Речевая школа на Пальмиро Тольятти

Добрый день! Возникли сомнения, помогите их или развеять, или подтвердить.В этом году должны пойти уже в школу,мне рекомендуют отдать ребенка в речевую школу. Говорят, что там обычная школа, только детей меньше и подход к детям лучше. Я вся в сомнениях: во-первых, не повесят ли на ребенка потом ярлык ,во-вторых, вообще хорошая ли это школа, как там учат детей, что значит "речевая", какая программа и т.п. Может у кого уже учатся там детки, поделитесь опытом, что и как.

sunako автор темы не повесят ли на ребенка потом ярлык

на маму уже можно. улица называетс Пальмиро То льятти

про

Аноним

Прошу прощения торопилась и волновалась...

sunako автор темы

Вас туда должна отправить комиссия, не Радуга. Просто так придти и сказать, что мы к вам хотим - не получится. Какой ярлык вам повесят? Насколько я помню по темам здесь, то многие дети оттуда уходит после началки в обычные школы и лицеи.

ЖаР ПтИцА Просто так придти и сказать, что мы к вам хотим - не получится.

Чёй-то не получится? За деньги всё в нашей стране делается. Родственник там учится во 2 классе. Так-то школа суперская и у них в классе всего 12 чел. Недумаю, что какие-то ярлыки могут быть в будущем.

подкова За деньги всё в нашей стране делается.

ну тогда уж скажем так - за деньги во всем мире все делается С одной оговоркой, что вот после таких денежных учеников. за бортом остаются те, кому школа реально такая нужна, по показаниям, а не по прихоти родителей.

Там же в феврале уде все классы на след год набраны
Поздно наверное...

ОЧепятка

Направляют сейчас на комиссию. Значит ещё можем и не попасть в сентябре в речевую школу?

sunako Значит ещё можем и не попасть туда?

Речевых школ 2, на Тольятти и на Дарвина, попадают не все, направляют на комиссию многих, но, насколько я помню, в прошлом году уже в конце февраля мест не было, как в этом не знаю, мы решили пойти в обычную школу.

У МДО вроде там дочь училась. Автор, спросите у неё, она расскажет. Школа хорошая.

sunako автор темы не повесят ли на ребенка потом ярлык ,

Ярлык тупого и двоечника, плюс неврозы и комплексы у речевого ребёнка скорее будут в обычной ишколе. И речевые проблемы остануться в этом слдучае с ним на всю жизнь.

sunako автор темы вообще хорошая ли это школа,

Хорошая. В таких школах по 1ё0-12 человек в классе. Программа как правило Школа России. Нет скорей всего всяких пректов и 1 класса, рефератов и прочей пардон хрени. Т.е. всё спокойно. По окончании ребёнок получает нормальный аттестат. С ним можно идти куда угодно. Речевая - это значит там большой упор на преодоление речевых проблем. Ежедневно занимаются соответствующие специалисты. За счёт этого основная программа чуть растянута, т.е. если не ошибаюсь то ли за 10, то ли за 11 лет проходят программу 9 классовЕсли проблемы преодолелись раньше, то можно перейти в массовую школу. Но часто родители сами на это не соглашаются, так как в таких школах ребёнку спокойнее.

Кёнас#

Нам логопед сказала что там только начальные классы-4

ребенок учится в 58 школе
программа Школа России
ничего не растянута
после началки дети могут перейти в другие школы,если есть проблемы,то оставляют учится там же
в классе 12 человек,есть продленка до 17час со своим учителем,до 18 час с дежурным учителем
для первоклашек организован сончас
рефераты и презентации есть,но в умеренном количестве

sunako Направляют сейчас на комиссию. Значит ещё можем и не попасть в сентябре в речевую школу?

можете попасть в одну из школ,в 56 или 58 если будут места
в 56 только началка

Кёнас# За счёт этого основная программа чуть растянута, т.е. если не ошибаюсь то ли за 10, то ли за 11 лет проходят программу 9 классо

это неправда,все как в обычной школе,только учеба заканчивается после 9 класса

аноним

Спасибо вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы