Школьные олимпиады и всяческие конкурсы для началки

Разговорилась тут случайно с мамашками уже школьников (мы только пойдем в 1 класс)- все участвуют без конца в каких-то олимпиадах, районный и городских конкурсах многоступенчатых, пишут ПРОЕКТЫ, какие-то задания в интернете решают на специальных сайтах... в общем, бурнаяжизнь у них))
это все в школе продвигают или надо как-то самим подсуетиться и знать, куда-чего?
в каких вы конкурсах/олимпиадах участвуете/-али? пригодился ли вам с ребенком этот опыт, понравилось ли ему?
в общем, давайте поговорим о всяких таких штуках для юных школьников)

1 класс - ни где не участвовали (в смысле в олимпиадах - нам про них не говорят ничего), правда принес грамоту за то что он эрудит, судя по какой то олимпиаде, но когда и где он ее писал не помнит
проекты со 2 класса у нас в школе

Капучино нам про них не говорят ничего

вот этот вопрос меня очень заботит)) со слов одних мамашек (которые меня и просветили))) ) у них так все активненько в школе, прямо ух! другие стояли разинув рот, ничего про многое из того не слышали... "Академик", "Медвежонок" -я погуглила, есть такое, и весьма интересно, судя по всему

Чудная автор темы это все в школе продвигают или надо как-то самим подсуетиться и знать, куда-чего?

смотря что.
Конкурсы Русский Медвежонок, Кенгуру - проводит точно школа. Самим в них не получится поучаствовать. Хочет участвовать школа или нет - увы, зависит от школы :( Вроде ЭМУ такой же.
А что-то доступно и самим.

Татьяна Вакалюк А что-то доступно и самим

вот об этом интересно узнать) кто в чем участвует?

У нас в школе "Медвежонок", "Кенгуру" и иже с ними платные. Хочешь, чтоб ребь участвовал - гони 40 руб. (в среднем). Толку от них вообще не вижу, хотя мой на все ходит. Результаты сами должны в инете смотреть то через месяц, то через полгода... когда он уж давно забыл, про что вообще отвечал. Как-то так :)

Валёна_ У нас в школе "Медвежонок", "Кенгуру" и иже с ними платные. Хочешь, чтоб ребь участвовал - гони 40 руб

они так-то везде платные. В любой школе. Это условие организатора - чтобы было из чего потом призы выдавать.

Валёна_ Результаты сами должны в инете смотреть то через месяц, то через полгода

это вопросы к Вашему организатору в школе. Вы сами, конечно, можете посмотреть, но организатор это делать должен .

Валёна_ Толку от них вообще не вижу

то есть совсем никак интереса у ребенка не вызвало?
а как вообще такие конкурсы проходят? прямо в классе пишут работы а-ля ЕГЭ ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы