в мед.карте для школы невролог поставила д.з. РЦОН

Месяцев 8 назад дочь начала часто моргать, обратились к неврологу, прошли курс лечения. Сейчас симптомов нет (все хорошо ттт.)
До этого на учете невролога ни когда не состояли.
Прошли мед.комиссию для школы (1 класс), остался только невролог.
Т.к. я работаю, то попросила бабушку сходить к неврологу. А та на приеме сказала врачу , что были моргания. Невролог сказала прийти через 3 месяца чтобы снять дочь с учета (а я даже не знала, что мы на учете состоим), а в карточке школьной написала диагноз РЦОН (Резидуальная церебральная органическая недостаточность)
Сижу сейчас расстроенная, диагноз то снимет, а в шк.карте останется запись.

Девы, подскажите, как эта запись может повлиять на распределение по классам?

Сижу, себя нагоняю - засунут в какой нибудь заведомо слабый класс, а девочка то умная, усидчивая, способная.....
Может сходить к неврологу самой и попросить убрать из карточки диагноз????

Скажу 2 мнения 1) РЦОН сейчас как и ППЦНС есть у всех, вы думаете шокльную карту прямо очень подробно изучают при распределении?
2) А вы всенепременно хотите в самый сильный класс? У ребенка уже на этапе подготовительного года появилась неврологическая симптоматика, не боитесь что при нехилой нагрузке у первоклассников, да еще и в самом сильном классе ситуация повторится?

Обязательно напишите заявление с просьбой зачислить к определенному педагогу. В школе их учитывают при распределении.
а так - согласна с Виринеей по обоим пунктам

Virinea А вы всенепременно хотите в самый сильный класс?

просто в самый слабый на основании этого "диагноза" не хотелось бы попасть

мамаша автор темы Обязательно напишите заявление с просьбой зачислить к определенному педагогу.

К какому педагогу, если даже в самой школе еще не набраны учителя 1 классов, а "старые" или отказываются или увольняются.
школа №46 на Эльмаше (это без вариантов )

Да не посмотрят на ваш "диагноз", не перегружайте ребенка главное, а то могранием можете уже не отделаться. Ничего плохого вам не желаю, ни в коем случае...., если что

Ну вот мне интересно, если врач при осмотре ребенка говорит, что все хорошо, что лекарств пить ни каких не надо и через 3 месяца нас снимет с учета, то на какой фиг (извините) в карте первоклассника ставит диагноз.......................

щас у каждого второго этот рцон
у моего сына тоже есть, попал в самый сильный класс в хорошем лицее
попал - по итогам негласного тестирования

так что забейте

ну сходите сами у доктора спросите. НО реально- у ребенка были проблемы не так давно, и как показывает опыт лечится это все не так хорошо и не так быстро, как хотелось бы всем. Дай Бог, чтобы у вас все прошло с первого раза. Сходите сами к доктору, попросите не писать, если это вас так волнует

мамаша автор темы Ну вот мне интересно, если врач при осмотре ребенка говорит, что все хорошо, что лекарств пить ни каких не надо и через 3 месяца нас снимет с учета, то на какой фиг (извините) в карте первоклассника ставит диагноз.......................

можно я спрошу? а вы нафига сейчас поперлись проходить комиссию?

какая разница в 46 школе куда вы попадете?

мамаша автор темы К какому педагогу, если даже в самой школе еще не набраны учителя 1 классов, а "старые" или отказываются или увольняются.

в августе будет известно, кто набирает классы. Тогда и нужно заявление написать. Подойдите с завучем начальных классов поговорите, когда лучше вам подойти в августе. Это будет более продуктивно, чем пытаться диагноз из карточки убрать или убиваться по поводу его наличия.

Аноним а вы нафига сейчас поперлись проходить комиссию?

В садике выдали карты и сказали, что такого то числа идти на комиссию

мамаша автор темы какая разница в 46 школе куда вы попадете?

Смеетесь...?
46 школа - это обычная школа со всеми + и - , где есть класс "А" и класс "Д" (по своему школьному прошлому помню (училась в "А", а "Д" ни кто из учителей собрать не мог))

и вообще медкарты никто не разглядывает так-то... смотрят, чтоб заполнена была, прививки стояли и печати. А чего там доктор накалялкал - вообще пофигу. Только в начале года школьный медик их изучает, да и то, чтоб знать кому когда прививки ставить, да на физ-ру не пускать

У меня у дочки такой же диагноз был в медкарте, кстати, даже не знаю почему, никаких жалоб у нас нет, нигде не наблюдаемся, ни от чего не лечимся. Так вот учитель у нее та, к которой сами записались, и детей у нас не делили по умственным способностям или по здоровью, все классы одинаковые. Не переживайте!

Я - педагог. 1) Если через три месяца - т.е. в июне-июле снимут с учета, то и в карточке пусть отметят!!!
2) Если пили глицин - он дает тики и детям, и взрослым. Проверено.
3) В классном журнале школьный врач напишет рекомендацию учителям - СНПН - снижение нервно-психической нагрузки - и на Вашу девочку никто не имеет права голос повысить и косо посмотреть - вот и вся разница. Это потом ой как пригодится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы