обучение после 9 класса или нужны ли рабочие специальности?

аспиранткаа Какие проблемы со зрением, тут надо подходить индивидуально.

ребенок учится в спец школе, очень плохо видит, очки не помогают. Учится и по обычному и по Брайлю. Вот на след год заканчивает школу - тоже голову ломаю куда бы нам пойти учиться....кроме массажистов особо ничего не предлагают, а дочь категорически не хочет быть массажистом.

проблема в работодателях. не хотят брать без вышки.. но! рабочие специальности - сварщики, фрезеровщики, ЧПУшники, строители - хорошо оплачиваются и техникум тут в самый раз.

Mila3088 Вот на след год заканчивает школу - тоже голову ломаю куда бы нам пойти учиться....

9 классов или 11? То ли в педе, то ли в профпеде знаю детки на соцработе учатся неплохо.

10 закончит, вот и думаю, вернее больше склоняюсь чтоб закончила 12 классов - все таки среднее образование получит, а потом куда идти ума не приложу.

я бы вот тоже дочку отдала в колледж. при том что меня в свое вреям на две вышки запихали. т.е. ен то чтобы запихали - но никакой другой вариант просто ен рассматривался. а моей красотке по моему вообще это вес не уперлось никуда

Моя дочка после 9 класса ушла в колледж на дизайнера. Учится первый год. В полном восторге (УКСАП). Что интересно, в школе еле тянулась, интереса не было, активности ноль, сейчас - и староста, и в студсовете, и активистка, и поет и танцует, на расхват девка, и учится с огоньком и с удовольствием.
Кстати в 9 классе к ним в школу приходили представители колледжей и агитировали пойти к ним учиться. Бесплатно и без экзаменов в том году принимали всех желающих. Рассказывали о специальностях, о профессиях, о будущих заработках, о студентах своих. У нас из класса ушло по колледжам человек 15-18 из 25

А для мальчишек колледж - вообще спасение, на мой взгляд. Если после школы не поступил в ВУЗ, идешь в армию. А после 9 класса - колледж, дают доучиться, считай профессия уже в кармане, да и в армию идет не 18-ти летним, а чуток постарше...
Да и в ВУЗ после колледжа никто не мешает пойти, причем, некоторые ВУЗы сотрудничают с колледжами, и берут студентов на сокращенную программу (на 2 или 3 курс - в школе детям рассказывали представители колледжа) В нашу школу приходили из Ползунова, из Радиотехникума и еще откуда-то

Мамочки, не теряйтесь, на сайтах колледжей можно найти информацию о днях открытых дверей, сходите вместе с ребенком, или одного отправьте. Рассказывают очень подробно все: о специальностях, о приеме, об общежитии и его цене (для кого это актуально). Я дочку ориентировала на 11 класс, после нового года поняла, что тянуть ее с точными предметами еще 2 года - зря только маять себя и ребенка (чистый гуманитарий она у меня) И решились на колледж. Причем, моя уверенность в правильности выбранного решения крепла с каждым днем, и особенно укрепилась после посещения дня открытых дверей колледжа.
Да, еще подтолкнуло меня в сторону колледжей сообщение педагогов школы, что в случае несдачи ЕГЭ в 11 классе, ребенок выпускается из школы с аттестатом за 9 класс!!!
Зачем, думаю, терять 2 года, давить интерес к учебе, рисковать аттестатом?
В колледже школьные предметы проходят в меньшем объеме, уклон делают сразу на спецпредметы, обучение профессии. Моего ребенка это увлекло. Результатом я довольна, по крайней мере за 1 год обучения

Вот в тему

Аноним И еще, что было для меня интересным и неожиданным, студенты колледжа нисколько не слабее студентов университета.

+++
Работала в автодорожном колледже. На специальности автодорожное строительство реально программа вуза.

carino Да и в ВУЗ после колледжа никто не мешает пойти,

только для этого сейчас надо будет сдавать ЕГЭ.

сейчас надо будет сдавать ЕГЭ.

Дак в любом случае придется сдавать, т
после колледжа уже человек владеет профессией и настрой, а после 11 лет школы многие все равно не знают чего хотят, по принципу "как получится" поступают.

Хорошая тема, у меня сын в 5 классе, но уже выбрал профессию повара.

lart carino
Да и в ВУЗ после колледжа никто не мешает пойти,
только для этого сейчас надо будет сдавать ЕГЭ.

да, сын сказал, что у себя в колледже они могут сдавать ЕГЭ хоть каждый год, ну это кому надо будет шлифануть специальность вышкой и про льготы выпускников колледжей при поступлении в ВУЗ тоже знаю - у меня так муж отучился- после техникума поступил на 3 курс в Горный, но летом конечно учился, сдавал какие-то дисциплины.

Если есть интерес к авиации, можно попробовать начать со
среднего специального образования в
Сасово (СЛУГА - http://sasovoavia.3dn.ru),
Бугуруслане (БЛУГА - http://blu-ga.narod.ru),
Красном Куте (ККЛУГА - http://kkluga.ru),
Омске (ОЛТКГА - http://oltuga-spo.ru).
В высшие учебные заведения по этому профилю поступить сложно,
так как в Ульяновске (УВАУГА) и Санкт-Петербурге (СПБГУГА) большой конкурс.
Высшее образование можно получить уже в процессе работы,
в Санкт-Петербурге (СПБГУГА) есть заочная форма обучения.
www.forumavia.ru/forum/0/0/8651985560764992527021137947500_1.shtml

К примеру, Василий Васильевич Ершов тоже сначала получил среднее образование по специальности.
www.proza.ru/avtor/vasershov

Сейчас рабочие получают гораздо больше, чем всякие менеджеры, просиживающие штаны в офисах за 20 тыс. руб.

bisnadya радиоколледжа

с руками отрывают, говорю же на 4 курсе приезжают работодатели договора заключать,еще многие работодатели если видят в резюме опыт работы хотя бы от года в НПО Автоматике- это уже знак качества для монтажника, не хватает у нас специалистов, даже элементарно сборщиков электрощитового оборудования днем с огнем искать приходится, смотрите как вариант
www.rabota66.ru/vacancy/search

а это начальник с вышкой уже

www.rabota66.ru/vacancy/search

но, это я говорю о специальностях радиоаппаратостроение и техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники, про их другие специальности не знаю, хотя когда мы стояли летом в очереди на сдачу документов, то из 5 сдающих трое шли на веб-дизайн, мы одни на радио и еще мальчик на компьютерные системы
вот их все специальности:
www.urtt.ru/index.php

внесу свои 5 копеек сознательно ребенка (с его согласия) отправили после 9 класса в колледж. сейчас заканчивает, специальность программист. за время обучения нашел подработку - доволен ))) ранее планировал после окончания получать высшее, сейчас немного в раздумьях, я его не напрягаю - пусть решает сам.

Вы зарплаты у токарей с 4-5 разрядом сыну в Яндексе покажите, сам в технарь побежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы