Два вопроса про первоклашку

Девочки, подскажите
1.Выполняете ли вы с детьми какие-либо задания (уроки) в каникулы? как часто?

1. Где и как вы искали сопровождающего? Сколько это сейчас стоит? Надо забирать из школы и проводить в ним 3 часа или в эти 3 часа водить на кружки 2 или 3 раза в неделю.

Кларисс автор темы 1.Выполняете ли вы с детьми какие-либо задания (уроки) в каникулы?

Нашим первоклашкам на каникулы пока задают только читать как можно больше и записывать кол-во прочитанных страниц в ежедневник. Я лично от себя с ним по прописям занимаюсь, но это потому, что он плохо пишет. Плюс он по собственному желанию решает в журналах типа Непоседа кроссворды, сканворды, ребусы, логические задачки.

Кларисс автор темы 1.Выполняете ли вы с детьми какие-либо задания (уроки) в каникулы? как часто?

Ну вот что порекомендовано посмотреть - то и смотрит... В основном за первые пару дней каникул, дальше читает, домашние олимпиады решает-пишет, которые на каникулы предлагаются по желанию... Моя или нянина задача - сделать так, чтобы сел и перестал отвлекацца а делает он все сам...

Кларисс автор темы 2. Где и как вы искали сопровождающего? Сколько это сейчас стоит? Надо забирать из школы и проводить в ним 3 часа или в эти 3 часа водить на кружки 2 или 3 раза в неделю.

Полагаю, что стоить это должно не менее 200 рублей в час, иначе смысла человеку 3 час рвать из середины дня, по сути, смысла нет...

У меня еще не первоклассница, но про няню могу ответить нашла на сайте по обьявлению, плачу 150 рублей час . Няня забирает из садика и отводит дочку на тренировку, затем приходит забирает и отводит домой

S_K_B записывать кол-во прочитанных страниц в ежедневник.

по сколько страниц в день читает? например книга формата а4?
у нас с писаниной плохо, но делать больше чем задано у нас ахтунг. Вообще не знаю как быть: заставлять - совсем желание отобьешь:( не заставлять так и не научится. Точнее научится когда-нибудь:), но я вижу, что над письмом надо работать

У меня сын в этом году идет в первый класс, дома делает, только то, что задали в школе (ходим в класс будущих первоклассников). А по поводу няни-сопровождающей, я сама забираю мальчика первоклассника каждый день из школы на машине и беру 100р. Доставляю до квартиры, отзваниваюсь родителям. По желанию родителей, отвезу их чадо в гости, в секцию и т.д. стоит тоже 100р час.

нам домашку задавали, а на каникулах только читали и по странице прописей в день (у нас почерк - полный швах)

Кларисс автор темы .Выполняете ли вы с детьми какие-либо задания (уроки) в каникулы? как часто?

сам делает, каждый день несколько заданий - меня дома нет, не знаю мне кажется немного - может час сидит за уроками

Обязательно выполняем, завели даже специальные домашние тетрадки.

Все такие правильные
Отправила к родственникам отдыхать. Гуляет, общается, спит и "Карусель" смотрит.

Кларисс автор темы Где и как вы искали сопровождающего?

в объявлениях на ю-маме - вполне эффективно, уже дважды так искала сопровождающих ( в садик и в школу).

Кларисс автор темы Сколько это сейчас стоит? Надо забирать из школы и проводить в ним 3 часа

Не знаю, сколько стоит, но я в прошлом году как раз и искала на 3 часа в день, предлагала 500 руб/день (8800 в месяц) - отзывов не было, в вот на 10-12 тыс в месяц было много желающих. Но у нас в итоге родственник сидел (за 400 / 3 часа).

еще один вопрос возник. Чем занимаются ваши дети на продленке? По моим ощущениям они там балду пинают просто.

вклинюсь: в курсе что программу 2100 закрывают?

Кларисс По моим ощущениям они там балду пинают просто

всегда так было, к сожалению.

дочь сейчас сама ходит из школы, дома одна до вечера, делает уроки, если задают, читает. На доп.занятия вожу вечером после работы. На каникулы читать задают, мы к бабушке в область отвозим на каникулы.

Кларисс Чем занимаются ваши дети на продленке?

у наших нет продленки. Только внеурочка 4 раза в неделю по 2 урока после основных до 14.35. Там всякой ерундой занимаются - фитнес, танцы, "учись создавать проект"....

ENastyA Там всякой ерундой занимаются - фитнес, танцы, "учись создава

это как раз не ерунда, а какая никакая продуктивная деятельность:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы