летом в лагерь после 1 кл

Всем привет. Натолкните пожалуйста на мысль. Что то растерялась я. Дано сын, занимается спортом в меру, карате. В 1 классе. Просится летом в лагерь спортивный со своим тренером и командой. Парень крепкий, но вечно сомневающийся. То еду то не еду. 30км от города. Вроде и близко если что, забрать легко. Я никогда сама в детстве не ездила, поэтому тупик у меня в решении. Как быть? Отпускать или нет? Как там со стиркой дела кто знает? Пттание и проживание тут все ясно, а вот с этим что то не пойму... подскажите кто что думает. Спасибо.

положить смен белья носок футболок на неделю, в выхи приехать с чистым, грязное забрать

Аноним автор темы Я никогда сама в детстве не ездила, поэтому тупик у меня в решении. Как быть?

попробовать отправить. Я сама ненавидела лагеря, ни разу полной смены не была, старший 2 раза съездил и отказался наотрез, младшая была после 1 класса, понравилось, сказала поедет еще.

Танита спасибо.
Девочки может кто и о лагере подскажет. Имени Гайдара

Ага.
Отправьте.
Какая стирка?
Кто этим будет заниматься?
Износит что сложите и будет ходить заляпанный)))))
И ещё клещ может тяпнуть.
В уральском лесу.
Если он у вас очень самост- отправьте.
А если инфантилен- лучше не надо.
И комарье летом закусает до волдырей.
Пытка.
Я бы в наш лес не отправила.
Но у меня дочь неженка))))

Сама то я в лагерях по три смены торчала.
Но на юга.
Аральское море
Евпаторий
Пицунда.
Но это было время советов.

элиенс

моя тоже неженка и боится мух и комаров, я думала она после поездки скажет-все, никогда больше.
от комаров ей брызгалку давала и карандаш фенистил, мазать если покусали и фумитокс чтоб в палате включать. Воспитатели их водили мыться каждый вечер перед отбоем, но у нас лагерь свой от предприятия, хороший

Ну комары допустим мази есть. Со стиркой понятно. А как инфекции часто отравления там или менингиты?

Аноним автор темы А как инфекции часто отравления там или менингиты?

да че уж вы сразу в крайности

Мальчика можно. А вот девочку - ни за какие коврижки. Не могу забыть прошлогоднюю новость об изнасиловании 9-ти летней девочки сверстниками же с помощью подручных средств. Детки - стая волков, и хороший вожак - большое везение.

Ой, да всего бояться-в лес не ходить! Весело ему там будет, да свежий воздух. Лучше чем дома в духоте за компом.И так целый год сидят- пусть уж побегают-побесятся. А стирать и не надо- пакет для грязного и чистую смену на неделю.

у меня ездил как раз с карате и как раз после 1 класса. съездил нормально, не сказать, чтобы прям в восторге, но без негатива. Но он у меня избалован программами с т-игрой, где с ними нянькаются все время, поэтому обычный лагерь понравился меньше. Что хорошо - что тренеры там с ними постоянно, тренировки и спорт часто, знакомые ребята из секции. Если захочет - в следующий раз отпущу без проблем.
одежду - раз в неделю привозила чистую и забирала грязную, кормили там хорошо, комаров было не очень много. с собой давала какую-то мазюку после комариных укусов.

Я хочу на след год в турецкий лагерь.
Но сама буду жить в этом же отеле.
На этой же территории.
Дочери будет почти 8.
Плавание у них там..
И лагерные развлекухи..

я бы не пустила(мало ли что там будет,он может и не рассказать вам,запугают ребенка.а старше будет,пожалуйста.слишком рано для самостоятельной жизни.меня только в 8 классе отпустили родители на море,и то потому что там была сотрудница с папиной работы,то есть есть на кого положиться.а так ни за что ни мальчика ни девочку в таком возрасте,хоть в соседнюю квартиру!люди на время оставляют своего ребенка у якобы хорошего знакомого,соседа!!,девочка долго молчала,пока к гинекологу не сводили...несколько лет молчала,пока сосед ее насиловал.а ей 7 лет.а тут в лагерь...вы что..пожалейте ребенка(

Что то девочки вы меня расстроили. Наверное не пущу

боже мой, я и не догадывалась, что все так страшно, пока ю-маму не почитала %)
сама думаю об отправке своего первоклашки летом в лагерь, скорее всего отправлю.
Но у нас проблема не грязных носков и комаров (какой ужас для ребенка ), а медицинская.

Все я отказалась. Спасибо всем за участие. Отправлю в городской.

Аноним автор темы Все я отказалась

ну и зря. На карате-то давно ходит? Тренера хорошо знаете? Ехать с секцией и ехать в обычную смену - две большие разницы.

Старшая поехала первый раз в 11 лет, младшая собирается в 8, как раз после первого класса (ведомственный хороший лагерь) Моё мнение - хочет - пусть попробует, забрать готова в любой момент, но она упрямая и очень хочет стать такой же взрослой, как старшая сестра, так что, скорее всего попробуем.

Если ходит в карате, хотя бы два года, Вы тренеров знаете, мальчишек из секции тоже видели, тогда, наверное, можно и отпустить. Договоритесь с ним, чтобы звонил Вам каждый день, и если есть возможность, то ездить не только в выходные, но и один раз на неделе.

Аноним автор темы Все я отказалась. Спасибо всем за участие. Отправлю в городской.

ну и зря!
к самостоятельности надо приучать!
а если он к лету ближе еще сильнее будет именно туда хотеть, пусть обида на мамку копится, что она не пустила?

Zest ехать в обычную смену - две большие разницы.

Я почитала в инете о этом лагере. В декабре там сгорели 3 сторожа, 2года назад вспышка сеозного менингита с вывозом всех детей, и год назад потерялся ребенок. Что то расхотелось.

СветаМК(мама Кароля) что она не пустила?

Он не очень то и хотел. В карате ходит год. Ему 7 еще. В августе восемь будет. Дети все там старше на два три года. Не рискнула я.

У меня сын тоже ходит около года в карате, в августе ребенку будет 7, летом едут на турбазу у моря. Я пока не решаюсь одного отпускать, тем более, что большинству ребят по 9-10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы