Не могу определиться со школой

Ребенку в школу через год, с сентября хотим пойти на курсы. Но не можем определиться, куда именно. Хочется, чтобы и рядом, и школа хорошая. По прописке 93 школа - отзывы про нее в основном не очень, так что ее не рассматриваем.
Настроились на 13, муж там учился, прописка у родственников возможна, но очень напрягает то, что придется возить-забирать лет до 12 наверное. Еще вариант - 70. До нее от дома меньше километра, на машине 2 минуты. Но по ней за последние годы тоже отзывы плохие.
И еще есть одна странная идея - переехать в Академический, мы туда ездили, понравился район, чистенько, куча дворов и площадок, воздух чище мне кажется, чем у нас. Там ребенок сможет сам ходить в школу без всяких крупных дорог, гулять с друзьями после школы и т.д. Сейчас у нас вообще нет двора, гулять не с кем. Но школы там как по уровню, я не в курсе. 16 вроде неплохая...
Что бы вы выбрали на нашем месте?

Аноним автор темы Что бы вы выбрали на нашем месте?

Хорошего педагога начальной школы - это самое главное. А потом видно будет.

13 на данный момент сильнее - по отзывам преподавателей английского языка. Ну будете возить, что теперь поделаешь. Многие так ездят.
Про Академический я бы на Вашем месте сто раз подумала. И не только из-за школы.

Аноним автор темы Что бы вы выбрали на нашем месте?

для начала вопрос - а прописка к какой школе возможна из обсуждаемых? к любой?
так как просто курсы без прописки ничего не дадут

Masko В 13 педагоги будут хорошие вроде как. Про 70 вообще ничего не знаю(( Но вот возить-забирать. Это мне вообще на работу так и не выйти, пока ребенку лет 12 не исполнится.

Сами посудите. Хорошие педагоги - это плюс для ребенка. Возить - это минус для Вас. Школу-то все-таки для ребенка выбираете, вот и руководствуйтесь прежде всего интересами ребенка.
если Вам надо работать, можно заказывать такси или нанять водителя, который не только в школу, но и на секции-кружки потом свозит ребенка. Очень удобно, кстати.

Masko Но вот возить-забирать. Это мне вообще на работу так и не выйти,

в началке, вроде, продленка есть. Или отменили уже у всех?

Masko Короче ладно, склоняюсь опять к 13 все-таки. Если даже потом на транспорте ребенку добираться, то не очень долго - 4 остановки. Да и квартира вещь не постоянная, мы любители переезжать))

Так 4 остановки - не другой край города. Идите в 13 тогда. Мне несколько хороших преподавателей английского в 2012-2013 гг. говорили, что 70-я пользуется пока популярностью "по инерции", а в реальности там уже ничего сильного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы