нужен совет,как перевестись в другую школу

,ребенок 7

аноним автор темы Как можно на директора надавить и настоять что бы взяли по прописке,как и положено,рядомс домом??

никак. Нет такого правила в правилах приема в школу, чтобы обязательно брали по прописке, прописка только для приема в 1 класс действует.

аноним автор темы Как можно на директора надавить и настоять что бы взяли по прописке,как и
положено,рядомс домом??

Предпочитаете ребенку в коридорчике стол со стулом поставить?

А что, ребенок в 7 классе не в состоянии дойти до школы 5-10 минут с несколькими переходами улицы? Он будет с Вами за ручку только за пределы своего двора выходить?
Никак Вы не можете заставить школу взять его. Если мест нет, отказ абсолютно законен. Это только в 1 класс по прописке берут. Можете попробовать материально заинтересовать директора, если она пойдет с Вами на диалог. Но ребенок будет учиться в переполненном классе. Что хорошего. И родители этого класса запросто телегу накатают в Роспотребнадзор зп нарушение СанПиН. Вам надо эти дрязги?

Домашнее образование вам в помощь и ходить никуда не надо, раз у вас паранойя. 7 класс уже любовь во всю, а мама всё за ручку держит

Автор, пусть директор школы даст письменный отказ. Думаю вряд ли вам его дадут. А это значит, что места есть, но начинают "мурыжить". Сначала мне директор тоже отказала, но письменный отказ так и не дала. Сейчас ходит ребенок в эту школу.
Если возникнут трудности можно обратиться в ОО. Я обращалась туда по телефону и мне сотрудница ОО сама посоветовала "припугнуть" директора обращение в отдел образования.
В ОО мне сказали, что сейчас все школы переполнены и это не повод для отказа. Моего ребенка взяли в близлижайшую школу куда мы переехали. Ребенок на тот момент был еще не прописан и прописку не спрашивали
PS 5 класс переводила 2 месяца назад

сходите в Отдел образования и попросите направить вас в школу по прописке.

Как то странно
Сейчас все за хорошую школу убиваются...
А тут в 7 классе и за ближайшую.
Она лучше двух остальных?
Может все-таки обратить внимание на специализацию?

ОЧепятка А тут в 7 классе и за ближайшую.

конечно, лучше. Иначе автор бы так не убивалась. А если бы те, что дальше были лучше, автор бы и через 10 дорог отпустила ребёнка это же очевидно

офф-лайн Домашнее образование вам в помощь и ходить никуда не надо, раз у вас паранойя. 7 класс уже любовь во всю, а мама всё за ручку держит

Не подойдёт им. В домашнем образовании в 7 классе дети самостоятельнее школьников раз в 5 как минимум.

аноним автор темы ребенок 7 классс

аноним автор темы в 5-10 мин хотьб

аноним автор темы до них идти дальше

Ну вы чего?? В седьмом классе нет никакой проблемы пройти 5-10 минут и перейти через дорогу.
Лучше бы сходили, познакомились, выбрали..

Слушайте, ну у меня тоже семиклассник. 2 км - это что, расстояние??? Это Двадцать минут легким шагом, а не по дороге, через дворы поди и того меньше? Как он у вас вообще жить-то будет?

Что ж у вас за район-то такой? Где у нас в Екате настолько страшно? Сортировка чтоли?

аноним автор темы идти очень много через дворы и через пустырь, что для девочки ни есть хорошо!

Вы понимаете, именно для того, чтобы ребенок был уверен в критических ситуациях, ему нужна самостоятельность. Вы обвиняете других матерей, которые "отправили и забыли", а сами воспитываете в ребенке страх. Что она будет делать, если вдруг окажется перед мчащейся машиной, перед извращенцем, не дай Бог, конечно, в любой ситуации, требующей мгновенной собранности? Она к ней готова? Вот это вас должно заботить. Нет такого, чтобы человек вырос до 25 лет, и тогда уж стал умным и уверенным, а до этого как-нибудь уж за руку. В идеале ребенок с семи лет не должен бояться улицы. Встал трамвай на середине пути, все выходят, и он в незнакомом месте. Нужно зайти в чужой подъезд. Внезапно оказался один вечером на улице. И так далее. Жизнь непредсказуема. Не должен ребенок иметь в голове только страхи перед извращенцами и восставшими мертвецами. Главное, чтобы он не растерялся в нужный момент. Постепенно, не сразу, но учат самостоятельности. 7 класс и без самостоятельности - это уже очень плохо.

Ну 14 лет человеку! Я бы искала просто хороших по нужным предметам учителей и хороший класс.
Быть настолько беспомощным, чтоб не пройти 2 км пешком, в этом возрасте страшно. И небезопасно.
Боитесь - выработайте маршрут, прикиньте, куда в каждой его точке бежать от маньяка, пришейте на одежду GPS-маркер и следите. Но не держите в клетке до такой степени. Нельзя уже.

интересно о каких школах идет речь?

ОЧепятка А тут в 7 классе и за ближайшую.

ptica_we Она к ней готова? Вот это вас должно заботить. Нет такого, чтобы человек вырос до 25 лет, и тогда уж стал умным и уверенным, а до этого как-нибудь уж за руку. В идеале ребенок с семи лет не должен бояться улицы.

А вы сами готовы к таким встречам? 14 лет, например, для девочки - самый уязвимый возраст. И даже если она с 7 лет одна ходит в школу.

девочки всем спасибо, сходила в школу, попросила письменный отказ, сразу нашлось место, взяли нас в эту школу(может просто ждали, что на лапу предложу)

Почему-то во многих школах после просьбы о письменном отказе сразу места находятся привычная практика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы