Подскажите по английскому

Подчищаем с ребёнком английский, готовимся к аттестации. Вот school.xvatit.com/index.php Задание 3. Это опечатка, ошибка или какой то нюанс? Почему там he и she, если речь идёт о собаках, кошках, лисах, мышах, которые на картинке выше? Разве не it нужно употреблять, когда о животных говорим?

во-первых допускается использовать she и he например с домашними любимцами, которые практически как члены семьи, во-вторых судя по картинке тут это некие герои, без привязки к животному миру

Тут животные типо сказочных персонажей, у них есть учитель Mr.Greenwood, это не просто мыши-крысы,поэтому и he и she

It употреб-ся, когда идет абстракция
Например, вы пришли ко мне в гости, у меня есть собака и вы не знаете, девочка это или мальчик
А потом, я допустим сказала Стефани, иди ко мне, и вы уже знаете, что это девочка и тут уже допускается she.
Конкретно в вашем случае, у всех животных есть клички - соответственно , вы знаете их пол

Понятно. Т.е в нашем случае животные как бы очеловечены

Кёнас#

Да, абсолютно верно
Вообще изначально все животные -it
Но в последнее время идет тенденция заводить любимчиков вместо детей и это будет очень сильная обида хозяина, если вы назовете ее/ его любимчика - it)))

Elenina все животные -it
Но в последнее время идет тенденция заводить любимчиков вместо детей и это будет очень сильная обида хозяина, если вы назовете ее/ его любимчика - it)))

Ну т е "ит" - это когда мы например читаем научную статью зоолога. Правильно?

Кёнас# это когда мы например читаем научную статью зоолога. Правильно?

Да, или статью в журнале например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы