Выпускной 4 класс

А есть ли такие ,кто не дарил (дорогих) подарков учителю на выпускной? Или это уже входит в обязаловку?

почему сразу обязаловка? У нас в классе двое детей не идут на выпускной,но на подарок учителю деньги сдают. Это просто вы проявляете уважение к учителю и благодарность.

vera2302 Это просто вы проявляете уважение к учителю и благодарность.

В каких пределах с человека?

у нас в пределах 400 руб с ребенка

vera2302 у нас в пределах 400 руб с ребенка

Нормально

vera2302 Это просто вы проявляете уважение к учителю и благодарность.

А простого спасибо и слов благодарности - недостаточно? Сейчас уважение и благодарность измеряется в деньгах и подарках?

мама автор темы кто не дарил (дорогих) подарков учителю

а что для вас дорогой?

у нас собирают по 4000 с человека.в классе 28 человек=112тысяч.ну +стол для детей,+аниматор,и какие подарки на такие суммы можно учителям купить????меня вот при всем уважении к учителям например жаба элементарно давит.....

мамошница по 4000 с человека.в классе 28 человек=112тысяч.ну +стол для детей,+аниматор,

а фотоальбом, видео, подарки детям, оформление класса-зала? Этого нет? С 4 тыщ на подарки учителям мало остается, учитывая что обычно еще предметникам и руководству хоть по букетику надо.

а учителям на подарки сдавать -это не обязаловка????я не хочу сдавать учителям лично....и никто меня не заставит...а мое нежелание сдавать на учителей-это мое личное дело и у меня поверьте.есть на это множество причин

мамошница я не хочу сдавать учителям лично....и никто меня не заставит...а мое нежелание сдавать на учителей-это мое личное дело и у меня поверьте.есть на это множество причин

Не сдавайте. Но подумайте о том, что остальным придется сдвать больше и Вы будете паразитировать)) А традиция такая сложилась, нравится она Вам или нет. Я тоже не хочу налоги платить, которые уйдут не туда, куда надо - но плачу

Кот и Кошка а что для вас дорогой?

Подарок свыше 1000 руб

Аssiya А традиция такая сложилась, нравится она Вам или нет.

Вот в этом все и дело- что традиция...А зачем она нужна? Для показухи?

Мы в прошлом году собирали по 1700 с человека и это при условии, что в нашем классе были дети из детского дома, с которых мы не могли взять деньги. В эту сумму у нас вошли подарки детям, учителю, кафе и аниматор. Подарки учителям были чисто символическими. Никто в обиде не остался, все были довольны.

мама автор темы Подарок свыше 1000 руб

если в классе 25 детей, то получается по 40руб. с человека. неужели это большие деньги?!
вы когда на работе коллегам на ДР скидываетесь на подарок, то по 10 рублей сдаете? А тут человек 4 года с вашими детьми работал и работал так, что вы ему благодарны... не понять мне такого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы