"Обрезали" каникулы

Приходит сегодня ребь из школы и вещает, что после каникул (официальная дата с 24.03-31.03) в школу выходим не 1 апреля, а 31 марта. Я в недоумении, школа проводит ЕГЭ, у нас было три дня самообразования 14, 18, 20 марта: из эл.дневника-" все ученики проходят обучение на дому.Учителя готовят индивидуальные задания, которые можно получить и отправить через почту Сетевого города."Домашки была куча-все делали, вот объясните мне, темной маме, на каком основании детям обрезают отдых после самой длинной четверти? Были ли в ваших школах ЕГЭ и что у вас с каникулами?

У нас в школе ЕГЭ, все учатся, но есть небольшие подвижки в расписании. Про каникулы пока еще ничего не говорили нам. В дневнике написано было с самого начала года, что по 1 апреля.

В начале года планы каникул "гласили" что в школу 31 марта. На днях в эл. дневнике написали что 1 апреля.
Порадовало)))

Pearla В дневнике написано было с самого начала года, что по 1 апреля. Аналогично, вот и непонятно, почему за счет детей. Я считаю, что это несправедливо, так как сидели дома, но с достаточно большим объемом д/з.

Каникулы неделю. 22 марта все заканчивают учиться. 31 марта понедельник, почему они должны быть до 1 апреля?

Аноним автор темы вот объясните мне, темной маме, на каком основании детям обрезают отдых после самой длинной четверти? Были ли в ваших школах ЕГЭ и что у вас с каникулами?

Обычно приказ издаётся директором школы о продолжительности каникул. Сократить каникулы могут если день сдачи ЕГЭ в школе по приказу был объявлен неучебным, т.е учителя его в журнале не записывали. Поэтому то, что вы раньше выходите с каникул вполне законное решение, т.к есть учебный план с определённым количеством часов и его надо выполнять. То, что вас загрузили домашним заданием скорее всего инициатива учителей, а не администрации школы. У нас сегодня в школе репетиционный ГИа был, все учились, но были подвижки в расписании, а вот в школе сына уроки отменили.

ПумаLux Сократить каникулы могут если день сдачи ЕГЭ в школе по приказу был объявлен неучебным, т.е учителя его в журнале не записывали. В Сетевом городе не написано, что эти дни не учебные,там черным по белому сказано, что все учащиеся проходят обучение на дому. Я понимаю, не было бы домашки. Даже и не заморачивалась бы, но за те задания (и в те самые числа), которые дети выполняли дома -стоят оценки. Из календарного плана в сетевом городе: весенние каникулы для учащихся 2-11 классов с 24 марта 2014 года по 31 марта 2014 года.

если для вас это настолько важно

Аноним автор темы на каком основании детям обрезают отдых после самой длинной четверти?

приводите своего ребенка 1 апреля)))

Морозко приводите своего ребенка 1 апреля))) Мне интересно, это только мы так попали? Как в других школах? Я сознательная и прогуливать не хочется, но считаю что, по отношению к детям это не совсем справедливо. Или домашку не задавайте, раз урезаете каникулы, или пусть учатся по полной на дому, но дайте детям отдых, который они заработали. Свою поведу первого и побоку сознательность.

МамаВовчика почему они должны быть до 1 апреля?

потому что это - официальная дата начала четверти, принятая еще неизвестно когда, всегда выходили 1 апреля неважно какой день недели - каникулы не с понедельника начинаются, а с определенного дня. Вы просто забыли как сами в школе учились

МамаВовчика 22 марта все заканчивают учиться Если не ошибаюсь, с 22 марта не учатся 1 классы. Мы когда с ребенком выйдем первого апреля - скажем Ю-мама разрешила А если без шуток, то интересно, какие есть ли какие либо предусмотренные законом сроки?

Мои во 2 и в 9 классе учатся, в субботу 22марта приходят только на классный час, 31 марта в школу. Даже мысли не возникло, что тут, что-то не так.

svetlonic потому что это - официальная дата начала четверти, принятая еще неизвестно когда, всегда выходили 1 апреля

А где официальную информацию посмотреть можно?

svetlonic Вы просто забыли как сами в школе учились

Я не помню когда в прошлом то году каникулы заканчивались
А про 31 марта, нам еще в сентябре озвучивали.

Мы 31 марта идем. Учитывая, сколько дети в этой четверти болели, у нас вообще каникулы хотели отменить. Обошлось.

ВсемСкажу На днях в эл. дневнике написали что 1 апреля.

+1

В дни ЕГЭ не учились. Сегодня сказали, что в школу 1 апреля.

в электронном дневнике общем (в объявлениях) написано:
Продолжительность весенних каникул:
для учащихся первых классов с 22 марта 2014 года по 31 марта 2014 года,
для учащихся 2-11 классов с 24 марта 2014 года по 31 марта 2014 года.

1. Продолжительность IV четверти:
    для учащихся 1, 9, 11 классов с 01 апреля 2014 года по 23 мая 2014 года,
    для учащихся 2 - 8, 10 классов с 01 апреля 2014 года по 31 мая 2014 года.

а сейчас вот всем сообщили, что в школу 31 числа. как-то так.

Та самая Татьяна у нас вообще каникулы хотели отменить Конкретно вашим детям хотели отменить каникулы?Вот тоже непонятно, если дети болели за что их лишать отдыха, при условии, что учатся нормально? Мы тоже болели, но нет хвостов и задолженностей, д/з делалось регулярно, контрольные все сданы, четверть окончена отлично. Ребенок пахал.

Нинчик а сейчас вот всем сообщили, что в школу 31 числа. как-то так. Мы с вами в одной школе.

Аноним автор темы

Да, хотели школу закрывать на карантин и отменять каникулы для выпускников. К экзаменам- то никто не готовился.
Из трех девятых классов одни сидели на карантине по чесотке, другие- по ветрянке, третьи- одной ногой стояли в карантине по гриппу.
Мы наотдыхались за месяц и конкретно мой ребенок был не против отмены каникул.

Аноним автор темы Мы с вами в одной школе.

а я почему-то сразу поняла, что это за школа, где о правах никто не вспоминает :-(

Та самая Татьяна Из трех девятых классов одни сидели на карантине по чесотке, другие- по ветрянке, третьи- одной ногой стояли в карантине по гриппу.
Мы наотдыхались за месяц и конкретно мой ребенок был не против отмены каникул. Тут соглашусь.

да и на каникулы все равно дз дадут больше, чем если бы учились, так что особого отдыха и так не видать

аноним да и на каникулы все равно дз дадут больше, чем если бы учились Не факт, самый большой объем по английскому - только на пользу, и моя уже сделала

Аноним автор темы Как в других школах?

У нас были с 5 по 10 марта 11 в школу

Аноним автор темы самый большой объем по английскому - только на пользу, и моя уже сделала

ну вот английский-то мое чадо точно быстро сделает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы