ШКОЛА 141. Пожалуйста, поделитесь опытом

всем доброго дня! мамочки и папочки, чьи детки ходят в 141 школу, а особенно те, кто занимается по новой программе начальных классов "Перспективная начальная школа", пожалуйста, поделитесь опытом! как вам школа, как программа, как учителя, как сама атмосфера, ходите ли вы на продленку? хотим поступать в этом году. но столько противоречивых отзывов слышу Пожалуйста, развейте сомнения))) заранее всем безмерно благодарна!!!

постою,послушаю,у нас тоже она по прописке,пока что не настроена в нее идти, но нам в след году в школу

Уже закончили, еще со старым директором, а младшей еще рано. Очень много негатива слышу о новом директоре, но сама точно ничего сказать не могу. Ну, сама школа,уже очень давно, требует капитальный ремонт, что-то там делается, каждый год, но этого однозначно мало. Все годы смотрела на окна и думала - сколько они еще простоят? Их моют родители, детей не подпускают, т.к в любой момент могут выпасть, часть окон (верхние фрамуги) заколочены. Про "началку" вообще ничего сказать не могу, т.к. того учителя, что был у нас уже нет и слава богу. Знаю, что раньше, приходишь к директору и говоришь - так-то и так, давайте что-то решать, а при новом директоре - сразу "дело" ребенка на стол и "валите", у нас и так много детей. Ну, учителя (это я про средние и старшие классы), как везде, есть хорошие, есть так себе, есть откровенный мрак - химия, например, дети которым нужна была химия, даже уходили, из-за нее. Мой ребенок, вообще не знает что такое химия, я еще что-то помню, а дитятко, вообще кроме того что есть таблица Менделеева, больше ни о чем, не в курсе (хотя ребенок очень умненький и школу закончил без троек). Там такая "баушка" , крик-ругань, на личности переходит, труба и главное что ее все еще держат, а ей уже за 70 и при новом директоре как-то удержалась, хотя та и "вымела" 7 или 8 учителей. Если честно, то я собираюсь младшую прописывать к бабушке, не хочу чтобы она там училась, т.к. сами учителя говорят, что чем дальше тем хуже. Еще там ужасные туалеты и актовый зал совмещен со столовкой, которая тоже оставляет желать лучшего и в ней (в столовой) дико холодно.

olden Их моют родители, детей не подпускают, т.к в любой момент могут выпасть, часть окон

ну вранье чистой воды

olden при новом директоре - сразу "дело" ребенка на стол и "валите", у нас и так много детей

господи, вы у каких заборов этих "Сведений" набрались? Отличный директор, пришла из 2-ки. За школу взялась во всех смыслах. и ремонты идут полным ходом, и туалеты отремонтированы. и с учителями полный порядок, хоть и поменяли половину.

olden Там такая "баушка" , крик-ругань, на личности переходит, труба и главное что ее все еще держат, а ей уже за 70 и при новом директоре как-то удержалась, хотя та и "вымела" 7 или 8 учителей. Как не стыдно такое говорить. Вы видимо из тех мамаш которые там на стадионе пивко попивают. Таких да, она гоняет нещадно.
Хорошая школа у меня старшая учится и младший туда пойдет. Больше вариантов в районе нет. Школа камерная, учатся в одну смену. 2-3 класса в параллели.

Кенгуру ну вранье чистой воды

• ничего подобного. Сама все время мыла, каждую весну. Так что не надо рассказывать, хотя нас несколько мам в своем классе и мыли, а вы видимо из тех родителей кто говорит - я вечно занята, у меня работа, кто-нибудь помоет, кому заниматься нечем. Окна кошмарные и учителя это признают.
    Кенгуру , вы у каких заборов этих "Сведений" набрались
  • ну если для вас действующие учителя этой самой школы "забор"..., то что же вы своих детей-то там учите?
    Кенгуру и ремонты идут полным ходом, и туалеты отремонтированы
  • рада за вас, мы за 11 лет так и не дождались.
    Кенгуру Как не стыдно такое говорить. Вы видимо из тех мамаш которые там на стадионе пивко попивают. Таких да, она гоняет нещадно.
  • вот вообще не стыдно, ни капли, она больной и пожилой человек, ей давно пора на пенсию. А пиво я не пью, т.к. терпеть не могу и на стадионе не гуляю. А детей ушедших из-за того что она не дает никаких знаний, знаю лично. Она, кстати, и "выражается" периодически, дети, конечно, это воспринимают со смехом, но как-то не смешно.
    Кенгуру Больше вариантов в районе нет
  • а вот это чистая правда, иного выбора нет. Это самый лучший.
    аноним Да и сколько там дети то находятся? 10 минут,15? Не обморозятся
  • ну вообще-то все праздники там проходят, т.к. это еще и актовый зал, и я конкретно мерзла. Если вам своих детей не жалко, то это ваше дело, а у меня лишних нет.
    аноним Кстати, на последнем общешкольном собрании директор предложила поставить там пластиковые. За счёт родителей.
  • кто бы сомневался-то, ладно хоть так, хотя вряд ли это произойдет, на замену дверей в классах так и не собрали, а тут окна, штук 12.

Кенгуру Как не стыдно такое говорить. Вы видимо из тех мамаш которые там на стадионе пивко попивают. Таких да, она гоняет нещадно.

про всю школу сейчас не скажу но если химичка В.Сер-на, то она и *-дцать лет назад 6ыла нулевая как педагог, и на личности переходила.... Пиво на лавке не пью

Ребёнок проучился в 141 один год в первом классе, потом переехали в другой район и перешли в другую школу. Из плюсов, нравилось что у начальной школы помимо учёбы были постоянно какие то мероприятия в школе, то концерт, то праздник, и дети сами активно там участвовали. У нас ещё учитель был очень активный, постоянные выезды на экскурсии и культурные мероприятия. Школа маленькая, все друг друга знают. В другой школе ничего этого нет. Из минусов это конечно то, что требует ремонт, больше не могу сказать.

аноним теплей одевайтесь.

• да мне уже без разницы, я больше туда не собираюсь.
    R@D о если химичка В.Сер-на, то она и *-дцать лет назад 6ыла нулевая как педагог, и на личности переходила.
  • она бессмертная.
    А еще вроде как д.б. выйти из декрета Венера Равильевна - учитель английского, вот ее ооочень рекомендую.

а по поводу школьной программы "Перспективная школа России"? сложная ли она, как дети воспринимают?

koksi2 а по поводу школьной программы "Перспективная школа России"? сложная ли она, как дети воспринимают?

• тут не подскажу ( вы почитайте про нее, все программы здесь обсуждаются) , т.к. не в курсе. как-то читала что программа не очень, но сама не знаю. Никто не будет в дворовой школе вводить особо сложную программу.

У меня дочка учится в 1 классе.

framboise Школа маленькая, все друг друга знают

framboise Из плюсов, нравилось что у начальной школы помимо учёбы были постоянно какие то мероприятия в школе, то концерт, то праздник, и дети сами активно там участвовали.

Что касается программы, лучше сразу постараться ее поменять, говорят по заявлению родителей это возможно. Математика вообще дурацкая. Первые пол года проходили цифры до 10. К задачам и сейчас не приступили.

лялик К задачам и сейчас не приступили.

ужас какой. а мне сказали программа сильная. не для всех.. нам бы, конечно, хотелось программу посильнее.

лялик лучше сразу постараться ее поменять, говорят по заявлению родителей это возможно.

вы менять не планируете?

Как нам сказала учитель, эта программа навязана директором и мин. обр. Будет крайне сложно сменить программу посреди уч. года. Мы занимаемся дополнительно.

Программа скорее необычная, чем сложная.

Добрый день!
Сегодня в школе в 18.30 день открытых дверей для родителей и детей будущих первоклассников, приходите, сами всё увидите, услышите и будет возможность задать интересующие вопросы.
По-поводу программы: давно по ней учат в 120 и 116 , ориентируется на выработку новых компетенций, умения логически мыслить и пр., возможно и есть какие-то недочеты, но опытные учителя обязательно эти моменты скорректируют в процессе обучения. Начальная школа сильная своим педсоставом, да и с приходом нового директора большой акцент сделан на учебу и успеваемость, повышение качества обучения.

а скажите раньше там работала учитель нач классов Татьяна Юрьевна Полуяхтова.а какие отзывы про неё???

Хотелось бы пообщаться с родителями будущих первоклассников.
Я сына записала в эту школу, т.к. совсем рядом с домом.
Собрание пропустили (при подаче документов сказали, что в конце мая будет орг собрание, а оказалось 24 апреля)

R@D про всю школу сейчас не скажу но если химичка В.Сер-на, то она и *-дцать лет назад 6ыла нулевая как педагог

Согласна! Помню такую! Благодаря ей химию не знаю вообще!!!

mik5 Благодаря ей химию не знаю вообще!!!

:-)))))
Химию ведет директор школы, она пришла из 2 гимназии, сами понимаете, знания даются фундаментальные. На уроках постоянно внедряются новые формы обучения, школа вообще очень вектор поменяла и семимильными шагами движется вперед по всем направлениям.

Olya_mk Хотелось бы пообщаться с родителями будущих первоклассников.

Сегодня случайно встретилась с двумя ю-мамочками, благодаря фоточным темам узнала:-), у одной точно ребенок идет в первый класс. Может отзовутся:-)

Аноним раньше там работала учитель нач классов Татьяна Юрьевна Полуяхтова.а какие отзывы про неё???

у нее уже был четвертый класс, у нас - первый, мало пересекались. А вот на выпускном в этом году, видимо ее предыдущий класс, тепло и трогательно поздравлял. Да вообще, она только в дверь в школы, молодежь как загудела, все ее облепили, обнимаются, говорят что-то. Со-стороны могу сказать что дети к ней очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы