мог бы получить больше.

Света у меня вообще такое ощущение, что репетиторы это дань моде, типа ребенок с репетитором не занимается, значит ты неудачник по жизни, что ребенку этого дать не можешь

не знаю ни одного человека, для кого репетитор - дань моде. репетиторы бывают разные. кто-то занимается олимпиадными задачами с репетитором, кто-то язык изучает более глубоко, чем в школе. конечно, бывает, и по школьной программе занимаются - это обычно в тех случаях, когда родителям некогда помогать ребенку при необходимости. а ДО школы репетитор, как раз, замечательно. снова, смотря чем заниматься. моя дочь с репетитором в 6 лет решала логические задачи, которые не каждый взрослый с ВО решит. и занималась наша репетитор именно развитием ребенка, а не счетом, чтением и письмом.

Angelina2007 ВСЕ ЕГЭ в девятом и одиннадцатом классе сданы на 4 и 5 оценки(47-54 баллы)

а мог бы на 80-100 баллов сдать, учась с его умом в хорошей школе

знакомая Много вы знаете хороших учителей из никаких школ? или хотя бы одного?

Знаю,на него и пошли.

знакомая а вы отдадите своего ребенка в подобную школу?

Уже отдала,но к том-же к нам перешла в директоры заведующая нашего садика одного из лучших считаю,наверное по городу,она сможет из школы сделать конфету,как до этого подняла сад.

Angelina2007 47-54 баллы)

Какие 4-5 вы посчитайте из100 бальной системы.это троечка хилая.

мамаПружинки Уже отдала

Номер школы можете сказать? Она точно из таких -

знакомая где в началке полкласса детей еле по русски говорят, а в старших дети на учебу полностью забили, открыто курят в туалетах и на крыльце у школы, и могут с ножом на учителя кинуться?

и вы именно в такую школу отдали?

KomMampoc Хорошо бы в теме, посвященой проблемам школы, писать грамотно

...посвящёННой ( пишется с "нн" )...

Tutor посвящёННой ( пишется с "нн" )

Да я в курсе :) Исправил, спасибо. Но ВУЗ вместо вуз бесит уже...

Про репетитора, сын учится в обычной школе, но русский язык никак не тянет, ну не дано ему, да и программа какая-то дебильная, галопом по европам, скачут с темы на тему, правил толком в учебнике нет. Вот с математикой у него порядок, шарит, а вот русский - хоть убейся. Вот и вынуждены мы были к репетитору обратиться, не ради дани моде, а программу подтянуть, знания систематизировать.У меня времени нет с ним заниматься и не умею я это делать, и слушать он меня не станет.

Hamingjusamur2 Мой пока не дорос..а знакомых послушаешь..все сплошь в гимназиях и с репетиторами....вот и на кой тогда гимназия? Какая разница..если все равно репетитора нанимать?

Света у меня вообще такое ощущение, что репетиторы это дань моде, типа ребенок с репетитором не занимается, значит ты неудачник по жизни, что ребенку этого дать не можешь
в ВУЗ да, если хорошая специальность, да я найму репетитора. Но учась в начальных классах и дальше, да зачем он? Искренне не понимаю, в началке сама с ребенокм смогу заниматься, потом сам втянется научится. Доходит до того что дети занимаются с репетиторами еще ДО школы. Дожили, читать и считать до 10 сами ребенка не можем научить

Читали про Маугли? В сказке все хорошо кончается, а в жизни такие дети, да же с хорошими учителями, так и остаются растениями.
Обучение в каждом возрасте необходимо, пропущенное в детсаду, уже не наверстаешь. К школе надо бегло читать.

Angelina2007 У меня старшая дочь окончила лицей 110 и очень довольна

Спасибо за рассказ.

Соломинка (Darja) У меня муж закончил обычную школу на Елизавете.
Отучился в УПИ на Радиофаке с красным дипломом. Поступил на бюджет, даже без репетиторов, но с курсами

Неточка из простой школы, ещё и из областной. 2 высших, второе - ведущий вуз страны. Репетиторы были только по английскому, да и то потому, что я язык учила серьёзно, а не потому, что чего-то не понимала.

ПумаLux и я и муж закончили обычные школы (муж сельскую), у обоих достойное образование, вполне устроены в жизни.

• когда все это было то? и при какой системе образования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы