Репетитор по чтению, ребенку 6,9

Ребенок читает, но очень медленно. Начали с января, успехи скромные, на данный момент около 5 слов в минуту. Иногда путает некоторые буквы. Читает чаще присчетом букв (учили-то правильно, по слогам, но не обратили внимание, сейчас переучиваемся). Занятия с логопедом с элементами нейрокорреции и подготовки школе.

В идеале Пионерский, Втузгородок. Возможно, ВИЗ и Заречный.

В школу ходите?

JGh*Darling автор темы

может в читай и пой можно обратится на инд.занятия?

написала вам в личку

JGh*Darling автор темы

Скорость чтения нарабатывается только тренировками. Возьмите за правило садить ребенка читать по 10-15 минут в день обязательно. Меньше чем через месяц уже увидите прогресс.
Если читаете от случая к случаю, то чуда не будет.

JGh*Darling автор темы чаще присчетом букв

это как?

Schadling это как?

Например слово математика ребёнок читает так. М, а - ма, т - мат, е - мате, м - матем... и так далее. Т.е. добавляя по одной букве, каждый раз читает слово сначала. Как бы нанизывая на ниточку букву за буквой

babyмама В школу ходите?

в сентябре пойдем, программа Перспектива

Medyzka может в читай и пой можно обратится на инд.занятия?

спасибо, позвоню :) мы недавно в этом районе, не успела еще все узнать, что здесь есть

caldina написала вам в личку

ответила :)

Cameo Скорость чтения нарабатывается только тренировками. Возьмите за правило садить ребенка читать по 10-15 минут в день обязательно. Меньше чем через месяц уже увидите прогресс.
Если читаете от случая к случаю, то чуда не будет.

читаем перед сном четко 10 минут (ставлю таймер на телефоне)
дело в чем... сама виновата: начали читать с января (ребенку было 6,7) вот так же перед сном, сначала я в голову не брала, ну читаем и читаем, ну пусть медленно, зато раньше и этого не было и понимает о чем прочитал, может суть пересказать. Потом прошло пару месяцев и я увидела, что особого прогресса нет (может и рано, конечно). Тогда я сама собственными руками довела ситуацию до абсурда :( почитав местные темы о том, что к 6 годам подавляющее большинство детей читает по 70-100 слов в минуту, у меня случилась паника и я начала торопить ребенка в чтении, заламывать руки и причитать "как ты будешь учиться в школе? тебя посадят на последнюю парту! оставят в садике!..." про дворников тоже было... :( в результате у ребенка появилось стойкое отвращение к чтению, сказал, что когда видит азбуку, ему хочется бежать, начал всячески избегать этого чтения :(

Я все так подробно и честно написала для того, чтобы почитали такие же горе-мамашки и посмотрели, какой их ждет результат :(

Сейчас ходим к логопеду, которая показала, как читать правильно, сказала отстать от ребенка в плане скорости чтения, а медленно и старательно переучиваться чтению по слогам. Я убрала именно ту азбуку подальше, купила красивые книги с крупным шрифтом и подчеркнутыми слогами, еще про человека-паука. Читаем по 10 минут перед сном и ни секундой больше (пока), чтобы он четко знал, что эта "мука" для него на определенное не слишком долгое время. И хвалю, хвалю, хвалю: вот сегодня уже получше... и ребенок начал потихоньку возвращаться в чтение, его самого радует, что у него получается, сам просит, чтобы в конце посчитала количество слов, которые он прочитал. Ну и получает свою "морковку" за работу.

Вот как-то так.

Кёнас# Как бы нанизывая на ниточку букву за буквой

да :(
но сейчас читали неделю, когда я закрывала ему сама слоги, стало получше, еще есть, конечно, пристегивание букв, т.к. еще плохо выделяет слоги, но все равно несравнимо лучше

начитывайте слоги. Для своих занятий использую книгу Узорова-Нефедова "быстрое обучение чтению."

lart

спасибо

JGh*Darling почитав местные темы о том, что к 6 годам подавляющее большинство детей читает по 70-100 слов в минуту, у меня случилась паника

Ох уж это ю-мамское влияние на неокрепшие умы молодых мам(((( Моя еле-еле научилась читать около 6 лет. В первом классе читала быстрее всех. И до сих пор (в 3-м классе) читает одной из самых быстрых (около 140слов). В основном дети читают в 3-м классе около 100, даже меньше - это норма.

А по теме: сейчас в вопросах

JGh*Darling отстать от ребенка в плане скорости чтения, а медленно и старательно переучиваться чтению по слогам

вы молодец!!!

JGh*Darling

Не переживайте и не сравнивайте! У каждого свой путь развития.
Мой в три года знал все буквы, в четыре уже читал. Но у нас не было системности. Вспомню- почитаем.
Сейчас стали регулярно читать. На конец ноября ( ему было 6,4) читал 61 слово в минуту.
Главное не вызвать отвращения к чтению, а техника дело наживное.
Знаю много людей у которых дети перед школой практически не читали, и буквально спустя год дети в запой читают книжки.
Удачи вам и терпения! :)

Cameo Не переживайте и не сравнивайте!

Добрячок Ох уж это ю-мамское влияние на неокрепшие умы молодых мам((((

ине говорите :( вот специально расписала все как есть, чтобы такие же неокрепшие умы прочитали и остановились, пока не поздно

Добрячок еле-еле научилась читать около 6 лет. В первом классе читала быстрее всех

так я же переживать начала, что динамика очень медленная, буквы путает, про дислексию начиталась
Ну и главное мое переживание - как он в школе будет успевать? дело не в том, что мне нужен отличник, но от неуспеваемости будет страдать самооценка (у моего ребенка точно)

Cameo Знаю много людей у которых дети перед школой практически не читали, и буквально спустя год дети в запой читают книжки.

надеюсь, конечно
Но и ведь и не одну историю слышала/читала, что мамочки не особо переживали о скорости чтения, просто методично читали по вечерам, а скорости так и не было, потом догадывались вести к логопеду и там находили проблемы. Поэтому к логопеду отвела сейчас, к ней ходит нормально занимается, очень приятная и располагающая женщина.

JGh*Darling дело не в том, что мне нужен отличник, но от неуспеваемости будет страдать самооценка

Моя 3 года уже круглая отличница, хотя в 4 года не читала, СОВСЕМ, даже буквы не узнавала - просто они ей были неинтересны. А потом враз, после 5,5 лет начала читать, сразу слогами.

Добрячок хотя в 4 года не читала, СОВСЕМ, даже буквы не узнавала - просто они ей были неинтересны. А потом враз, после 5,5 лет начала читать, сразу слогами.

Вот здесь страшно упустить время: а если к школе не зачитает с приемлемой скоростью? при том, что читать будем каждый вечер? Сколько тогда ребенок получит проблем-то. Но ладно, к логопеду уже пошли, с репетитором именно по чтению позанимаемся и нормально все будет))
Спасибо за поддержку :)

а какие книжки вы с детьми читаете (конкретные названия)?

JGh*Darling к логопеду уже пошли, с репетитором именно по чтению позанимаемся и нормально все будет))

так логопеды и чтением занимаются, зачем вам еще репетитора отдельно искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы