Кто начинал с домашнего обучения и перешел, загляните.

Хочу позитивных историй в этом ключе. Похоже, что в начальной школе будет домашнее обучение по сост. здоровья, потом, возможно, перейдем. Как это делается, как дети переносят, как привыкают? Кружок и секция у ребенка есть, но там по 3-4 человека в группе, привычки быть в большом коллективе нет и не появится.

Мы были на надомном 1 и 2 класс. Правда у нас другая ситуация. Сейчас вообще на заочном. В школу возвращаться нет никакого желания. И не только потому, что ребёнок очень сильно проблемный, но и вообще, в принципе.

Вы да, вы известны на сайте. Я хочу более тривиальную историю услышать, а за ап спасибо) Может быть, вы знаете кого-то, кто начальную школу прошел дома и сел за парту в средней.

Аноним автор темы

Ну опять же среди семейников много таких. Не на этом сайте, но доводилось читать довольно часто. Когда ребёнок в началке учится либо надомно по здоровью, либо семейно. И потом выходит в класс. Как правило без проблем. Только маме надо позаботиться о социальном развитии, пока ребёнок дома. Почаще выходите куда нибудь, общайтесь с РАЗНЫМИ людьми, а не только со сверстниками. Запишите ребёнка в "кружки-секции-музшколы". Тогда он будет уметь общаться и спокойно впишется в классный коллектив.
Кстати у папы Карпа (Алексея Карпова) сын, отучившись дома (на семейном) в 10-11 класс вдруг захотел в школу. Без проблем. Вписался в коллектив, будто всегда тут и учился. Лидером не стал, но завёл себе друзей и чувствовал себя вполне комфортно

Аноним автор темы Может быть, вы знаете кого-то, кто начальную школу прошел дома и сел за парту в средней.

У нас была не совсем такая ситуация, но всё же. Сын 5 классов отучился в массовой школе, а потом по состоянию здоровья ушел в частную, где в классе 4 человека, где проучился 3 года. Я вообще не ожидала, что 3 года такой учебы, да еще после массовой школе, как-то отразятся на общительности. Но отразились, да еще как. Сейчас перешел опять в массовую. Тяжело ему дался этот переход. Вот уже год адаптируется. Нет, его никто не гнобит, не издевается, но совсем не может наладить контакты, как бы ему хотелось.
Дочка до школы не ходила в садик. Уже 2-ой класс, а к шуму так и не может привыкнуть, сильно устает от большого количества людей. С общительностью всё в порядке.

аноним Дочка до школы не ходила в садик. Уже 2-ой класс, а к шуму так и не может привыкнуть, сильно устает от большого количества людей. С общительностью всё в порядке.

я в садик с года ходила, шум и общество ненавижу до сих пор )))

Кёнас# общайтесь с РАЗНЫМИ людьми

С разными легко, а в коллективе из 20 и более ровесников - трудно.

аноним совсем не может наладить контакты, как бы ему хотелось

А как ему бы хотелось?

Аноним автор темы А как ему бы хотелось?

Ему хотелось бы быть рубахой-парнем. Общаться со всем легко и непринужденно. В этом отношении класс ему попался очень весёлый. А он боится подойти и первым начать разговор. Ему кажется, что скажет что-то не то, сделает что-то не так. В общем, не уверен в себе. Не скажу, что он был супер общительным до 5 класса, но всё-таки общение шло полегче. Сейчас прям ступор какой-то. Но, слава богу, коллектив его не отвергает. Хотя ребята к нему относятся очень добродушно, но в свой круг еще не особо впускают.

Аноним автор темы а в коллективе из 20 и более ровесников - трудно.

В чём трудности?

Могу ответить на вопрос автора( из своего профессионального опыта) Пишите в ЛС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы