Ребенок проводит слишком много времени за компьютером

Я работаю допоздна, приходит со школы и единственный его друг - комп. Майнкрафт. Подсовывала адреса образовательных сайтов - не интересно ему. С другой стороны может оно не так страшно, посмотрите со стороны, кто разбирается. Я в компьютерах чайник полный. Он делает сайты простейшие на юкозе, простейшую анимацию, сейчас устанавливает "виртуальную винду" (спросила зачем - сказал что на основнной винде много "крякнутых" программ, и если кто-то заблокирует ему винду то он всего лишится, поэтому сейчас он будет в основном на виртуалке). Для меня конечно, это все такие заумные речи, и я оправдываю положение тем, что у меня чуть ли не программист растет)))
Пинка под зад и на улицу к друзьям не получится - живем далеко от кого либо из друзей. Понятия "двор" и "мальчишки во дворе" тоже отсутствуют.
Зачем тема? Взгляд со стороны нужен. То ли ребенок дурью мается на самом деле и компа лишить (может хоть порисует, или почитает чего) или пусть уж развивается в этом направлении.

ему 10 уже если что

я считаю, что всего должно быть в меру- и комп, и друзья, и погулять. Все-таки целый день за компом для здоровья не айс.

раз

аноним автор темы на улицу к друзьям не получится

и вы не можете альтернативный досуг организовать - то

аноним автор темы пусть уж развивается в этом направлении

секций, кружков в районе нет, чтобы сам мог дойти?

Aniut секций, кружков в районе нет, чтобы сам мог дойти?

нет(( он до 15.30 в школе, иногда гитара, компьютер-клуб и арт-клуб (там же, в школе, после занятий). В дни когда доп. занятия в 16. 30 приходит со школы. В районе ничего нет.

Комп ради компа - лично мне понять сложно. Я понимаю комп как инструмент - ну как водительские права, чтобы водить, или иняз, чтобы читать профкнижки. Вот как инструмент его можно использовать абсолютно бесконечно :)
И если Ваш сынок, автор, комп использует именно так, то что в этом такого, что ребенка нужно отрывать?
А если просто как способ убить время - тогда не гуд.

Татьяна Вакалюк Я понимаю комп как инструмент

ой, трудный вопрос Вы задали. Спросила "зачем тебе компьютер?" затруднился ответить.

аноним автор темы затруднился ответить

Ваш программист устройство компа знает? А основы программирования?
Потому что в тетрис или в сапера или в майнкрафт резаться - ума не надо вообще. И роста не будет. Как лет 20 назад все резались в приставки - что, ума прибыло или навыков? Да ни капли, просто по телику нечего тогда было смотреть...
А вот если это интерес на самом деле...это надо поддерживать :)
У меня супруг тоже лет в 10 заболел компами. Упросился в кружок к старшим. Взяли. Что забавно - программистом не стал :) но знает и железо, и программирование очень хорошо, всерьез.

комп отключить и все,в чем проблема? не вижу

аноним автор темы ему 10 уже если что

пароль на комп у нас спасает ситуацию, сидит, только когда я открою, часик

Если есть интернет, то его бы убрала точно.
Ну смотря какая успеваемость в школе, как ДЗ выполнено и т д.
Создание сайтов и анимации интересно - вы итоговые работы видели? На что похоже? Агрессивно или по доброму сделано - цвета/тематика и т д
Вам может его робототехникой увлечь еще

Dead Moroz Поставить программу для ограничения времени работы на компе и никакая виртуалка его не спасёт

+++ А также лишить прав администратора. Но тут знающий человек нужен. Мы своего 15-ти летнего и то ограничиваем. Точнее - старший брат у него админ. Даже не пикает что-то против.

Татьяна Вакалюк Ваш программист устройство компа знает? А основы программирования?

сидит на какой-то академии по программированию (она на английском, поэтому название не воспроизведу даже). Рисует звездочки по координатам.

енюшка пароль на комп

Рыся комп отключить

это не нужно, он готов мне его отдавать когда на работу ухожу, не трясется над ним. Решили что если я работаю в удние дни, то комп прямо с утра забираю. Если рабочие дни выпадают на выходные то засада. Отбирать-не отбирать?

Delightik Если есть интернет, то его бы убрала точно.

интенет есть.

Delightik Ну смотря какая успеваемость в школе, как ДЗ выполнено и т д.

посредственно((

Delightik вы итоговые работы видели? На что похоже? Агрессивно или по доброму сделано - цвета/тематика и т д

все нормально, по манкрафтовски))) берет этих роботиков и всякие истории с ними рисует. Скины, скрипты, я не понимаю. Снимает " Let's play" по манкрафту. Эххх...

Dead Moroz Пусть под админом сидит, программа и без этого ограничит где надо

расскажите про эту программу подробнее?

Ну меня бы волновало следующее:

1. Успеваемость (те сначала делаем дз, а потом играем)
  2. Работа по дому, приучение к порядку - пропылесосить, посуду помыть, мусор выкинуть, те утром вы просите, он делает
  3. Психика ребенка - что не до трясучки за комп, агрессия, неуравновешенность и т д
  4. Здоровье - конкретно зрение и общие физ нагрузки (бег, подвижные игры и т д)
    Но сидеть за компом с обеда и до позднего вчера считаю перебор.
    просто легко дать комп и ребенок занят и гораздо сложнее разнообразить его досуг.

Те кто пишут про прогу и пароль - ребенок ставить вирутальную винду сам, неужели он не сможет обычную переставить....

Надо предлагать ребенку альтернативные занятия в большом диапазоне. Спорт, искусство, рукоделие разное, танцы, иностранные языки и пр. Что-то его должно зацепить рано или поздно и составить альтернативу сидению у компа.
Еще вопрос: у него есть друзья в школе? Очень хорошо, если он будет с ними вместе заниматься чем-то из перечисленного.
Если он интересуется компами не только как игрушкой, может, отдать его в хорошую компьютерную школу, чтобы занимался более серьезно компьютерным дизайном, анимацией, звукозаписью, редактированием фото. А может, потом и программизм его захватит.

похоже ваш ребенок гений, сам программы создает, супер мальчик, гордится нужно сыном, пускай развивается в этом русле, тем более ему это нравится, а знаете у програмистов и сис админов очень хорошие зп, а если он будет работать на компанию и писать спец для нее компьютерные программы, то цены нет такому сотруднику. Молодец ваш сынулька.Вам наоборот нужно поддерживать сына, чтобы было доверие и самое главное не потерять его.

автор, у нас такая же проблема(((
завтра сыну исполняется 11
майнкрафт и одновременно переговоры по скайпу с однополчанами - это все для него!!!
по началу сидел подолгу, играл взахлеб, не оторвать покушать((( если дома один весь день, то мог с утра и до вечера безотрывно играть, не понимая, сколько прошло времени!
с начала учебного года стала думать как быть
полное отсутствие компа - это только отношения портить(
поэтому решила попробовать возможность Родительского контроля
к слову - у нас Виндоус 7
ограничила время игры на компе: сейчас играет не все свободное время, а только 2 часа после того, как сделал уроки
т.е. время четко стоит: с 19 до 21
на мой профиль стоит пароль
но... у вас сын сам умеет переустановить винду, так что для него этот родительский контроль - раз плюнуть! переустановил винду и все с ноля - ни ограничений, ни пароля

Комп забрала, в свою комнату поставила. Если увижу что брал его -завтра спрячу. Из доверия выйдет.

У меня муж примерно в этом же возрасте увлекся компьютерами. Тогда первый в городе компьютерный клуб открылся, сразу записался туда. Так и развивался в этом направлении, сам книжки читал, изучал все сам. Первые деньги, 200$, кажется, заработал на этом, когда ему лет 17 было. Сейчас у него 2 интернет компании, хороший доход. ИМХО, не мешайте;)

Amura безотрывно играть, не понимая, сколько прошло времени!

Так у автора ребенок не просто играет целыми днями, изучает программирование, развивается;)

Еvgeniа сам программы создает

где Вы вычитали что он программы создает сам? :) нет там такого

Еvgeniа похоже ваш ребенок гений

Вы просто далеки от компов, ничего гениального абсолютно нет в том что мальчишка делает. Это конечно не значит что он глупый, нормальный пацан, просто в этом конкретно что автор написала гениальности нет

Еvgeniа знаете у програмистов и сис админов очень хорошие зп, а если он будет работать на компанию и писать спец для нее компьютерные программы, то цены нет такому сотруднику.

это неправда, абсолютно средние ЗП. Как и в любой специальности отдельные хорошие спецы, которые оказались в нужное время в нужном месте получают хорошо. Но это в любой спциальности такое будет

аноним автор темы То ли ребенок дурью мается на самом деле и компа лишить (может хоть порисует, или почитает чего) или пусть уж развивается в этом направлении.

Я бы однозначно лишила. Вы сами прикиньте сколько он времени сидит в день за компом? от скольки до скольки? И что он за компом делает, получается бОльшую часть времени играет или ерундой занимается, типа установки всяких винд и тд

Amura у вас сын сам умеет переустановить винду, так что для него этот родительский контроль - раз плюнуть! переустановил винду и все с ноля - ни ограничений, ни пароля

ну я думаю не будет же он каждый раз виндоуз переустанавливать как увидел что запаролено :)) Да и вообще то просто договариваться с ним что играешь или работаешь с компом столько то....... если будешь обманывать то после этого день вообще без компа например

без компьютера в наше время никуда, и это очень перспективная сфера деятельности. ИМХО, нужно просто направить энергию в созидательное русло - участие в бета-тестировании игр по возрасту (если увлекается), web-дизайн, создание мультов, сайтов и пр. В-общем, чтобы толк был - глядишь, он через годик-другой уже зарабатывать начнет своим увлечением :). Время пустых игр ограничить однозначно. Для здоровья занимать его в выходные активным времяпрепровождением, в будни - обеспечить экран с большим разрешением, контроль за зрением, позвоночником и профилактикой гиподинамии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы