страх собак

сын сказал, что боится ходить гулять, и вообще со страхом в школу-из школы последнее время ходил. Боится собак бродячих. Рассказал, что на посл. неделе перед каникулами на него по пути в школу кинулась бродячая собака, слава богу, не укусила, но кидалась с лаем. Что делать? как избавить его от страха? Завести собаку не предлагать. Водить в школу-из школы-тоже не вариант. Сыну 10 лет

вручить балончик для самозащиты, я очень боюсь собак, всех, не люблю их в принципе

я своему сказала,чтобы со школы домой шел по центральным улицам,не сокращал через двор
шел в окружении или поближе к взрослым,во двор заглядывал из-за угла,а потом заходил
другого способа я не нашла
на моего в 1 классе кинулась стая бродячих собак,женщина с соседнего дома отбила,потом долго один не ходил

Medyzka

так и ходит он по центральным улицам, школа и так недалеко, минут 5 ходьбы, говорит, кинулась в нашем дворе

вот во двор из за угла и заглядывать
или со взрослым во двор входить
сейчас весной больше осторожности нужно
потом страх на уменьшение со временем пойдет

Заметила тенденцию, собак бродячих много около строек! У нас на гончарном детская поликлиника и жк, и как я понимаю "сисурити" компании "пенетрон" находящейся рядом начали подкармливать собак, я не ханжа жалко собачек бродячих, но хожу с пузом и оочень боюсь быть укушенной, а как ходят мамочки с малышами я вообще даже представить не могу

ультразвуковой брелок-отпугиватель собак приобретите, даже не включенный будет придавать решимость ребенку, а животные чувствуют страх, если не бояться в лишний раз не тронут.
чаще в стаях заводит какая-нибудь мелкая шавка, а остальные в стадном угаре уже

мама Аленка автор темы как избавить его от страха?

Сложно что-то сделать. Сам покусан этими милыми созданиями в детстве, до сих пор за девять вёрст любую собачонку обхожу. Даже таракашек тощеногих.

мы на ПКС ездили, с собаками погулять - помогло.
Причем сын не просто боялся, он еще и покусан был. Ну и правила безопасности объяснять.

Подскажите где в Екатеринбурге купить ультразвуковой брелок от собак?

piupiu ПКС

что это?

Medyzka сейчас весной больше осторожности нужно

а реально, что их именно весной больше бояться надо? У меня сыну хоть и 10 лет, но вчера сказал, дождусь лета, тогда и не буду их бояться. т.к. они именно весной особенно злые

это большая проблема на самом деле. :( А сын обычных домашних собак тоже боится?

до этого не замечала боязни, но и проверить сложно, ни у кого из знакомых собак нет

Сегодня в первый раз увидела у нас около дома стаю бродячих собак величиной с коровок. Раньше бродячих у нас не видела совсем. Страшно стало... Боюсь их с детства и страх не проходит. Обхожу всех собак за 7 верст.

Надо работать с психологом и учиться не бояться с собак с детства, другого вариант нет
иначе будет так

Горыныч_змей любую собачонку обхожу. Даже таракашек тощеногих.

мама Аленка что это?

пункт кратковременного содержания подбирашек-собак

могу предложить пообщаться с моей собакой - ласковая, детей обожает. С уличными - да, баллончик, шокер, хотя бы камень в кармане - я даже пустой рукой делаю жест кидающий - сразу вся стая смывается (всё пытаются мою собаку съесть)

у них весной как у всех в природе - гон весенний.
Моего тоже весной покусали. Стая на школьном стадионе мимо неслась и одна, видать совсем дурная, его цапнула.
А пкс - да, это приют собачий на Посадской. Мы там и с мелкими собачками гуляли, и с большим мохнатым псом, и с "собакой-убийцей", стаффордом.
Кстати, они там жутко лают. Когда пришли первый раз сын аж задеревенел, видимо, вспомнил ту "собачью свадьбу" и снова испугался.
но потом оттаял и особо запал на самую большую псину.

Баллончик перцовый+не боятся, имхо.
Меня тоже кусала дикая, с ровного места, и стая окружала однажды, мне кажется можно посоветовать ему еще орать во все горло. Мне помогало, но у меня голос громкий когда ору)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы