В нашем классе есть мальчик-"террорист"

В классе моего сына (5 класс) вот уже второй год "учится" мальчик. Это какой-то ужас! И управу на него найти не можем. Ворует деньги, телефоны. Ловили сколько раз. Уроки срывает, на учителей вообще ему "пофиг" по его же выражению. Может на уроке, простите, рыгать, харкать. Недавно сын пришел из школы и говорит, что застал его на перемене роющимся в его портфеле,. Он, видите ли, ручку свою потерял. Ребят бьет. Вчера мой сын пришел с ожогами. Они, конечно, совсем маленькие, почти и незаметные сегодня утром были уже. Но сам факт!!! Этот мальчик его два раза зажигалкой обжег! С ножом в школу приходил. Да много чего вытворяет. Заявления на директора мы пишем. Но как говорят в администрации школы: "А что мы можем с ним сделать?" Ну вызывают мамашу его в школу, на комиссию по делам несовершеннолетних уже начали вызывать. А толку? Беседу провели, штраф дали и всё. Вчера он говорит моему сыну: "Я тебя грохну и будут по запчастям по городу собирать". Это вообще нормально?! Может кто-то и скажет, что это так, бравада какая-то, но я не уверена. Дальше - больше. Что от него еще ждать? Это мы потом удивляемся, как такое случилось, что пришел в школу и расстрелял кого-нибудь. А мать его за него горой стоит. Её можно понять - он ее ребенок. Но нашим то детям что делать?!
Девочки, может есть опыт у кого-нибудь, как можно повлиять на ситуацию? Что предпринять? Я в полном раздрае и готова бежать куда угодно: в милицию, прокуратуру и т.д. Но учиться в такой обстановке как можно?

Идейкина автор темы Заявления на директора мы пишем.

Идейкина автор темы Вчера мой сын пришел с ожогами. Они, конечно, совсем маленькие, почти и незаметные сегодня утром были уже. Но сам факт!!!

Странная Вы Ребенок пришел с ожогами, а Вы не в больнице-полиции,а на форуме сидите..

Идейкина автор темы милицию, прокуратуру и т.д. Но учиться в такой обстановке как можно?

В ОО и опеку, чтоб проверили обстановку в семье.
И учите отвечать ребенка, мол да закапаешь, лопату дать?

А что у вас за школа? Если обычная, не гимназия, лицей, то будет с вами учиться до конца.

Аноним Если обычная, не гимназия, лицей, то будет с вами учиться до конца.

Чойта?

Поговорите с мамой ребенка, что будете всеми родителями еженедельно писать на нее жалобы в опеку, может сама согласится свое чадо в другую школу перевести.

ХимичкА

Да не странная. Идти в полицию или больницу с едва заметными пятнышками - засмеют и смотреть даже не будут. Проверено. Можете говорить, что странная, но я прошу помощи и советов сейчас (для чего же тогда форум?). И не жду чего-то более страшного. К зам.директора я сгоняла вчера же, когда мне сын из школы позвонил.

Ханурик

Да говорили и не раз. Она, видимо, сама с ним не справляется. И в нашу школу его тоже откуда-то перевели. Мы с родителями так и решили, что будем заваливать заявлениями. Только у нас родителей таких 3-4 человека. Остальные какие-то безучастные. Хотя доводит он ВСЕХ.

Аноним

Обычная

В такой ситуации, если бы моего ребенка обидели, то пошла бы либо сама, либо папа. Поговорила бы сама с этим "террористом". Сказала бы, что если еще раз только взглянет в сторону моего ребенка, то сама его по запчастям разберу. Опыт такой был уже. За дочку вступалась. После этого никогда не подходил. Но у меня дочь.

ms.lora

А я и бегаю. Только ему все равно. Стоит и лыбится. Так хочется ему треснуть! Но понимаю, что это нельзя делать. Папы у нас нет, к сожалению.

BacГен

ОО это что такое? Да, в опеку тоже сходить нужно. Об эбтом я не подумала, спасибо.
Сына да, отвечать учу.

oliishna Тоже риск. У нас один папа поговорил, на него мама ребенка в суд подала.

Пусть подают, вот вообще плевать.

Идейкина А я и бегаю. Только ему все равно. Стот и лыбится. Так хочется ему треснуть!

Не знаю, наверное смотря как говорить. Когда я разговаривала, желания лыбится у него не было.

oliishna

Спасибо. Значит мы движемся в правильном направлении. Этого и хотим добиться как минимум

Идейкина

ОО отдел образования.
Успехов вам!

Вот вы сами виноваты..записали ребенка в дворовую школу, а теперь результат.....у нас в гимназиии такие дети не учатся...Может вам школу сменить?

аноним нас в гимназиии такие дети не учатся

еще как учатся
у нас в классе тоже такой хулиган есть, вот только при всём он учится на отлично, родители трубку не берут, директору с учителем ничего не нужно, с мальчиком разговаривала пару раз, мес на 2 хватало чтоб он не лез к ребятам
сама думаю что-же делать

аноним у нас в гимназиии такие дети не учатся.

Озвучьте Вашу гимназию, пожалуйста. Где такие исключительные дети?

аноним

Вот тут не согласна. У нас хорошая школа, с хорошими традициями. И статус "гимназия" или "лицей" еще ни о чем не говорит. И в них тоже разное случается. Просто "турнуть" из такого заведения, возможно, проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы